[헝그리보더닷컴 이용안내]
예전에 독학으로 시작할때부터
고수들 관찰하고 따라하고
그러던게 이제 취미가 되었는지 슬롭에 사람들을 관찰하게 되었습니다
고수들은 상관없는데
어중간한 중수님들이나 입문자님들이나
공통적으로 잘못 배우신게 있네요

요즘 출발할때 앉았다 일어났다하면서 속도 붙이고
왜 옆으로 가시는거죠?
그러다 사고나면 어쩌시려고 속도 붙여서 옆으로 가시는거에요?
대형 사고유발입니다

그리고 제발 부탁입니다
제이턴 말아서 역으로 올라오지마세요
진짜 대형 사고입니다

그리고 슬롭은 당신께 아닙니다
슬롭 끝에서 끝까지 쓰지마세요
쓰시더라도 주변좀 살피면서 타세요
저도 보드타지만 이런행위는 보더나 스키어나
모두한테 피해입니다

그리고요 오늘야간 호크2에서 봉민호프로 쪼끼입으신 님들아
반성하세요
저도 흡연합니다
오늘 야간 나가서 호크하차장에서 담배 네까치 태웠습니다
근데요 흡연장소 갈때마다 씁쓸합디다
네번가는동안 쓰레기통에 꽁초 던진사람 한명 봤습니다

흡연은요 흡연으로 지정된 장소 주변에서 피는게 아니고
흡연으로 지정된곳안에서 흡연하시고요
담배꽁초는요 슬롭에 버리는게 아니고
흡연장소로 지정된 장소안에 있는 쓰레기통 안에 버리는거에요

내일아침 일찍 나가서 꽁초나 주우십쇼
쪼끼입고 나가셔요 그래야 ...그림좀 나올테니...
엮인글 :

realstory

*.86.140.38

상급 슬로프는 타고 싶고
속도는 가속되고 컨트롤 안되니
살려고 말아 올리는거 아닐까여?

스키나 보드
낙하를 이용해서 스피드를 동반한 익스트림
스포츠입니다.

일본애들은 별로 안말아 타는데
왜케 말아타다가 민폐 끼치는지
모르겠네요.

해일로

*.97.16.72

말아타는건 좋은데 좀 빨리좀 내려갔음 좋겠네요.

8턴이면 끝날 슬로프를 15턴을 해버리니 미치겠습니다-_-

山賊(산적)

*.143.52.177

안그래도 좁은 슬롭에서 선행라이더가 질질 끄는데 턴호와 속도가 뻔히 보이니 추월하기도 그렇고..지나가면 놀라서 난리를치니 환장할 노릇입니다ㅋㅋ
희한하더라구요. 급사든 완사든 공통적으로 그렇게 말아타시던데 반원의 턴호를 정확히 그림으로서 그 행위 자체에 만족을 느끼는건지,감속을 원하는건지,둘다인지,
어찌 타든 개인의 성향이니 뭐라할건 아니지만서도 문제는 극도로 말아타다보니 본인만의 턴을 함으로서 주위라이더들을 신경 못쓰더라구요.본인들은 아니라고 생각하겠지만요ㅎㅎ

clous

*.228.86.212

장민군

*.235.8.19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐죠 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덜~잊혀진

*.62.222.209

ㅋㅋㅋ 미치겠다.. ;;

베어그릴스

*.15.88.11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

soulpapa

*.84.20.179

이부분은 많은 분들이 염두해 두셨으면 좋겠어요... 라이딩하시는 본인은 못느끼시는지 모르겠지만, 리프트에서 지켜보는 3자의 눈에서 봤을 때는 아찔한 순간이 빈번하게 목격됩니다... 혼자서 슬롭을 좌우로 느리게 쓸고 가시면서 혼자서 독차지하는 형태라 제발 좀 사람없을 때 하셨으면 좋겠다는 맘과 어쩔 수 없는 상황이라면 자신의 라이딩의 특징을 충분히 고려서 수시로 후방을 확인하는 습관이 필요하다고 생각됩니다.

물론 모든 보더분들이 자신의 라이딩에 집중하기 앞서, 안전에 좀 더 집중하는 습관이 필요하다고 생각되구요~ 

오른쪽턴

*.94.238.149

옳소! 공감!

이클립스♠

*.195.158.97

아...먼가 많이 적었다가... 댓글이 날라갔네요. ㅠㅠ

타는 스타일에 대해선 말든, 쏘든, 전슬롶을 다 타든 그것은 큰 문제는 없다고 생각합니다. 단, 타인에게 위협적이거나 사고를 유발 시킬 수 있는 부분들은 지양하시는게 제일 중요한 것 같습니다. 즉, 주변 상황을 잘 인지하셔서 서로가 안전하게 즐길 수 있는 슬로프 문화가 되였으면 합니다. 

그런데, 저도 스타트 할때 속도 낼려고 업다운업다운 하면서 좌 또는 우로 가는데, 이게 그렇게 위협적이고 사고를 유발할 수 있었다는건 몰랐네요.? (보통 스타트 할땐 거의 홀로 출발하는데....흠....) 이렇게, 다른 분들도 본인이 타는 스타일로 인해 사고를 유발 할 수도 있다는걸 모르실 수도 있습니다. ^^

이제 시즌 막바지인데 각자 조심조심 안전 보딩 해서 시즌 마무리 잘 마치기를요~

山賊(산적)

*.134.203.93

글작성자는 아니지만 이 부분은 아마도 초반속도 높이려고 사활강할때 뒤를 안보고 본인 진행방향만 보는 분들께 하시는 말씀 같으네요.

저도 타다보니 의외로 이런 분들이 많은걸 느끼거든요.^^

제 경우엔 스키 초보인 딸내미 뒤를 따라가면서 타다보니 어쩔수없이 수시로 사주경계를 하거든요ㅎㅎ

이클립스♠

아하~~~ 이해 했습니다. 자세한 부가설명 감사합니다.

따님과 같이 타시니...아무래도 더 주의있게 타시겠네요. ^^ 그래도 따님과 함께 타시니 부럽네요. 시즌 마칠때까지 안전보딩 되시길요~

soulpapa

*.84.20.179

이 부분은 일정부분 이해 합니다... 오히려 규칙이 된 상황에서는 '내가 먼저 들어갈께요' 하는 신호가 되기도 하구요... 힐이든 토우든 처음 진입할 때는 뒤를 확인하는 여유가 필요하겠지요..

무주 루키힐의 경우 소나무 그룹이 아래위로 두 곳 있습니다. 보통 위쪽 소나무 그룹에서 대기를 하다가 베이스 활강으로 5~10미터 정도 속도를 붙혀서 라이딩을 시작하십니다.. 파크에서 한사람씩 들어가는 모습과 유사하죠 ㅎㅎ;

오히려 규칙이 생겨서 좀 더 안전한 라이딩이 가능한 점 도 있다가 판단되는 한 예라고 보여집니다.

이클립스♠

각 보드장, 슬로프마다 대기 구간들이 있어서, 순차적으로 대기 타고, 스타트 하고... ㅎㅎ 

베어스에서도 딱 멈추는 구간들이 여기저기 포인트가 있긴 하거든요. 스키어 분들도 그렇고요. 

언제부턴가 원런 라이딩은 땡 1빠 아니면.... 엄두도 못내겠더라고요. ㅠㅠ 

로브로이

*.216.19.3

저는 제 아이들한테는

절대로 슬로프 절반 이상 쓰지말고(절반이하로 탈 실력이 안되는 슬로프는 가지 않음)

슬로프 측면에 정지시 수십미터 전부터 천천히 속도줄이며 정지(J 턴할 실력 아직 안됨)할 것

항상 신신당부 합니다

무한무도리

*.136.147.218

타는 스타일 따라 다른건데...

흡연 이야기 말곤 공감이 잘 안가요;;

뭐 말아타기 관련해선 워낙 오래된 떡밥이라

또 이 이야기가 나오는구나란 생각이 드는것도 사실이고요;;

김보더쟁이

*.111.28.132

헝그리보더 시국이 시국인지라 댓글 달기가 조심스럽지만 살포시 제 의견을 드리자면.....
아침 일찍 슬로프 올라가면 호크,챔피언 알록 달록 의자에는 담배꽁초가 있어서 씁슬하긴 합니다..그래도 리프트에서 담배 안피어서 그것만으러도 너무 행복합니다

그래서그대는

*.54.68.241

어제 저녁에 호크에서 시즌마무리중이었는데,

봉XX 프로 빕 입으신 10? 번 님.

알파인 타시는 듯한데 아주 급격하게 입구 앞에서 턴하시며 다른사람 위험하게 급제동 하시더라구요.

그리고 호탕하고 크게 웃으시던데.

호크2에서 시합하는 듯했는데 그런 급제동도 커리큐럼에서 배우나? 라고 느꼈습니다.

시즌마무리 부상당할뻔 했습니다. ㄷㄷㄷ

덜~잊혀진

*.62.222.209

13추.

zGmanz

*.96.187.232

저는 슬롭 길게 쓰는편인데 길게는 5분정도 기다리고 사람 없을때 출발합니다. 이상하게 덕으로 타시는 분들이랑 스키어 분들이 슬롶 옆에서 앉아서 다른분들이 대기하는거 뻔히 보이는데도 그냥 무시하고 바로바로 내려가시더라고요.  출발할땐 계속 뒤보면서 사람없나 확인하고 내려가야하는데 그냥 무시하고 내려가는 사람들 보면....

알리는지우개

*.248.227.186

번호표가 있는것도 아닌데 순서를 무시하고 내려간다는게 이상하네요;; 기다리는 분들은 사람없을때 내려가려고 기다리는거고 그냥 내려가는 분들은 사람있던없던 그냥 내려가는것 그 이상 그 이하도 아니지않나요?

zGmanz

생각해보니깐 그렇네요. 번호표 보단 그냥 사고예방 차원에서 다른분이 내려가면 어느정도 거리두고 출발했으면 하는 마음입니다 ㅎㅎ

베어그릴스

*.15.88.11

저는 전향과 덕을 오가며 라이딩을 즐기는 사람인데요 몇몇 전향라이더들은 도로 위 같은 슬로프를 많이 사용하며 턴 호를 크게 그리며, 감속하며 라이딩을 하더라구요. 그래도 그분들의 스타일을 존중하는 편이라 그걸 피하며 타느라 슬롭 사이드에서 슬라이딩턴을 자주 하는편입니다. 당연히 슬로프 사이드는 눈도 많이 뭉쳐있고 슬로프면도 일정치 못합니다. 그래도 달려야겠고 흐름이나 리듬 끊기기 싫고 해서 또한 나름에 재미가 있어서 사이드를 이용하는 편입니다. 그걸 무시하고 사이드에 삼삼오오 모여서 슬로프 막고 있는 분들보면...
이라고 댓글달면 공감해주실수 있으세요?

zGmanz

제 생각엔 사이드에서 쉬는건 괜찮다 봅니다. 근데 말씀하신거 처럼 여러명이서 모여앉아서 수다떠는거는 아닌거 같습니다.

SG_Mao

*.39.161.71

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Debate&document_srl=46896946

베어그릴스

*.15.88.11

이런 개념글 추천입니다.

권정오

*.225.52.189

전향을 하든 말아타든 J턴을 하든 그건 각자의 스타일이니 머라 안합니다만 저는 아이들과 같이 타는대 호크술로프의 경우 아이들보고 슬로프 한쪽의 반만 짤라서 타라합니다. 아무래도 쏘는 사람들도 있고 가로지르는건 위험하다고 판단해서 입니다. 그렇게 조심히 타는대 굳이...아이들 셋이 줄지어 타는대 아이들 사이를 비집고 카빙해서 지나가는 미친짓좀 안했으면 좋겠네요.. 호크에서 검은색 롱패딩 비스므레 한거 입고 타던놈..
쫒아가서 머라하고 싶지만..아이들한테 안좋은 모습 보일까바 참았는대.. 개념좀 챙기고 타기를..