[헝그리보더닷컴 이용안내]

어그로성 제목 죄송합니다. 큰 일은 아닙니다.^^;;;

이번에 소이망님께 좋은 매물 받아온 데크 ..  구입하기 전에

주주포포 및 헝글자료실에 2021 카달로그에서 스펙확인 후

( 카달로그엔 스탠스 표기가  44~56Cm )

제목 없음.png

: : : : : :        : : : : : :   

123456        123456

저는 스탠스 54로 타기에 ..  현장에서 바로

앞발 2/4 인서트홀에 뒷발 4/6인서트홀에 체결하고 잘 탔습니다 ~ ( 구입 후 새로운 데크 기대감에 불편함을 못느낌 )

데크성능 만족하며 구입한 날 타고 저번 주 토요일에 한번 더 타고 있는데 뭔가 계속 불편함 ? 이상함 ? 감지..

오늘 바인딩 탈거 후 실제 데크의 스탠스 측정하니 ...

50 ~ 62Cm ..... ??

네 ... 그렇습니다 ..

스탠스를 60으로 타고 있었던거 였습니다 ㅠㅠㅋㅋㅋ

이제라도 알았으니 다시 내 스탠스에 맞게 셋팅하고 목요일날 막보?? 즐기러 가야겠습니다.

이상 얼로이 뒤통수 썰이었습니다.

어그로성 제목 한번 더 죄송합니다 ^^

혹 얼로이 공동대표 개츠비님이 보신다면 .. 카달로그 수정해주세요 ^^ㅋㅋㅋ

엮인글 :

스노영

*.95.122.169

웃프네욬ㅋㅋㅋ 역시 스탠스는 줄자로재야 제맛이쥬 ㅋㅋ

빽승a

*.148.2.211

현장에서 중고구입후 줄자가없어서 카달로그 생각하며 세팅을했더랬죠 ㅋㅋ

얼로이 카달로그에 속았슈 ㅠㅠ

조선인KJ

*.161.90.47

전...락커나....차에 줄자를 비치해두거나 들고 다닌다는....하도 데크를 자주 바꿔서..

스탠스 확인 줄자는 국룰이죠..ㅎㅎ 54, 60이면 이질감이 꽤 있었을텐데...

뭐가 더 맞으셨는지요..ㅎㅎ 의외로 60?

빽승a

*.148.2.211

구입 첫날 기분좋아서 이질감 없이 라이딩 잘되었고

저번주 토요일은 이질감느낀게 슬롶상태 때문인줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

전 54가 더 잘 맞는거 같습니다 !!

일전에 부츠 구겨진현상 묻답에 올렸는데 스탠스가 넓어서 그랬었나봐요 ㅠㅠ

더 무릎을 모아주어 프레스준다는게...

Seongminator

*.162.68.193

저도 스탠스에 매우 민감해서 줄자 필수

빽승a

*.148.2.211

카달로그를 너무 믿었나봅니다 ㅜㅜㅋㅋㅋ

GATSBY

*.38.23.88

저는 어지간하면 끝에서 끝으로ㅜㅜ 그래서 주위에서 "너가 숀화이트냐?" 라고 놀립니다.

Seongminator

*.162.68.193

와우 !! 전 52..................... 남들이 여자냐고.............ㅜㅜ

빽승a

*.148.2.211

저도 좁은게 편하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

과체중보더

*.127.166.107

전격 게츠비님 소환글인가요? ㅋ

20/21 디오가 명기라던데..

19/20 디오 구입한 사람은 웁니다.. ㅠㅠ

빽승a

*.148.2.211

ㅋㅋㅋㅋ 소환 !!

2021디오 상당히 만족합니다 !!

데크가 재미있어요 ㅋㅋㅋㅋ

GATSBY

*.38.23.88

앗. 뭐지? 하다가.
저 표기는 스탠스 폭 기준이 아니라.
가장 짧은 인서트홀 폭에서 가장 긴 인서트 홀 기준입니다^^
스탠스 기준이 너무 애매해서 인서트홀로 기준을 맞췄습니다.
그래도 데크가 맘에 드셨다니 다행입니다. 감사드립니다.

빽승a

*.36.142.186

음.. 제가 이해부족 인가봐요ㅠㅠ
가장 짧은 인서트홀 폭에서 가장 긴 인서트홀 기준이
무슨 말씀 인가요??ㅎㅎ

GATSBY

*.38.23.88

인서트홀 가장안쪽 기준으로, 바깥쪽으로 바인딩을 옮기면 양쪽바인딩 각각 2센치씩, 즉 4센치씩 넓어지죠. 그름 인서트홀이 각각 6줄이니까. 44cm-48cm-52cm 그리고 가장 바깥쪽의 인서트홀 간격이 56cm 인것입니다.

빽승a

이해 완료입니다!!ㅎㅎ
다른데크 카달로그 스탠스표기와 달라서 이해하는데 힘들었네요 ㅠㅠ 늦은시간 댓글 감사합니다^^

GATSBY

*.38.23.88

저도 스탠스는 각 브랜들에 기준이 사맛디 아니하여 맘대로 정한 기준이 되었습니다.^^ 디오가 맘에 드셨다니 기쁩니다^^ 이제 AZX를...

빽승a

스킬업하고 azx로 신상 구입하겠습니다 ㅎㅎ
아... 44센치는 이해 못했어요 ㅋㅋㅋ
노즈인서트홀 제일안쪽 테일인서트홀 제일 바깥쪽 스탠스가 56인것만 이해됐고 노즈테일인서트홀 제일 안쪽으로 체결하면 50센치인데 44는 왜??..ㅠㅠ
또 질문드리네요;;

소이망

*.38.87.46

앗....놀래서들어왔습니다

빽승a

놀래켜드려 죄송합니다;;ㅎㅎ
스펙표랑 달라서 개츠비님께 질문드리려 어그로성 글이었습니다^^;;

소이망

*.38.87.46

ㅎㅎ재미있게타세요

시간맞으면 한번같이타용

빽승a

넵넵^^ 시간 맞으면 한수 배우러 커피한잔 사서 뵙겠습니다ㅎㅎ 편안한밤 되세요^^

no name

*.116.23.174

엇~! 한달만에 왜 파셨나요~? ㅠㅠ

소이망

*.252.90.147

가격이 싸서 궁금해서 한번 사봤어요 

올해목표가 이런저런 데크 타보는거라 ㅎㅎ

판돈으로 또 다른데크 타봐야죠~_~

no name

*.116.23.174

진정한 플렉스 이시군요~! ㅎㅎㅎ

no name