[헝그리보더닷컴 이용안내]

딸내미 첫 강습

조회 수 1544 추천 수 9 2021.02.16 00:12:37
학부형 개츠비 입니다.
근7년동안 딸내미를 종종 스키장에 델고 다니면서 제가 직접 보드를 갈쳐봤는데. 딸이 11살이 되도록 스노보드에 취미른 붙이지 못했죠.
주구장창 힐사이드 슬리밍만 하길래 어제 친구소개로 유능한 코치님을 소개받아 강습을 시켜보았습니다. 두시간 반만에 양쪽 엣지를 사용하며 너비스 턴이 가능하게 되었더군요.
아빠가 가르치는것 보다 훨씬 잼난다고 합니다^^
이제 남은 시즌은 딸내미 베이직 턴이 되도록 노력해볼려구요.
그리고 종종 코치님께 강습의뢰를 할까합니다.

제가 더 큰 성취감을 얻어갑니다^^

작은마음우니

*.203.227.53

원래 부모는  자식 못가르킨데요~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저희 아버지도 그렇게 저를 기타 가르쳐보려고 노력하셧지만 결국은 못가르치셧죠..

교습법의 문제가아니라 부모와 자식간이라 안되는것같아요..ㅋ

GATSBY

*.38.23.88

그런듯 합니다.ㅋㅋ진짜 강습료가 하나도 안아까웠습니다. 제대로 꽃보더 만들어봐야쥬

작은마음우니

*.7.230.27

이미 꽃보더네요!!

♥마테호른

*.16.87.184

전향인가봅니다 ... 누구 피를 받았는데 말이죠 ㅎㅎ

금방 확 늘꺼에요 

GATSBY

*.149.242.189

더 빨리 늘도록 이번 주말에도 달립니다.^^

웹캠병동

*.181.164.79

그래도 이전에 가르치신게 있어서 빨리 적응하고 배운걸 겁니다
마~내 개츠비 딸 아잉교~! 어데~~

GATSBY

예나 우는거.jpg

딱 6년전 사진입니다. 5살 때네요. 보드 타다가 넘어져서 우는사진...

첨부

보드타고보드카

*.101.126.19

추천을 안누를수가 없네요 ^^ 닥추!

조로아찌

*.202.63.215

어이구! 귀여워라 ㅜㅜ

왜 우러쪄~ 옹냐옹냐..깨물어주고 싶네요.

스크래치

*.251.203.46

태릉으로...

GATSBY

일단은 취미로 시켜볼려구요 ㅎㅎㅎ

BRTNT6

*.126.35.45

^^

GATSBY

감사합니다~~~

soulpapa

*.84.20.179

눈밥 무시 못하죠ㅋ

갑자기 급성장 할 수도 있습니다 ^^

GATSBY

네........코치님의 강습을 스폰지 밥처럼 흡수하더랍니다.

숭숭숭

*.223.215.51

우와 개츠비님 딸이면 나중에 엄청 잘타겠지요.
올해 초딩되는 저희딸은 이번 겨울에 겨우 앞 낙엽타기 까지 가르쳤더니 너무 재밌어하고 좋아하네요.
부산이라 자주 탈 수가 없는게 아쉽네요.
5년뒤에 같이 캐나다 가는게 목표입니다!!

GATSBY

아....부산이라...ㅜ.ㅜ 5년뒤 캐나다 화이팅입니다~~~

오리의마법사

*.70.16.10

아이는 서러워서 우는데... 아빠는 사진을 찍습니껴... 나쁜 아빠..ㅋㅋㅋㅋㅋ

아빠의 입장에서 동작이 마음에 들지 않으면..구박도 하고.. 목소리는 올라가고.. 이랬을 겁니다...맞죠 ??

전문 강사에게 맡기신 것은 잘 하신 선택입니다... ㅎㅎ 

GATSBY

절대 구박하지 않았습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ 보드 신고 처음 넘어져서 우는 거죠 ㅎㅎ

guycool

*.30.118.207

어느 미국 교본에서는 8살이 배우기 시작할 적당한 나이라 합니다.

딸 아이 가르칠 때  물개 박수 치고 소리지르느라 주변 이목 세례 받은 기억이 납니다. 

김보더쟁이

*.111.28.132

좋은 아빠의 본보기네요 ㅎㅎ 꽃보더 응원합니다

clous

*.210.255.32

클로이킴 긴장타고 대기하랏! ㅎㅎㅎ