[헝그리보더닷컴 이용안내]
유명 선수들이 무릎통증 호소하는거야 많이 들어봤는데
슬로프를 미끄러지듯 가르는게 아니라
잔진동을 버티면서 내려가는 스포츠인지라
연골쪽이 스트레스 많이 받고 마모도 심하다는..

그래도 이놈의 애정때문에 절대 포기못하겠는 ㅠㅠ
환자모임 가보니 무릎에 칼대면 보드는 꿈도꾸지말란 얘기도 있던데 여긴 수술몇번을 하고도 바인딩 채우는 분들도 많고

열정은 어떤 고난도 이길수 있으니까요.
무릎 건강하신분들도 절대 보호 잘하시고
저처럼 사고나서 쫄보되지마시고 ㅠㅠ
안전보딩 또 안전보딩 하세요.

그리고 초급자눈 중.상급자 와서 들이박고 사람인생 조지지좀 맙시다.. 낙옆으로 내려오다가 그냥 때려박으면 제가 뭘 어쩌라구요ㅠㅠ
엮인글 :

코니에요

*.108.217.19

저도 시리고 애리고...무릎이...걸을때마다 통증이 가끔 오고 그래요...

근데 신기하게도 스키장 가면 안그래요 ㅡㅡ

근데 타고 나면 무지 아픔 ...

근데 또가요....

병임;;ㅠㅠ

유주파팡

*.44.227.53

저도 보드복만 입어도 무릎이 정상화됩니다 ㅋㅋ

코니에요

*.108.217.19

어제는 면티 + 후드티 입고 스키장에 있었는데...;;

오늘은 850짜리 오리털파카를 입고서도 춥네요 ㅠㅠ

스키장이란 신기한곳 ㅋㅋ

사각머리

*.175.159.104

어차피 나이들면 무릎은 안좋아지는데 그게 보드 타는 사람은 보드때문이다

마라톤하는 사람은 마라톤 때문이다

잔차 타는 사람은 자전거 때문이다

등산 하는 사람은 등산때문이다

이도저도 아닌사람은 나이때문이다 이유만 다른것 같아서

전 그 말에 그리 신경쓰지 않게 되더라구요 ㅎㅎ

일단 보드타기전에 충분히 몸을 풀어놓고 타는것이 안전보딩에도

몸건강에도 좋은것 같습니다.

운동에 앞서 준비체조가 꼭 필요한것 같습니다 ㅎㅎ

다엔

*.185.217.47

정답입니다~!!ㅎㅎㅎ

porpoly

*.202.145.148

명언이시네요 ㅎㅎ

whiSEN

*.115.174.86

저도 보드타기 전에는 무릎 정말 쌩쌩했엇지요~~아프다는게 뭔지 몰랏는데~

보드 좋다고 무리하게 타다가,,,,,지금은 정말 아니게 됫죠~~ㅜㅜ

나홀로곤지암

*.213.243.100

2번 칼대고 라이딩으로 갈아탔습니다ㅋㅋㅋㅋ 트릭은 이제 거의 안하게 되네요ㅋㅋ

보드도 다른 스포츠와 같이 라이딩후에는 냉.온 찜질을 해주시는게 좋은거 같아요ㅋㅋ

syacunet

*.62.8.87

사람을바꾸는 옷 두가지!!
군복/보드복ㅋㅋㅋ군복입으면 안아프던곳도 아프고 보드복입으면 아프던곳도 안아프고ㅋㅋ그런거아니겠어요??ㅋㅋ

moalboal

*.235.227.236

맞는 얘기라고 생각해요. 단순 노화때문이라기엔 겨울에 보드타고 나면 무릎이 너무 시큰거림.

Ix35

*.62.72.225

녹색잎홍합이 좋다고해서 약으로 먹고있습니다
효과는 조금 나타나는거 같은데
이번시즌 타봐야... ㅎ

아픈녀석

*.62.3.8

저번주에 일할준비하다가 무릎빠져서 주저앉았었죠ㅋㅋ
습관성입니다만 걍 탑니다요

역엣지그만

*.36.131.126

저도 보드타고 스쿼트도 제대로 못할정도 무릎이 됐는데 안타기도 뭐하고 고민이 많네요ㅋ

아헤헤a

*.64.251.99

헐...... 청년인 저에게 그런 무시무시한 말씀을 하시다니

그래도.. 열심히 타겠습니다 ㅠㅠ

관광스켜

*.114.22.146

저도 결국 시큰함에 무릎꿇고 스키로 전향 -_-...

나름 재밌습니다ㅋ