[헝그리보더닷컴 이용안내]
베어스타운 최상급코스에서 타는와중 슬로프에 스키(흰색이라잘안보임) 벗어놓고 강습중이였는데 제가 보드타고가던중 잘안보여서 치고갔습니다. 죄송하다하고 갔는데 일행이 따라와서 번호받아갔습니다.
엮인글 :

Chatterbox

*.92.136.46

오히려 그사람이 사과를 해야되는 상황인 것 같은데요;;;

위험하게 슬로프에 스키를 벗어두다니...미친거 아닌가 모르겠네요;;;;;;

강습이 무슨 권력이라도 되는줄 아는 인간들이 많은 것 같네요

지누지누_

*.143.69.66

저도 chatterbox님 의견에 동감합니당
변상해주실 필요는 없는 거 같고 보험처리 하시는 게 어떨지

잘타고싶다..

*.235.6.241

보험은 제가 안들어져있어서요ㅠㅠ 바인딩 쇠부분이 살짝 휘었습니다

지누지누_

*.143.69.66

그 스키어가 보험 들어있는지도 확인해보셔요

똘이똘이

*.20.186.176

변상을 요구하는데  스키장 사고는 5:5  잘타고 싶다님이 100퍼센트 성립이 되지 않아요.

스키를 타고 있으면  사람이 보이죠.

하지만 바닥에 뭐가 있는지 알수가 없습니다.

주변 증인이나 CCTV자료 필요합니다.

상대방도 사고 원인을 제공 했고   제 생각은 사고 원인제공  스키어 책임 6:4정도 봐야겠어요.

보험 조회를 해보세요.  혹시 일상배상보험이 있는지 다시 한번 확인 해보고  

잘타고싶다..

*.235.6.241

최상급이라 사람이없어서 사람은 없었어 그사람일행만 있있구여

Chatterbox

*.92.136.46

"비밀글입니다."

:

제우스지박령

*.33.184.95

그사람잘못인거같은데요

롬크

*.29.167.86

개인 의견으로는 슬로프에 장비를 방치한 책임이 90%이상인 듯 합니다. 그 장비에 걸려서 넘어져 다쳤다면 저라면 전액 배상 요구할꺼예요.

오쥬

*.36.137.97

그리고 그바인딩 휜거 고치는데얼마안들어요

NUDIE

*.216.179.31

그사람 잘못이 더 큰거 같은데요;;

도깨비보더

*.38.21.27

스키어 잘못이죠 슬롭에 스키를 왜 방치해서...오히려 배상을 요구 하셔야할거 같은데요

꿀봉이

*.101.67.190

다들 말은 그러지만
스키어 입장일땐 똑같이 하잖아요.
본인 잘못 아니래도 반대 입장에선 있어요.
이것두 사람마다 다 달리 생각해서
보험을 듭니다.

반팔전사

*.229.187.126

스키를 안타서 저럴일이없는데요? 

그리고 저렇게 무책임하게 벗어놓지도않음 

이건또 무슨논리인지..

꿀봉이

*.101.67.204

스키안탄다고 저런일이 없다는 논리는
님 혼자만에 자위질이죠
당신같이 생각하는 사람
나처럼 생각하는 사람
다 틀리기에 하는 소리입니다.

반팔전사

*.229.187.126

없으니까 말하는거죠 ^^ 

그쪽은 스키어 입장일땐 똑같이 하잖아요 라고 써놓고 자위질중이신데 

내가한다고 남도할거라는 생각버리세요

국어교육 못받으신건가

꿀봉이

*.101.67.134

당신 또한 같은 사람입니다.
그러니 매시즌 보험을 들어 놓으면 편하다고
말한겁니다.
그리고 교육이라..
또라이인가? 인성문제있냐?

반팔전사

*.122.43.148

인성문제는 그쪽이신듯 반말하시는거보니 ㅋㅋ

꿀봉이

*.101.67.240

쪼개는거 보니 좋은말 안나가니 꺼지세요
댓글 달지 맙시다.

반팔전사

*.122.43.148

그쪽이나 댓글달지말고 꺼지세요 ㅋㅋ

헐레벌떡

*.230.71.51

일단은   슬로프상에  스키어가  주행중이라면모를까

벗어놓은거는  방치수준이니  잘못돼면  위험스러운사태를만들었으니

님은  걍  버티세요..............사실  스키어가  잘못한게  더많으니까요

나콤전정호

*.161.239.164

도로한복판에 주차해논거랑 뭐가다른가요?

드라군똥꾸멍

*.50.194.211

도보이동중에 타인의 방치된 물건에 걸려넘어지면 물건주인이 치료비물어줘요 보통.
비슷하게 도로가 파손되서 자전거,자동차 이용중에 다치거나 파손되면 도로관리주체가 처리해줍니다

또다른 예로 자전거를 타다가 주인이 목줄놓쳐 뛰어나온 강아지를 밟고 넘어질경우 강아지가 죽어도 강아지 주인이 치료비 다물어줍니다.

sia.sia

*.38.90.56

강사라는놈이 슬로프에 장비 벗어 놓다니....

히쿠

*.38.54.183

오히려 스키어가 배상해야하는거 아닌가요???

취향

*.147.223.169

알만한 사람이 적반하장이라니......

9ooza

*.152.84.206

흠... 글쓴이 입장으로만 보면 100%는 아닌데 스키강사가 최상급 코스서 스키를 벗어서 강습하는 경우가 있나 싶네요 상대방측 이야기를 들어봐야할 것 같습니다 저는

오리의마법사

*.25.60.70

스키 바인딩이 손상이 있을 정도면 충격 강도가 제법....

그리고 스키 바인딩은 문제가 생기면 수리는 배재하고 교환을 우선으로 합니다.. 안전상 말이죠..

보더의 입장에서는 그곳에 사람 말고는 어떠한 물건이 있을 것이라고는 염두에 두지는 않았겠고요..

우선 보기에는 스키의 과실이 있습니다.. 스키의 위치가 펜스에 근접한 곳인지.. 슬로프 중앙에 있었던 것이지의 여부도 아직은

나온 것이 없군요..

kimbaley

*.39.83.134

음.... 억울한 상황이지만 글 쓴분 과실이 더 잡힐 것 같은 생각이 드네요.. 과실산정을 누가할지는 모르겠지만 가만히 있던 장비를 쳤다는데에 그 분이 더 무게를 두지 않을까 합니다.

낙엽으로원런

*.62.10.143

어디 데크 상처난곳 없어요?
반대로 데크 변상금 청구해도 모자랄 판에
번호를 받아갔다구요?ㅋ

조로아찌

*.186.224.236

저라면 죄송합니다...가 아니라..

누가 여기다 스키를 벗어놨어요? 슬로프에 이렇게 스키를 벗어놓으면 라이딩 하다가 보입니까?

걸려서 누가 넘어지거나 다치면 책임지실건가요?

이렇게 따졌을거에요. 그리고 어디 강습이며, 리조트측에 신고되어있는 정식 강습자인지 물어보고 오히려 연락처를 받아왔을겁니다.

바보야힘내ㅋ

*.38.27.137

나중에 사과하려고 번호받아간거 아닐까요??ㅎㅎ
강습까지 하시는분이 슬로프에서 초보도 아니고 ~ 장비를 벗어던져놨다니 에이~~~ 강습한다는 이유로 설마~~~ 다른일행도 있는데 슬로프에 벗어놨다??? 말도 안됨!!!!!!!! 누가 그런사람한테 강습을 받아요ㅋㅋ바로 환불이죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜면 기본 에티켓도 없는거 같은데 누굴가르쳐용...???!!!!!
사과하려고 번호받아간거겠죠~~~~~~

구디보더

*.164.109.133

하차장도 아니고 슬롭 중간에 벗어놨으면 오히려 님이 배상 받아야 될거 같은데요?

혹시나 걸려서 넘어져서 다치기라도 했으면 어쩔 뻔했어요?

바칼리지㉿

*.111.18.249

스키를 벗어 놓은 위치가 중요할듯 합니다.
그림 하나 그려주시면 이해가 빠를듯 합니다.

ooo_789368

*.229.48.202

진짜 상식적으로 보더 과실이 조금이라도 있다고 보십니까..?

아 답답하네요.