[헝그리보더닷컴 이용안내]

해머로 탔을때에는 36 / 27로 혹은 공격적으로 45 / 36 도 탔던 시절도 있었습니다.

그러다가, 메인덱을 프리덱/파덱으로 바꾸면서 27 / 18 로 절충하고, 그대로 계속 쭉... 몇년간을 탔네요.

과거 아장아장 보린이 였을때는 18 / -6 이였는데, -6 은 좀 부담이 되고 (무릎이 늘 아팠어요. 그시절에 덕으로 탔었는데...)

간만에 18 / -3 도 도전!

목표. 슬라이딩과 카빙턴 (어깨 닫고~~)

1. 슬라이딩턴

- 확실히 전향각에서의 슬턴의 느낌과는 다르게 확실히 안정감 있게 베이스가 잘 밀어냅니다. 느낌 매우 좋더라고요. 쉽고요.

- 시선넣기도 수월했고, 데크가 촥촥 설질을 잘 받아주는 느낌!

- 어깨를 닫고 타다보니 손을 어떻게 해야하나... 이게 아직 많이 어색하더라고요. 그냥 기본자세에서 내린 손 모양만 유지했는데, 머랄까 좀 허전한? 좀 올드한? 먼가 밋밋한 아쉬움???? 

- 전향으로 탔을때 개인적 습관이 후경축에 힘을 많이 주는 영향으로 덕으로 해보니, 와.... 데크테일이 너무 잘 돌아갑니다. 프레스 조절 실패, 발란스 실패... ㅠ (급사와 속도를 내다가 데크가 순간 ㅡ 자 모양으로 획 돌아서 앞으로 역엣지 걸릴뻔한. ㅎㅎ)

2. 카빙턴

- 설탕밭이든, 망가진 설질이든 꽤나 안정감 있게 카빙이 잘 되고, 속도도 잘 나오네요.

- 어깨를 닫자를 의식을 하면 잘 되는데, 간혹 무의식적으로 어깨가 열리더라고요. (그런데 열고 타는 것이 더 수월하고 공격적인 느낌? 전향카빙 라이딩 느낌으로도 충분히 될 것 같네요.)

- 어깨를 닫으니 손을 어디에다 둬야 할지...ㅎㅎ 그냥 자연스럽게 내리고 타는게 좋은듯 하고, 열고 타면 기존대로 휙휙 가능하네요.

- 뒷 무릎이 약간 좀 어색하고, 안쓰던 부위를 눌러서 그런지 먼가 부자연스러운 느낌(이건 오랫만에 한것이라 시간이 해결해줄듯한)

3. 후유증

- 4런 하고 다시 기존 각도로 돌렸더니, ????????? 느낌!, 스텐스가 꽤나 좁혀진 느낌! 몸에 안맞는 옷을 입은 느낌! 먼가 갑갑해진 느낌의 이질감이 꽤 들더라고요. 하.... 

*** 결론은 오랫만에 덕으로 탔음에도 너무나 재미가 있었습니다. 느낌도 좋고, 좀더 응용하고 자주 타 본다면 보다 효율적인 라이딩도 될 것 같고요. 기존 스텐스보다 약간 넓혀보고, 전향스타일로 믹스를 해보면? 이런 등등 나름 재미난 고민거리가 생긴 지난 야간이였습니다.

*** 올 시즌 피스랩에선 덕 위주로 타볼까??? 

엮인글 :

행율

*.130.144.214

피스랩 할인권 주세여

이클립스♠

*.195.158.97

나오게 되면 드릴게용!!!! ^^ (1차 시즌권은 이미 사긴 했어요)

행율

*.130.144.214

와~~찜♥

Nills

*.218.45.196

5년만에 덕으로 타도 카빙이 막되는 굇수!!

이클립스♠

!!!!!!!!! 아니 이렇게 흘러가시면 앙되죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응가자세로 탔는데요. ㅎ

야생원숭이

*.38.47.243

그래서 응가했어요?

이클립스♠

제가 오전은 자주 가는데... 야간은 잘 참아요. ㅋㅋㅋㅋ 

취향

*.7.25.48

저는 지금 아장아장 보린이 각도를 사용 중 입니다.
그래서 제가 보드 초보입니다.. ㅋ

이클립스♠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그땐 저게 인생각도 인줄 알았던 그시절... 늘 초보의 마인드로 타신다는 겸손의 마인드로 해석할래요. 

취향

*.7.25.48

저 초보 맞는데요..
이제 겨우 잉크도 안마른 레벨 하나...

이클립스♠

아????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ, 레벨1 뒤늦게나마 축하드려요. 

취향

*.7.25.48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤늦게 감사드립니다. ㅋㅋㅋㅋ

빠각

*.36.142.80

요샌 덕도 어깨열고 공격적으로 많이 탄다하더라구요 저도 덕으로 전향같이 이도저도아닌 변태?적으로 타는중 ㅋ

이클립스♠

네. 이젠 그 스탈로도 타보고 싶더라고요. (무릎만 안아프면요. ^^) 

다 자신만의 스타일이 있으니 재밌게 안전하게 즐기시면 되죠!!! ㅎㅎ

취향

*.7.25.48

참. 어께 열린 덕스텐스는 힐에서 토 넘어갈 때 로테이션 없이 레일투레일이 되지 않도록 신경써야 한다고 검정관님께 주워들었습니다. ㅎ ㅎ ㅎ

이클립스♠

오?!?! 팁을!!!! ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다. 

취향

*.7.25.48

열린 어께가 돌아와서 로테이션 만드는 시간이 그거 얼마 안걸리는데 걍 엣지 넘기는 습관이 든 사람이 많다고 하더라구요.
물론 전 너비스 레벨이라 뭔소린지 잘 모르는 이야기입니다.

이클립스♠

흠.... 생각해보니 전 역로테이션을 약하게 섞어써서... 갠찮을거 같기도 한 막연한 생각이....(적고도 먼 소린지.ㅎ)

GATSBY

*.149.242.189

음....저는....

바인딩 각도 및 스탠스 폭(인서트 기준)

햄머헤드 전향각 161~163cm : 36/15, 56cm

강설 디렉트윈 라이딩 : 161cm, 27/6, 58cm

습설 벤딩턴, 돌핀턴 : 디렉트윈 정캠버 혹은 W캠버 158~161cm : 21/-6, 60cm

습설 파이프 : 디렉트윈 정캠버 157~158cm , 18/-6, 60cm

강설 파이프 : 디렉트윈 정캠버 157~158cm, 21/0~+3, 60cm

파크/그트 : 트루트윈 155cm 18/-6, 60~62cm

파우더 드라이빙 : 파우더 데크 159cm, 27/6, 58~60cm

요렇게 세팅해서 탑니다.

덕풋/와이드 스탠스의 장점은 공중에서 회전시 중심 잡기 쉽고, 그랩도 잘 잡아지고, 스위치 랜딩에서도 안정감이 있고.

전향각/ 좁은 스탠스의 장점은 카빙시 무릅을 모으기 쉽고 힐사이드 카빙에서 앵귤레이션을 낮게 가져가기 수월 합니다.

이클립스♠

!!!!!!!!!!! 아닛....ㅋㅋㅋ 너무 디테일하게 들어가신거 아닌가요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

아무래도 스텐스를 좀더 넓혀보는게 적당한 느낌이 드는 정보값이네요. ^^

그리고, 각 스타일에 따라 역시 조금씩 변화가 있군요. 감사합니닷!

GATSBY

*.149.242.189

이제 스프링 시즌이라 습설이 대세인데........습설에는 좀더 와이드 스탠스에 약간의 덕풋이

벤딩턴, 돌핀턴, 슬라이딩 턴하기에 꿀 입니다.^^

이클립스♠

ㅎㅎ 그래서 요즘 변화에 도전중입니다. ^^

나링

*.38.40.71

카시는.사랑입니다ㅋ

이클립스♠

역시 카시가 스탠다드 같아요. ^^ 카시 시험보는게 로망인데... 이게 일정이 전혀 인연이 안되더라고요. ㅠㅠ

묵혼.

*.223.92.110

저도 10년 넘게 카시로 지금도 넘 좋음 ㅎ

곰팅이™

*.194.183.61

24, -9 인데....

18 , -15 정도로 돌려서 스위치 연습을 해야하는데...

생각만 하고 있습니다...무서워요..ㅠ

이클립스♠

하...몇년전만 해도 스위치, 구피 엥간히 했는데...어제 해보려 하니 몸이 하지말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 움찔... ㅎ

sia.sia

*.179.48.72

레벨3보시려면 스위치 하셔야죠 >.<!

곰팅이™

*.194.183.61

무신소리요?ㅋ

2도 없는디...;;;

김보더쟁이

*.111.28.132

좋은 글 잘 보고 갑니다~
전 지금도 덕 앞으로도 덕의 길을 가겠습니다
(전향은 발이 아파서 포기함 ㅜㅜ)

이클립스♠

ㅎㅎ 좋은글씩이나요??? 

각자 편한 각도와 스텐스로 재미나게 안전하게 즐기면 되는것 같습니다. ^^