[헝그리보더닷컴 이용안내]

지난 10월에 올린 묻답이 생각이 불현듯 나서... 그 결과물을 적어봅니다.

장점.

1. 유격이 완전히 해소가 되여 타는 동안의 충격들이나 눈의 간섭등등에 있어서 라쳇이 느슨해지거나 발이 움직이는 부분들이 완전히 해소가 되였습니다.

2. 토우 스트랩의 길이가 좀 애매하게 긴듯했었는데, S 로 줄이니 이부분 또한 깔끔하게 해결이 되였고요.

단점.

1. 플레이트의 크기가 확실히 M보다는 작습니다. 그래서 센터링 맞추는게 좀 애매했고, 부츠가 약간 앞으로 나오는 부분들이 있었습니다. 그래서 풋배드를 빼서 보다 앞으로 셋팅을 했습니다. 시간 지나고 나서 풋배드를 원래로 돌려놨는데, 아주 큰 체감은 없네요. 앞으로 빼든 정상으로 하든지요. 

총평.

사이즈를 줄임으로서 바인딩의 힘의 전달력이 떨어진다? 이 것에 대한 답은 이론상으로는 분명 영향은 있을 것으로 예상은 되지만 실제로 "체감"상으로는 거의 느낄 수 있는 정도는 아니다. 였습니다. 오히려 사이즈를 줄임으로서 유격들이 사라지니 잡아주는 본연의 역활이 보다 강화 된 느낌이였습니다. (그래서, 스케이팅 시 발이 제법 저려요. ㅠㅠ) 

결론은 정사이즈 대로 하면 분명 M 이 맞지만, 제조사별로 아니면 본인의 취향에 따라 부츠크기와 바인딩의 크기를 보다 유격없이 셋팅을 하면 상당히 도움이 되고 좋다. 입니다. ㅎㅎ

히야시스

*.235.48.120

전 오늘 바인딩 m에서 s로 바꾸고 신세계를 맛 보았습니다..
이래서 작은거 작은거 하는구나 ...했습니다

이클립스♠

*.195.158.97

오... 저랑 비슷한 느낌을!!! (그런데 히야시스 님 덩치에 S 라니...좀 언발 아닙니까? ㅋㅋㅋㅋ)

히야시스

전 매우 작습니다 !!!거긴 빼구요 !!

이클립스♠

아... 뒷말은 굳이..안물 인데요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행율

*.130.144.214

작...다....ㅁㅔ....모오....

히야시스

제 양말이라도 한켤레 사주시려고 ..이런 눈물나는분..
전 옥수수 양말로요

이클립스♠

누규??? 세요?? ㅋㅋ 빠욥!!!! 

키보더붕붕~

*.39.151.239

음~~ 어중간한 부츠 사이즈면 바인딩은 작은걸로 가는게 낫겠네요~~~ 유용한 후기엔 추천이죠!

이클립스♠

일단 체결을 해 보신 후에 판단하심이 제일 좋습니다. ^^ 저도 다른 분의 유니온 FF 의 S 사이즈를 신어보고... 오호... 이게 맞네??? 그런후에 선택을 했습니다. 

키보더붕붕~

*.39.151.239

네~ 바인딩 부츠는 뭐든 직접 신어보고 체결해 보는게 맞죠~~^^

알래스카불곰

*.39.152.23

셀렉트 270에 아틀라스 m씁니다
s도 빡빡하게 될꺼 같았는데
쓰기 불편할꺼 같아서 그냥 m했네요
캐피탈도 끈 제일윗부분이랑 종아리 감싸는
부츠벨트 있나요? 부츠벨트 세팅해놔도
타다보면 풀려서 조여놓은 정강이쪽 끈 자체가
헐거워 지더라고요
아에 부츠벨트 끝가지 풀어놓고 정강이 끈
조이니 더 안풀려서 좋던데
캐피탈도 그런지 궁금한네요

이클립스♠

270이면 S도 맞을듯한 느낌요. ㅎㅎ 

부츠벨트는 1920부터는 없어졌습니다. 외피끈이 안의 이너까지 같이 조이는 시스템으로 바뀌였어요. (부츠벨트가 기능상으론 좋은데, 이게 은근 체결하기가 불편했죠.) 현재 부츠들은 셀렉트도 캐피탈과 같이 같은 시스템으로 되였을거예요. 이렇게 바뀌니 상당히 편하더라고요. 

알래스카불곰

*.39.152.23

제꺼가 1920이에요 파워스트랩 같은거로 바뀐거요
종아리 뒤 이너 감싸는 파워스트랩이 점점풀려서
그냥 끝까지 풀어놨어요

이클립스♠

아...이제 이해했습니다. ㅠㅠㅠㅠ, 전 아직 그런 증상이 없어서요. 순정 그대로 잘 사용하고 있는 중이요. ^^

흙기사

*.180.111.190

많이들 비슷한 고민을 하고 계셨군요

저는 255 인데 살로몬 퀀탐을 M으로 사고 지금 후회중 입니다.

엣지전환 타이밍이 약간씩 느려욤

이클립스♠

아...255에 M 이면... 좀 크실것 같은 생각이 듭니다. ㅠ

Ellumi

*.91.7.130

바인딩 살 돈이 없어서 엣지 255에 바인딩 M인뎅...ㅎㅎㅎㅎ

다음에 사게 되면 S를 사는걸로다가

이클립스♠

저런...ㅠㅠㅠ 담엔 S 도 체험해보세요. 좋더라고요. ㅋㅋ 저도 그간 정사이즈로만 탔는데... 새로운 세상이.

Bla

*.231.4.168

저도 팀투 280부츠에 DM  L 바인딩 쓸때는 토우부분 돌아가는 느낌이 있었는데

XF M 바인딩으로 바꾸고나니 꽉 잘잡아주더라구요

이클립스♠

맞아요. 그런 느낌이 있었습니다. ^^ 

clil

*.223.23.179

제가 265에 바인딩 다 m인데 정말 새끼손가락 조금안되게 유격이있는데 

이글보니 s로 바꿔야하나 고민이되네요.

이클립스♠

저도 아마 M일때 새끼손가락 좀 안되는 유격이 있었습니다. 한번 S 체결 해 보시고 판단하심요~~

9ooza

*.235.3.193

저도 나이트로 부츠를 8켤레째 신고 있는 빠돌이유저로 270신다 외피때문에 265로 버티며 타는데
버튼 s사이즈러 265가 딱 맞더군오 힐컵쪽에 딱 끼는 느낌으로
플럭스는 s끼면 바인딩센터를 최대한 땡겨야해서 별로고... 나이트로는 m의 경우 잘맞으나 팀이나 팀프로는 외피를 파먹는 문제가 있더군요 ㅠㅠ
유니온은 아직 체험 못해봤는데 계속 버튼s바인딩에 나이트로 265로 쭉 갈 것 같네요

이클립스♠

엇...저도 1213부터 셀렉트만 고집하다가 1819부터 캐피탈로 바꿨습니다. 상황이 똑같네요. 저 원래 270인데 외피때문에 265로..ㅎㅎㅎㅎㅎ (그래서 부츠 바꾸면 1~2주 고생합니다.ㅠㅠ) 

맞는 바인딩 사이즈를 잘 찾는것도 큰 도움이 되는것 같더라고요.

행율

*.130.144.214

저는 250이라 그냥 s이므로 이 고민이 필요치 않습니다. 엣헴.

이클립스♠

보드타시는 분들 중에 발 작으신 분들은 축복이옵니다. ㅋㅋㅋㅋ 쳇!

호박고구마11

*.106.218.180

와 저도 265에 m인데, 고각으로 돌려도 힐컵부분 항상 애매하게 튀어나와서 고민이었는데 줄이는게 답이었네요 ㅋ

이클립스♠

이게 무조건 정사이즈 대로보다는 직접 체결해보고 판단하시는게 맞는거 같더라고요. 

winkle⭐️

*.62.169.67

이글로 인해 대량의 바인딩이 매물로 나오게 되는걸까요?

이클립스♠

ㅋㅋㅋ 설마요?!?! 그럴일은 절대 아니겠지요. ㅎㅎ

점심뭐먹지

*.38.87.13

나이트로셀렉트265 이번에 아틀라스에보 m삿는데 이글보니 살짝 후회가 ㅋㅋ

이클립스♠

ㅠㅠ 위로의 말씀 드리자면 M 으로 지난 시즌까지 충분히 잘 사용은 했습니다. 단지 S 로 할 경우가 장점이 더 좋은걸로요. ^^

점심뭐먹지

*.38.87.13

질문 하나만 드리자면 아틀라스에보 토스트랩 부츠코에 차는거에요? 발등에 차는거에요? ㅠ

이클립스♠

*.178.4.166

FM은 부츠코에 차는게 맞습니다. 그러나 발등에 차셔도 무관하고요 ^^ 편하신 곳에 체결하시면 되요.

망이댜

*.36.130.157

말라265 신고있어서 이것참...

이클립스♠

*.178.4.166

말라정도 외피라면 M 이 맞지 않을까요??? 이건 정말 체결해봐야 알듯합니다. 

망이댜

*.146.11.124

네 M도 타이트한 느낌이라서요 다음에 저도 나이트로부츠 생각해봐야겟어요 ㅎㅎ