[헝그리보더닷컴 이용안내]

완전히 양파네요. 쌍둥이 여자배구 선수는 완전히 까도까도 양파고~ 이 정도면 제명감이네요.

남자배구 선수는 피해자측이 X알이 터졌다는데 이건 뭐 용서가 안되는 사안 아닌가요?

운동하는 애들이 욕먹는 이유가 이런 이유네요.

예전에 보면 껄렁껄렁대고 이게 운동선수인지 조폭인지 구분이 안 갈 정도였는데~ 사체과 애들도

마찬가지고요. 성급한 일반화라고 할 수 있지만 제 기억으로는 행동들이 죄~다 달건이 스러웠습니다.

그런데 학창시절에 싸움도 한번 안하고 얌전하고 공부 잘 했던 친구는 지금 ROAD FC 대표가 되어있네요.

결론은 학창시절에 애들 괴롭히고 나쁜짓 했던 애들 제명시켜야 합니다.

엮인글 :

오즐

*.33.240.181

학생때 하는거 보면 저도 그렇게 느끼긴 했는데

사회나와서 만나서 친해지면 딱히 그런거 같진 않던데 케바케 사바사 겠죠

위에 학폭은 정말 용서가 안되는 사안 맞습니다!

그런 놈들은 제명 해쓰면..!!

취향

*.246.68.23

학습능력을 최 우선시 하는 교육 문화에서..
공부 좀 하는 애들 인문계 보내고, 공부 못하면 실업계 보내고..
거기서도 성적 안좋으면 예체능으로 분류하고.
혹은 운동하고 싶어 예체능으로 간 애들은 대회성적 내는데 몰빵해서 힉습이건 인성이건 다 팽개치고 운동에만 집중 한 결과였겠죠..
그당시는 당연한 거였는데.
예전의 행동을 지금의 잣대로 판단하는것도 잘못이라 생각하지만.
힉폭이라는 건 그당시 잣대로도 잘못인 거였으니..
엘리트 체육의 이면이 참 거시기 해요..

jean

*.253.80.250

저 고등학교때 야구부 친구들..수업 중간중간들어와서 뒷자리에서 잠자다 나가긴 했지만 하나같이 순하고 착했었는데 왜 인성에 차이가 나는건지 생각해 보게되네요.

아빠곰_포비

*.38.18.253

오히려 운동 안하는 아이들 학폭 건수가 훨씬 많을텐데요.
다만, 스포츠 스타여서 이슈화되고 뉴스화되서 그런거죠.

결국, 무기한 출전정지네요. 앞으로 국대 선발도 제외될테구요.

휘리리리팍

*.241.63.91

무기한 출전정지가 '여론이 좀 잠잠해지면 언제든지 복귀 시키겠다'라는 뜻으로 보이는 건 제가 이상한 건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ

아빠곰_포비

*.38.18.253

아무래도 그럴 가능성이 크겠죠.
연예인들 음주운전, 사기, 폭행, 뽕 등등 저지르고 몇년 잠잠해지면 방송 나와 눈물 찔찔 흘리고 복귀하는 것과 같이.
야구선수들도 학폭하고 다시 복귀해서 현역으로 뛰는 사람들 많잖아요. 세상이 다 뭐 그렇죠...후~~~~^^;;;

♥마테호른

*.235.3.188

연예계 학폭도 많죠 ... 미스트롯 진달래

https://n.news.naver.com/entertain/article/629/0000067606

물쉐

*.223.22.47

학교 폭력은 대부분 가정에서 시작됩니다

첩질하면서 술먹고 들어와

자기 엄마와 자기 때리는 가정

요즘 많이 나오지만

이혼하고 아버지 닮았다는 이유로 어머니에게 학대 당하는 가정 등등이요

아버지에게 대들지 못하는 애들이

학교에서 자기 반에서 제일 약한 아이들에게그 증오를 푸는겁니다

학폭이 많다는건

비정상적인 가정이 많다는거고

체육계나 연예계가 폭력이 많다는건

그 가정들이 보통보다 정상적이지 않다는거죠

물쉐

*.43.18.238

그리고 잘들 모르시는데

돈 좀 있어야 간다는 학교들도 학폭 꽤 있어요 ㅋ

요구르트

*.142.46.143

우리때두 그전에두..

악습을 완전히는 끊지는 못하나봐요

눈꽃마을

*.38.42.199

운동하는 애들 다소 거칠 수도 있습니다.
욕도 할 수 있죠.....
철없을때 한 두번 실 수 할 수도 있다고 봅니다.

근데 나오는거보면 한두번 욱하는 실수라거나
관행적으로 대물림 되어오는 그런것도 아니고

그냥 인성문제라고 봅니다.
약자를 괴롭히는.. ..

정상적으로(?) 운동하는 애들은
같은반 애들 괴롭힐 시간 없습니다.
잠자기도 바쁜걸요...

요즘 나오는 애들은
딱 보면 알잖아요...
머리속에서 영화한편...드라마 시리즈 돌아가죠...

학폭 애들은 적어도 TV나오거나 유명해져서는 안된다고 봅니다.
피해자들에게 반성하는 마음으로 소소히 살아가야죠....
진정 반성한다면 말이죠.