[헝그리보더닷컴 이용안내]

지난 13일 야간 7시반 이후 디지에서 보더끼리 사고 목격자를 찾고있습니다.

답답하고 억울하고 서러워서 적어봅니다ㅠㅠ

적는 와중에도 사고 기억이 너무 또렷하고 선명해서 힘드네요

간단하게 지인분들이랑 디지에서 라이딩 힐턴 마무리하고 있던 도중 뒤에서 렌탈 보더가 쳤습니다....

분명 제 뒤에 지인 한명 하단에는 지인 두분이 계셨고, 후방도 확인 후 라이딩 하였는데,

갑자기 파란색 데크가(렌탈 살로몬데크) 훅 들어오는게 보이더니 제가 사고났더라구요.

아마 렌탈러가 급사에서 속도 조절 못해서 뒤로 발라당? 넘어지려는 시도를 하다가 

데크가 들리면서 라이딩 하고 있던 저를 친거같습니다.

데크로 왼쪽 바깥쪽 허벅지를 찍어서?  무릎 내측부 인대파열 되었구요

지인분들이 목격하여 패트롤 일지에 목격자 진술까지 써주셨지만,

알아보니 목격자가 지인일 경우 효력이 없다고 합니다... (아마 짜고치는 고스톱이라고 생각해서 그런거같아요)

혹시나 하는 마음에 cctv 영상도 찾아봤는데

디지쪽에 cctv도 없고, 챔피언 상단에서 저와 제 지인들이 내려가는 영상과 그친구들이

챔피언 상단에서 타고내려오는게 보이고

디지 상단 조금 보이는 정도입니다.

사고 후에 알아보니 고3 미성년자더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 하,,,, 그쪽 부모님은 아드님이 상급자 탈 실력 된다고 하시는데

사과조차 제대로 받지도 못하고....

보험사 연결 되었지만, 혹시나 목격자가 더 있을까 하여 올려봅니다 ㅜㅜ 

나름 정리해서 쓴다고 썼는데

혹시라도 더 궁금하시거나, 이해 안되시는 부분 있으시면 말씀해주세요 ㅠㅠ

엮인글 :

我回在白夜

*.140.211.77

상급자에서 탈 실력의 기준이? 낙엽으로 내려와도 상급자에서 탈수 있는거라 할수 있죠 .
디지에서 낙엽으로 그렇게 크게 사고 안나죠.
디지가 그냥 상급도 아니고. 국내에서도 탑에 끼는 경사도인데. 보험사가, 부모님 말 확인차 디지에서 라이딩 되는 상급자인지 체크해보게 하는게 가능하다면 것도 방법일듯요.
즉 보험사에게, 디지란 슬로프에 대한 설명을 하는게 필요할듯 합니다. 단순한 상급이 아니라는. 실력에 맞지않은 슬로프 선택으로도 과실 일단 될듯하니까요. 데크 들렸다면.. 경사도 와 속도 쫄아서 뒤로 중심 간거라에 98프로. 보험사에게 데크 앞이 들리는 경우에 대한 예시도 설명하시고요.

사과라도 제대로 하지, 것도 하지 않는 부모들도 문제입니다.

civic

*.221.103.19

그러게요....사과라도 제대로 했으면.... 했는데 끝끝내 보험사만 연결해주고 별말 안하시더라구요
디지 슬로프 경사도에 대해서 사진도 찍어 보내드리긴 했는데 심각성을 아시는건지.... 모르시는건지.... 보험회사 연락 기다리라고만 하네요 ..... 데크 들렸다는 증거로 허벅지 멍도 사진 찍어놔서 아마 그걸로 설명할듯 싶어요 ㅠㅠ

밍밍밍~

*.84.23.220

보험처리 하면 서로 사고 비율 나눌 필요도 없을듯 한데

어떤것 때문에 그러신가요?

civic

보험사측에서 수영장,스키장 같은 곳은 기본적으로 위험에 노출되어 있어서 기본과실이 물릴수도 있다고 해서요 ㅠㅠ

그리고 그 당사자도 패트롤 일지 적을때 들어보니까 얼버부리고
패트롤도 같이 턴을 하다 그런건지, 같이 진입을 하다 그런건지 이런식으로 애매하게 자꾸 유도하듯 물어보셔가지구요....

civic

아심지어 그쪽 아들도 골절에 인대파열이라고 수술해야될거 같다고 하는데

제가 공중에서 돌다가 엉덩이로 떨어져서 그 학생 봤는데 데크 들고 걸어가는거까지 봤거든요....

인대파열인 저도 못일어났는데 갑자기 수술한다는 얘길 들으니까 확실하게 해두려고요 ㅠㅠ

후아우우

*.36.145.95

위에 글만 보고 크게 다치신거 아니니 보험처리하면 되겠네 했는데.. 반전이.. 스트레스받으시겠어요...ㅠㅠ

civic

보험회사에서 어떻게 나올지가 문제라서, 여러 경우의 수 생각하고 있습니다 ㅜㅜ ....

*욱이*~~v*

*.39.205.153

쌍빵 무조건 각자 해결하면 되는대
민사로 가도 판결까지 최소 4-5개월 걸립니다.

civic

어떤 부분에서 쌍방이라고 하시는건가요 ㅠㅠ? 

*욱이*~~v*

*.39.200.124

입증할 증거 영상 없으면 쌍방 판례가 99%
입니다. 이쪽에서 아니라고 해도 저쪽에서도
반박할게 뻔해요 억울한건 알겠지만 입증이
안되면 이싸움은 판사가 각자 알아서 하세요
꽝꽝꽝 칩니다. 수술한다고 하면 이쪽에서도
드러누워야 합니다.

civic

일단 그쪽에서 보험접수는 해주셨는데, 그 학생 다친 부위나 수술 경과를 전혀 듣지 못했어요 ㅠㅠ.....

혹시 그럼 다리에 데크로 친 멍이 있는데 그것도.. 효력이 없을까요 ?

럼블포인트

*.221.162.214

CCTV가 없으면 과실 증명하기가 쉽지 않으실텐데.. 혹시 모르니 그 고등학생이 챔피언 상단에 내려오는 영상이라도 찾아달라고 해보세요. 저도 5년전에 사고나서 십자인대파열 됬는데 CCTV 있어도 경찰이나 보험사들 잘 모릅니다.

civic

일단은 챔피언 상단에서 내려오는 영상 확인해보니까 저희가 17:35분쯤 내려오고 그친구들이 40분쯤 내려왔더라구요 

제가 디지 초입에서 후방 확인하는거까지 찍히고 그친구들 따라 내려오는거까지 찍히긴 했는데....

정작 중요한 사고영상이 없어서.... 그래도 혹시 몰라서 영상은 따로 빼놨습니다 ㅜㅜ ,,,! 감사합니다 !!

슈퍼개구리

*.70.57.241

빨리 낳아지시길바래요. 근데 실손보험있으면 수술비도 거의다 돌려받지않나요?

civic

감사합니다. 그렇게 알고 있는데, 그쪽에서 자꾸 과실 얘기하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ ....에휴 

장비 파손도 없고 보호대 잘 착용해서 이정도면 다행이다 싶었는데 보험사가 암걸리네요