[헝그리보더닷컴 이용안내]

퇴근무렵 제주항공 특가때 2월 일정으로 노리다가 실패하고 잠깐 슬펐죠

그러다 3월초 일정으로 운좋게 2인 30만원에 결제완료를 했어요!!

이건 뭐 제주도 가는 느낌 @ㅅ@

문제는 일본원정 처음이라 이제 스키장 어디로 갈지 공부해야;;;;

자게글이니 묻답이 되지 않도록 궁금한건 묻답에 올릴게요 ㅎㅎ

엮인글 :

ruka

*.128.148.133

지름엔 추천

Thrust

*.216.49.194

추천엔 감사!

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

아...저도 담시즌 일본 가아되는데...
ㅠ ㅜ 부럽습니다. 비행기표 예약을 언제해야 가장 저렴한건지...전혀 모르겠네요ㅜ

Thrust

제주항공이 스타트 끊어서 이제 슬슬 올라올거에요~~!

특가 나올때 열심히 시도는 해보심이

퇴근전엔야근

*.85.222.172

부럽습니다ㅜㅜ 로딩의 늪에 빠져서 3.1~3.5일 30.8에 일단 홀딩 해놨는데 휴ㅜㅜ

Thrust

저도 재접을 몇번 하다가 그만두려다 얻어 건졌지요 ㅠㅠ

30.8이면 괜찮긴 한데 왠지 아쉽죠

이여자가어딜

*.223.49.147

와 성공하는분이 계시는군요.
전 5시땡하자마자 항공권 검색눌렀더니 5시45분에 검색됨 ㅋ 당연희이벤트특가는 품절이던데 ㅋ

Thrust

이게 성수기 일정으로는 탑승객 정보까지 입력하고 다음단계에서 좌석 없다고 나오더라구요;;;;;;;;;

3월이라 나름 성수기 넘어서인지 운좋게 득템했죠 (휴가 3일 써야 하는건 함정이지만....)

날아라별사탕

*.251.21.68

제주 수화물 압박이...전 장비 가져가서 공기부산으로 저도 3월초에 갑니다

Thrust

수하물 개당 2만원이더라구요 2개 추가 신청 하고

지금 광고하고 있는 스포츠멤버쉽 살까 하구요 ㅎㅎ

보드가 포함되어 있어서 캐리어 2개랑 원정백 가져가면 무난 하겠죠ㅋ 부산은 널널한가 봐요 ~_~

바칼리지㉿

*.152.221.191

에어부산 얼리 떴나요?
아직 12~3월까지 안되는걸로 알고 있는데요?

Thrust

아, 부산은 널널한가봐요를 뜬걸로 보셨군요 ㅠㅠ

수화물 옵션이 널널한가 보네요 요 의미였어요 ㅎㅎ

에어부산도 기두려 봐야죠ㅋ

날아라별사탕

*.251.21.68

대구 삿포로 있어서 샀어요 전 3월7일

쵸파

*.222.185.24

근데 제주항공특가는 수화물압박이 있어서 ;;;
곧 진에어도 특가 날라올거니 그것도 함 보세요^^

Thrust

수화물 의외로 신청 할때 추가 하니 개당 2만원 밖에 안 하더라구요 ㅎㅎ

장비도 가져갈 요량이면 속편하게 스포츠멤버쉽 99,000원에 결제해 버리면 될구요 ㅎㅎ

진에어로는 설연휴를 노려야 하는건가요!ㄷㄷ

스칼라

*.36.37.165

저도....제주항공 실패~ 3.1~4 일정보고 있는데..ㅠㅠ

Thrust

진에어 또 노려보지요 @ㅅ@

바칼리지㉿

*.152.221.191

저도 에어부산 얼리 기다리고 있는데 올해는 어떻게 될려나 모르겠네요.

Thrust

뜬다는건 다 들어가보려구요 ㅎㅎ

warp

*.231.19.11

수화물 왕복 4만원(사전 예약 시)  + 특수수화물 수수료 왕복 2만원 추가로 들어갈거에요. ㅠ.ㅠ

Thrust

수화물 개당 2만원 오는 일정에만 추가 해놨구요ㅋ(가는편성은 찜 말고 할인이라 기본 포함되있어요)

스포츠멤버쉽 아예 결제 해서 장비류는 속편히 해결할까도 생각중이에요 ㅎㅎ

Kylian

*.136.34.41

북해도 원정 가시는군요.ㅎ

전 가장 큰 규모라고해서 첫 원정은 니세코로 갔던 기억이 남네요.

롱아일랜드기러기

*.180.197.38

니세코 어땠나요 ? ㅎ

Kylian

*.136.34.41

저 같은 경우엔 북해도 리조트 중엔 니세코만 다녀와봐서 사실 다른데랑 비교를 해드릴 수가 없네요.

일단 국내에서 비교할 곳은 없고 적설량은 말할 것도 없이 좋았습니다.

숙소에 따라서도 다르겠지만 제가 지냈던 곳은 후문으로 내려가면 바로 슬로프로 연결되어 있기도 하고

투숙객의 경우엔 노천탕 이용도 무료라서 여러모로 좋았습니다.

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Hungle_photo&search_keyword=%EB%8B%88%EC%84%B8%EC%BD%94&search_target=title&document_srl=35512375

그때 갔을때 올렸던 사진인데....그때의 기억을 다 못전하는게 아쉬울 뿐이네요.

호석이두마리

*.223.18.78

2인에 30이면 매우 싸게 구매하셨네요 개인적으로 홋카이도 가봤던 곳중에 기억에 남았던곳이.. 우와 할만한 크기와 아기자기하게 시설을 갖춘 스키장은 루스츠였고 한적하고 관광하기 좋은곳은 아사히카와쪽 후라노가 좋았어요

Thrust

살짝 알아본 상태에서는 정설슬롭 잘되 있고 넓어서 덜 북적댄다는 루스츠가 땡기는 상황이에요 ㅎㅎ

엄청 크긴 큰가 보네요! 대신 리조트는 꽤 비싸네요 ㅎㅎㅎㅎ

데크도 헤머 가지고 갈 예정이라 정설 잘 되고 넓은 곳이 땡겨서요 ㅋ

이제는 루스츠 리조트 중에서 어디 갈지를 공부해 봐야 할것 같아요

호석이두마리

*.7.51.189

리조트내 호텔 숙박비는 비싼데 근처 팬션 이용하시면 저렴하게 숙박 가능하구요

리프트권 금액은 우리나라 스키장 주간권보다 싸요

야간 8시 30분인가 9시까지 슬로프 몇군데 하기는 하는데 주간만 타시는거 추천할게요

정설된 슬롭도 설질이 꽤나 푹신하고 파우더 몇번빠지면 몇시간만타도 체력방전되거든요ㅋㅋ

저같은 경우에 삿포로에서 숙박잡고 루스츠 왕복 무료셔틀타고 당일치기로 여기저기 스키장 다녔는데 좋았어요

이렇게하면 숙박비도 꽤저렴하고 밤에 삿포로 여기저기 보고 맛집다니며 한잔걸치니 죽이더라구요 캬

*욱이*~~v*

*.127.94.162

니세코는 유나이티드라해서 빌리지 형태입니다. 마을이 형성되있고 전체 스키장이 4군대가 연합으로 되어있습니다.

다만 숙박과 가까운곳은 그랜드히라후 쪽에 많이 있어요

처녀 원정이시고 숙박을 좀 좋은곳을 잡으신다면 니세코 힐튼과 니세코 그린리프가 니세코에선 가장 좋은 호탤입니다.

온천이 딸려있어서 숙박값도 조금 비쌉니다. 그외에 히라후 쪽은 1박에 5천엔부터 2만엔까지 다양하게 있으니 선택잘하시구요

리프트 비용이 1일권이 6천엔정도 잡으시면 됩니다. 할인 이런거 귀해요  2~3일권을 사시면 조금 더저렴하긴합니다.

그외에 키로로,후라노,토마무,루스츠 를 삿포로 4대천왕스키장이라 합니다.

유바리나 사호로 가 있으나 한국에는 판매가 좀 저조하고

아사히가와쪽에 아사히다케는 파우더전문 보더들만 가는곳이니 배제하셔도됩니다. (슬로프가없어요) 그냥산입니다.

리조트는 말그대로 한국의 리조트와 비슷합니다. 일본에 용평 휘팍을 가셧다 생각하시면됩니다.

숙박도 리조트에 딸려있는 호탤에서 숙박 하시면 됩니다.

리프트 숙박 1박에 대략  2만엔 정도 잡으시면 무난히 계산이 되실겁니다.

장점은 모든 인프라를 리조트안에서 편하게 해결하실수 있습니다. 단점은 한두명이 가시면

상당히 심심해요 4시에 오프하고 온천하고 저녁먹고 사진찍기놀이해도 8시 부터는 멍때리기

일행이 많다면 방안에서 음주가무라도 하지만 한두명이 가시면 지루할수 있습니다.

니세코나 기타지역의 노자와 자오같은곳 빌리지형태들은 그런걸 외국인들과 맥주빠 같은대서

한잔 하면서 어울릴수 있으나 접근성이 리조트 송영이 있는 리조트들과 달리 개별적으로

송영버스(공항-스키장) 를 해결할수 있는 능력이 떨어집니다. 그나마 니세코는 니세코 공영셔틀이

있어서 가능하지요 . 그래서 니세코가 비싸요 다른지역보다 동급 호탤 기준으로는 니세코가 가장비쌉니다.

그외에 삿포로 시내숙박으로 셔틀로 왕복하는 시스템이 있으나 이건 원정 고수들이 삿포로에

능통하신분들만 가능하세요 서울호탤 잡고 지산이나 곤지암을 왕복 한다고 생각하시면됩니다.

장점은 삿포로 시내구경 먹을거리 놀거리가 풍부하지요 저녁시간 리조트에서 지루함을

시내관광과 함께 진행할수 있는 시스템입니다.  무흣한 가와이언니들과  삿포로의 스즈키노에서 한잔도 가능합니다. ^^

단 일어가 가능해야 해요 ^^

Thrust

크으~~~ 어찌 이리 마음 동동하게 하십니까 ㅎㅎㅎㅎㅎ

저는 와이파이님과 함께 가니 리조트만 해도 꽤나 즐길수 있을 것 같아요

거기다 루스츠는 9시 까지 야간보딩도 가능하다고 하니 최대한 길게 타고 쉬려구요 ㅋ

맥주 하나 들고 베이스도 걸어 다니고 그러죠 뭐 ㅎㅎ

정설된 넓은 슬로프의 비중이 높기 때문에 루스츠가 우선순위가 되는 것 같아요,

가능하다면 나중에 루스츠 리조트 정보도 좀 여쭤 보고 싶네요 @ㅅ@

장문의 답글 매우매우 감사합니다~!!

*욱이*~~v*

*.70.55.213

루스츠타워 에서 와이파이님에게 봉사를 ^^ 눈만내리면 완전 요테이산의 기운을받아서 장외홈런 그리고 9시 야간까지 못타신다에 손모가지 걸죠 ㅎㅎ 파우더에서 하루종일 퍼덕퍼덕 하시면 2-3시면 퍼져요 ^^

앤드

*.248.5.17

특가 보단 약간비싼데.. 

찜특가는 15~16에 수화물 별도에 취소도안되는데

그냥특가는 20정도에 수화불 15키로에 90전 취소됨 ㄷㄷㄷ

Thrust

찜특가 잘못 보신거 같아요

제가 가는일정은 그냥특가 12에 수화물 포함이구요

오는 일정이 찜특가인데 1에 미포함이에요 ㅎㅎ 차이가 꽤 납니닷 ㅎㅎ

앤드

*.248.5.17

오 그럼 굿이네요 ㄷㄷㄷ