[헝그리보더닷컴 이용안내]
무슨 직업이시길래 상주하시면서 타시거나 평일도 계속 타시던데ㅠㅠ
직업을 바꿔야겠습니다...
오늘도 날씨가 풀리는데 회사에 앉아 으려니 죽겠더라구요ㅠㅠ
엮인글 :

해일로

*.7.230.249

전업 강사분들도 많아요. 아니면 겨울에 일이 없는 직업이시던가(에어컨 기사님)

꽁지암

*.195.243.78

휴...이번주가 마지막 설질이였다던데ㅠㅠ
이렇게 보냈습니다...따뜻하네요ㅠㅠ

해일로

*.7.230.249

ㅎㅎ 그래서 스키 보드는 학생때 많이 타놔야하는거 같아요

lusenski

*.142.250.46

건물주, 교대근무,주말만근무,백수  소규모 회사 경영 ,스키관련종사자들... 등등등  에어컨 기사님도 겨울에 일하는사람 많아요  보일러, 스키수리실 ㅎ

꽁지암

스키장에서 상주할수있는 백수 제일 부럽네요ㄷㄷ

에메넴

*.38.52.143

어제 뉴스보니 요즘 에어컨 불티나게 팔린다더라규요

설치기사님들도 패스.

제 생각엔 풀상주 하시는분들은 금수저 아니까요?ㅎ

전 풀상주를 매시즌 꿈꾸지만,

그 꿈을 20년째 꾸고 있다는건 비밀 ㅠ

에메넴

*.38.52.143

순식간에 댓글 달리는 속도보게;;ㄷㄷ

해일로

*.7.230.249

그건 시스템 에어컨일꺼에요ㅎㅎ 시스템 에어컨은 1년 내내 성수기라ㄷㄷ

꽁지암

하루빨리 로또의 꿈을 이루겠습니다..ㅠㅠ

파송송계란탁탁탁

*.10.139.190

방학 있는 쌤

아씨랑돌쇠랑

*.38.18.251

이거네요!!!

에메넴

*.38.52.165

그럼 앞으로 상주 하시는 분들 선생님이라고 부르죠!

성우에 계신 선생님 부라보 설질이 어떤지 알랴주십시오.

요로케ㅋㅋ

크날두

*.184.46.56

스키장 30분거리 살아도... 일반 직장인은... 매일 가는게 참 힘드네요...

꽁지암

그쵸 ㅠㅠ 피곤하기도 하고 평일빼기도 힘들고 올 시즌 몇번가지못해 아쉽네요 ㅠㅠ

눈꽃마을

*.38.42.222

백수는 왜 돈이 없을꺼라 생각하시나요?ㅎㅎㅎ

그냥 겨울을 사랑하는 백수?

MysteriousEyes

*.199.242.56

백수(부자), 강사, 봄여름가을 계약직 (흑수저와,부자),20대 초반 가정적 지원받는 사람.대부분은 상류층임..

경차

*.23.174.251

대부분 상류층 맞음 차도 기본 외제차고..
얼굴들에 다들 여유가 있음..

꽁지암

스키장에 외제차는 왜이리 많을까요....

가끔 주차장에서 슬퍼집니다 ㄷㄷㅠㅠㅠ

ㄱㄷㄹㄷㄹㄷ

*.175.95.83

기본적으로 경제적 여유가되시는 분들이 타겠죠
그런데 시간적여유는 자기가 만들어내는거란 생각이듭니다
전 3시반에 기상해서 일하고 두시쯤끝내고 밥먹고 전주서 출발해 야간타고 집에와서 자고 이렇게합니다
대학생일때 아버지가 허송세월보내지마란소리 이해못했는데 나이가들수록 시간이 소중해져요^^
어차피 똑같이주어지는 시간이지만 자기가 얼마든지 만들어낼수 있다고 믿습니다

MysteriousEyes

*.199.242.56

3시반에 기상해서 할 수 있는 일은 일반 회사원으로는 불가능하죠....

최윤식84

*.124.183.242

전 얼음만들어 팔아요 겨울엔 쉬어요

꽁지암

얼음파시고 겨울에 쉴정도로 많이 파시는거죠??

이직 하겠습니다 ㄷㄷㄷ

카쓰레벨3야스리

*.39.149.113

ㅋㅋㅋㅋㅋ 의외로 거지도많아요

이카리군

*.207.11.12

보드를 배우고나서 초등학교 교사라는직업을 선택하지 않은것에 깊은 후회가 들었습니다ㅎ

밍밍밍~

*.152.149.111

교사 방학때 한정

보드타는아카

*.39.152.123

백수입니다만.....;;

던질까말까

*.39.130.197

골프장 일해요.
겨울은 다른사람들보다 쉬는날도 많고 퇴근하면 집앞이 스키장이니 동네 헬스장다니는거처럼 퇴근후 운동 집 루트로 다녀요.

AJ-

*.206.42.123

저는 자영업자인데 시즌방을 혼자잡고, 컴퓨터, 프린터, 두고 업무를 여기서 봅니다..

사실 저는 해외와 한국을 오가며 일하는데, 지금은 국경이 닫혀서 시즌방에서 보드타면서 일봅니다ㅎㅎ

선생님들은 아예 따로 공인된 모임같은게 있는걸로 알고 있고, 시즌방도 같이하시더라구요,

웰팍이 메인이고 휘팍이 서브인거 같던ㅎㅎ

옥수수탄풍경

*.101.195.72

결혼하지 마십쇼!

YOUNG-SUN도민준

*.101.193.34

쌀농사 하시면 됩니다.
3월 시즌 오프 후 5월에 모내기하고 9월에 수확하고
10월부터 시즌 준비 하시면 됩니다ㅎ

™판때기보더

*.38.46.195

코로나로 본의 아니게 풀상 하게 되었네요

soulpapa

*.84.20.179

정년보장에 공무업종에 방학까지... 교사가 진정한 인생 승자인것 같으내요...

대학졸업하고 취업하고 나서 세상서러웠던게, 방학이 사라진다는 거였는데 ㅎㅎ;

아픈녀석

*.39.213.125

일당쟁이 입니다
일당이 50~65만원 정도에요
시즌오픈하면
일을 잘 안나가고
시즌방에서 상주합니다
보드타려고 배운 직업인데
잘 선택한거같아요

낯가리는바보

*.101.192.242

화물운송 일합니다 3계절 빡시게 일하구 시즌 상주 합니다 물론 미혼이여야 ㅜㅜ

대명베이스

*.38.34.139

대학생입니다~ 졸업할때까지는 풀상주 하려구요