[헝그리보더닷컴 이용안내]

사건개요는-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1) 토요일 오전 10시경 휘팍 파노라마 중하단부 슬로프 사이드의 그물막 바로 앞에 서있다가..

2) 비명소리가 나서 뒤를 돌아본 순간 이미 사진과 같은 꼬마가 어마어마한 속도로 내눈앞에..

3) 피할수도 없이 충돌...

사고후-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1) 몸이 붕뜨며 머리부터 떨어짐. 10여초간 누워있다 몸을 일으키는데 머리가 찡....
딱 에덴밸리 사고가 생각나면서 헬멧없었으면 정말 큰일이었겠다는 생각만...

2) 꼬마는 40여kg정도 작은 아이인데도, 성인 80kg인 저를 날려버린 속도에 덜덜 ;;
꼬마는 충격후 20여미터 아래 미끄러져내려갔는데 다행히 다친데는 없다고 함.

3) 꼬마 스키플레이트가 제 데크에 걸렸고, 제 데크는 노즈부분, 사이드컷 부분에 탑시트 코어까지 벌어짐.

4) 다행히 꼬마 보호자는 상식있는 분이셨고, 꼬마가 배상보험 가입되어있다고 하여 보험처리키로...

5) 아이는 속도도 못줄이는 A자 초보인데 파노라마를 올라갈 수 밖에 없었던 이유는.... 뭐 다들 알다시피 휘팍이... 후우...

6) 가장 속상한건 토요일 당일치기 가서 곤도라 1번, 리프트 1번 타고 나서 사고당한뒤 접고 서울 올라왔다는 ;;;
시간과 돈, 몸 모든것을 버리고 왔습니다... ㅠㅠ

그리고 오늘-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

주말 응급실은 아닌것 같아 집에서 파스, 찜질로 버텼는데..
목이 안돌아가고 오른쪽 갈비뼈는 찡찡, 우측 복근은 멍든듯 뻐근.. 오른쪽 손목과 무릎도 아파서 쩔뚝쩔뚝..
병원 다녀와서 물리치료+약 먹고 버티며 일합니다.. 아오.. 죽겠네요..
가장 큰 충격을 받았던 헬멧 쓰고 있던 머리만 멀쩡합니다...

이 글 한줄 요약 드리자면...
정말... 헬멧 꼭 써주세요.. 제발요...

저도 스타일 좀 내고 싶어서 뉴에라도 써보고 정글햇도 써보고...
헬멧은 무슨 그냥 내가 넘어질때 조심하면 되지뭐..
오늘은 파크도 안들어갈껀데 번거롭게 헬멧은 무슨..

-_- 이런생각 다 의미없습니다.

안넘어지거나 피하는 실력이요? 저도 아무리 허접하데도 그래도 18년차입니다...
방법이 없습니다. 그냥 헬멧 쓰세요. 제발..

더불어 사고후 주변에서 상태확인하고 신경써주셨던... 몇몇 보더여러분들께 감사드립니다.

곰팅이™

*.149.169.34

큰일날뻔 하셨네요..ㅠㅠ

그래서 저는 슬롭에서 쉴때는 항상 윗쪽을 보고 쉽니다...

트라우마가..;;

피러라인32

*.193.46.22

쉬던것도 아니고 하단부에 일행들이 어디에 있는지 잠깐 보는중에 그런거라.. 

앉아서 쉬기라도 했으면... 어휴... 지금 이렇게 댓글도 못쓰고 있었을것 같네요 ;;;

찡e

*.115.123.203

헐 ㅜㅜㅜ 정말 큰일날뻔하셨네요 얼른 나으세요!

피러라인32

*.193.46.22

감사합니다. 헬멧은 꼭 쓰세요!!

찡e

*.115.123.203

헬멧없으면 못타는 1인입니다... 휘팍에서 혼자 넘어져서 뚝배기부터 떨어졌거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁많은 쫄보

Magic_Medic

*.214.200.202

휘팍에서 가장 위험한 슬로프 1위 파노라마 2위 밸리

피러라인32

*.193.46.22

아 정말 올해 휘팍은 -_-; 하아...

soulpapa

*.96.183.186

역시 헬멧... 다행입니다. 

피러라인32

*.193.46.22

정말 에덴밸리 사고 만큼의 속도로 직활강하는 꼬마였거든요.

간지고 나발이고간에... 헬멧입니다 정말

찡긋

*.221.112.67

그나마 다행이십니다~ 헬멧 필수!! 트라우마 처럼 턴때마다 슬롭을 보게되서 멀 하더라도 잘 안되네요 ㅠ

더더욱 안보 하세요~

거제총각

*.147.35.29

제 뚝배기는 소중하니까요

여친 입문시킨지 한달이 넘었는데도 헬멘 고글은 제가 항상 확인하면서 채워줍니다

A.ya

*.223.23.159

무서운 에이특공대들 ㅠ

하야리치우

*.70.58.206

헬맷♥♥♥♥♥♥