[헝그리보더닷컴 이용안내]

원래 베이스는 천만대명인데 ~

동호회 분들과 오랜만에 용평원정을 가기로 기획해서 떠났고 ~

레인보우파라다이스에서 라이딩을 하면서 ~

슬롭 사이드에 멈춰서 내려오는 회원들 영상을 찍던중에 ~

우연치 않게 보더와 스키어의 사고를 목격했습니다 ~

초보 보더분 낙엽으로 천천히 내려오시다가 ~

힘이 빠지셨는지 그자리에 미끄러지시면서 넘어지셨고 ~

뒤에 있던 여성스키어(초중급 정도로 보였습니다. - 스키잘알못 -)가 뒤를 따라오라다가 부딪히면서 넘어졌습니다 ~

여성 스키어분이 좀 심하게 넘어지셨고 저도 순간적으로 놀래서 ~ 보더분이 잘못한거 아닌가 생각을 했어요 ~

스키어분이 넘어지고나서 욕을 하시면서 일어나셔서 남성 일행분께로 가시길래 ~

혹시라도 도움이 될까해서 그분께 다가가 ~

"제가 저희 일행분들 영상을 찍다가 사고나시는 장면이 동영상에 찍혔습니다 ~ 혹시, 다치시거나 하셔서 증거자료가 필요하시다면 ~ 영상을 보내드리겠습니다" 라고 말씀을 드렸습니다 ~ 아주 정중하게 ~

근데 그 여자분이 하시는 말씀이..

"아! 무슨 동영상을 찍어요!!" 라고 버럭 소리를 지르면서 화를 내시더군요..;;;;;

저와 옆에있던 저희 동호회분들이 순간 어이가 없어서... 나참...

그래서

" 아니, 사고나신분이 저희 일행도 아니고 ~ 우연히 영상에 찍히셔서 도움이 되실까해서 말씀드린건데 갑자기 왜 화를 내세요?"

라고 말씀드리니 아무 말씀 없으시더군요..

사고나신분이 저희 일행이라고 생각을 하셔서 그렇게 말씀을 하신건지는 모르겠지만..

정말 어이가 없더라구요 ㅎㅎ

저의 쓸때없는 오지랍 때문에.. 괜히 도움을 드리려다가 욕만 먹고 내려왔네요;;

이번 용평원정에서 멈춰있다가 스키어가 치고 그대로 도망가서 데크도 다 긁히고..ㅠㅠ(마지막 사진ㅠㅠ)

회원분들과 함께해서 즐거웠지만 정말 마상을 많이 입은 원정이였네요 ㅠ

강촌짱

*.34.253.180

욕을 왜 드신건지 참.. 이해가 안되네요

★워너비★

*.148.54.30

저의 오지랍이 너무 큰 잘못이였던거 같아요..ㅎㅎ

강촌짱

*.34.253.180

여성 스키어분 초등학교부터 다시 다니셔야 할 듯 ㅋㅋㅋㅋ

EISE-김재현

*.47.37.178

아이구..스키어분이 사셨네요.. 저대로 모가지가 부러져서 주님곁으로 가신줄...

용인_병아리라이더

*.102.67.189

슬로프 가운데에서는 급정거 금지이긴 하죠(넘어진건 어쩔 수 없지만;)
그나저나 스키어분.. 인성 보니 불쌍하다는 생각은 1도 안드네요.
욕보셨습니다. 위추 ㅊㅊ

★워너비★

*.148.54.30

저도 처음엔 도움을 드리려고 했던건데 ~

이런말 하면 안되지만 옆에같이있던 회원분들이 ~

안다쳐서 정말 안타깝다고 ;;ㅎㅎ

그래도 두분다 많이 안다치셔서 다행인듯하네요 ~ ㅎㅎ

한현호

*.165.80.150

슬로프가 엄청 좁네요.. 와...............

저런데에서 뒤엉키고 사람많으면 줄줄줄 쓸려내려가고...;;;

곤좜 게일상단보다 좁아보이네..;;

아이폰6

*.253.124.44

제기준 스키잘못.  앞에서 뻔히 낙엽러 보고 있으면 넘어질수도 있다 생각해야죠. 방어운전 아니겠습니까.

용인_병아리라이더

*.102.67.189

맞습니다.
스키장 안내문에도 있듯이 선행 출발자가 있으면 조심해서 타야 하고, 가기에 초보티 나면 방어라이딩하고 추월할때는 충분히 살피고 가는게 맞습니다.
라이딩 개판인 인간들은 운전도 뭣같이 하죠.. 원리는 똑같으니까

무차

*.201.171.111

스토킹 촬영 당한 줄 알고 초기대답을 잘못하고
민망해 한 느낌이네요 ㅋㅋㅋㅋ
...사진 슬프다 ㅠㅠ 스키어 시선이 충분히 피할 수 있을거 같은데 왜 고라니를 하는겨;;;

장실장

*.119.202.226

렌보 파라다이스에...

다리 힘풀리는 오후에는 저런 사고가 빈번하게 납니다.

잘못을 궂이 따지지면, 안전거리를 확보하지 못한 스키어 분이겠지만,

렌보파라다이스 내려오면서, 나랑 속도가 비슷하게 앞서거니, 뒷서거니 하면서 엉기면(엉긴다는 표현이 맞는지는 모르것습니다.) 라이더들은 렌파 중단부 지점 즈음에서는 정신적으로나, 신체적으로나 상당히 피곤해 집니다.

스키어 입장에서는 갑자기 내 앞에 보더가 내 턴 경로에 주저 앉아 버리는 겁니다.

다리에 힘만 있다면, 어떻게든 세우거나, 가까스로 피해가겠지만...

이미 다리 힘이 풀려버린, 렌보 중단 이후 지점이라면.. 자신의 의도와 상관 없게 되지요.

동영상 촬영 중이라는 말이.. 그 보더분의 촬영 라이딩 중이었다고 들었을수도 있습니다.

넘어졌는데, 알고보니 앞에 보더가 촬영을 위해서 라이딩 중(나와 엉기는 속도로)이었다.

그부분에서 빡쳤었을수도 있겠네요..

렌보파라다이스는... 중간중간 조금씩(1~2분가량) 쉬어가는 여유가 필요 합니다. 조금 한적한 슬로프 가장자리에 앉아서 설경 구경하는 운치가 있어요.

★워너비★

*.148.54.30

맞아요 ~

렌파는 중단부가 좀 많이 좁긴해요 ~ ㅠㅠ

저 때 갑자기 사람이 많이 등장하기도 했고 ~

그래서 저도 가생이 구석으로 가서 서서 촬영을 했던건데 ㅠ

좁은데서 촬영을 한 제잘못도 있겠네요;; 반성하겠습니다 ~

보더분이 일부러 멈추신게 아니라 초보이시다보니 힘불려서 주저 앉으시더라구요 ~

스키어분이 인지 못하고 안전거리 확보 안하시긴했는데 ~

순간 앞구르기 하시면서 너무 심하게 넘어지셔서 걱정되서 말씀드렸던데 ~

사고난 보더분이 우리 일행인줄 아셔서 그랬다고 생각은 해요 ~ ㅎㅎ

그래도 이래저래 해서 찍힌거다라고 말씀을 드렸으면 몰랐다 ~ 일행인줄 알았다 라고 말하면 되는데 ~

그냥 쌩까고 아무말도 안하셔서 좀 기분 상하더라구요 ㅎㅎ

근데 정말 용평의 설경은 말로표현하기 힘드네요 ㅎㅎ

편보딩

*.45.10.23

제생각은 다릅니다... 슬로프는 본인의 실력과 맞게 타야 한다고 알고 있습니다.

그정도로 컨트롤 못하고 다리 풀려 사고가 낫다해도 무조건 뒤쪽 잘못이라 생각됩니다.

다리가 풀리고 힘들면 본인이 쉬어야 하는 것이지요... 슬롭이 길어서 다리가 풀렸다..  이건 억지라고 생각합니다.

영원의아침

*.39.157.29

가해자가 증거 가지고 있다고 하니까 발끈 했나 보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

★워너비★

*.148.54.30

저는 순간 심하게 넘어지시는거보고 보더 잘못인거같다 말씀드린건데 나중에 영상보니 ~

어느정도는 쌍방과실인거 같더라구요;;

물러서지마

*.176.50.117

역시 렌파는 위험 위험

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

뒤에서 박으셔서..영상있다니까... 본인한테.. 보상해달라할까봐 그랬나보네요......

과체중보더

*.127.166.107

스키어분들 끝에서 끝으로 기차놀이 하면서 지나가는것도 짜증나요..

가뜩이나 슬로프도 좁은데.. 추월힐 길이 없음...

사이드로 빠지고 싶어도 끝까지 다 써버리니..

사람 하나 지나갈 길은 남겨놓고 가던가.. 기차놀이를 하지를 말던가.. ㅜㅠ

이시모프

*.14.6.103

용평은 슬로프가 대체적으로 다 좁아서 스키어들한테는 정말 아기자기하고 재밌는 곳이지만 보더들에게는 좀 별로라고 생각합니다. 폭이 좁고 경사있는 곳에서는 사람들이 다 군데군데 넘어져있고 앉아있고 하다보니 피해다니느라 특히 힘들더라구요.

감시

*.40.160.37

스키어도 자세보니 초급 같습니다. 뒤에서 받친 보더분이 화를 내고 보상해달라고 할 상황으로 보입니다.

guycool

*.218.73.213

용평 파라다이스는 실지 위험한 곳이에요.. 보드 타기에는 너무 좁아요.

헐마력

*.222.188.138

아이고 그것보다 원정을 가셨는데 데크 손상이라니... 위추 드립니다

winkle

*.38.17.95

오지랖이라뇨 ~
사고가 나지 않았더라면 좋았을테지만 이미 사고는
발생을 했고 다행스럽게도 글쓴분 덕분에 영상이 남아
억울한 피해자가 생기는걸 막아주셨는데요!
라이언은 안다쳐서 참 다행입니다

STEMCELL

*.141.192.32

스키어 과실이 더 큰데 영상찍었다고 하니 발끈 하신거죠.

레몽레인

*.235.48.157

일단 스키어 잘못입니다
앞사람이 넘이진다는 가정하에
조심스럽게 타야지요
저도 오늘 내려오다 초보분 받을뻔했어요
초보분이라 예상치 못하는 라이딩이라
잘 피해내려왔습니다
데크는 맘 아프겠습니다 오늘 저랑 레인보우
같이 탔던 분이시지요?

네이뷔

*.81.141.221

아니 근데 넘어지든 말든 왜 보더뒤로 오는거죠?? 처음부터 피할수 있는거잖아요?? 왜 저딴식으로 라이딩하는지 당췌 이해할수가 없네요 스키어들보면 죄다 저딴식으로 탑니다 

폭풍세수

*.223.48.59

글쓴분 생각이 이상하네요. 뒤에서 박은게 잘못이 큽니다. 물론 보더가 안 넘어졌으면 사고 안 낫겠죠. 하지만, 슬롭에서 모두 다 잘탄다는 보장이 어딨나요. 초보자도 섞여타는데, 그래서 안전 거리 확보하고 타는겁니다. 사진을 봐도 스키어가 충분히 거리 확보하고 있는제 너무 속도를 냇거나 실력 부족으로 못 세우고 추돌했네요. 스키어가 잘못이 큰데 증거 있다고 하니 별로 기분 좋을것도 없을듯 하네요. 용평 파라다이스는 보드 타기엔 재미 하나도 없는 곳이에요. 가지 마세요. 땡보딩때 직활강으로 쏠수 있는게 아니면 낙엽으로 사람 피하면서 타야합니다. 설질도 사람들이 트래픽 생겨서 죄다 깍아 놔서 설탕 빙판이에요.

★워너비★

*.122.62.149

제 생각이 이상하다기 보다는~
영상찍다가 순간적으로 심하게 넘어지셔서 누구 잘잘못을 따질수가 없는 상황이였습니다~
스키어분이 심하게 넘어지셔서 누구잘못을 떠나서 다치셨다면 필요에 의해서 영상찍힌걸 드리겠다는거였습니다~
사고당시 영상을 다시확인했다면 스키어가 아니라 보더분께 이런말을 했겠죠~
생각이 이상한게 아닙니다.

라벤터키우기

*.38.27.185

저도 스키어지만 사진만보면 후방스키어 잘못이 크네요. 물론 갑자기 예측된진행을 못한 넘어진 보더분도 잘못이 조금 있겠지만요.
스키어 보더 싸우지 말고 사이좋게 즐겨요~~^^

스팬서

*.143.79.130

욕 먹을 순위 :  용평 레인보우 파라다이스에 초보를 올려보낸 사람 1순위.   스키어 2순위.  초보보더는 모르고 올라온 거지만 슬로프 에티켓도 스스로 찾아보라고 3순위.    무순위인 애먼분이 욕을 먹었군요.

참치에마요네즈

*.235.24.103

참 별일이네요.

추억여행

*.227.62.2

아니 좋은일 하시는데 왜 욕을........

무슨일 터지면 화내고 소리부터 질러대는 사람들이란........ㅉㅉ

화이트믹스

*.122.144.72

예측하지말고 라이딩 하셈

예측은 예측일뿐이지....

뒤에서 받으면 받은놈이 잘못인거고 할말 없는거다

앞에사람 넘어질건 예측 못했냐?