[헝그리보더닷컴 이용안내]

먼저 논란을 일으킬 생각은 없습니다.

제가 한참 보드장 다닐때가  2006~2012년 즈음  우리나라 보딩 스키 인구 최전성기에 다니다가

결혼을  하고 육아때문에 거의 7~8년 쉬었는데요.

오늘 대명을 정말 오랫만에 가봤는데.

체감상 스키어가 80% 보더가 20%정도  느낌이더라고요.  아니...9:1 정도라고 봐도 무방할정도...

아무리 평일이라고 하지만..  이정도  차이가 날 수 는 없는것 같은데. 요즘 그런가요 ??

한참 다니던 옛날에는 보더가 70%이상이었던거 같은데..

경제가 어려워져서  상대적으로 보더가 많은 젊은 사람들이  줄었다고 하기엔..

사실 그당시에도 경제는 항상 어려웠다고 했거든요..

다들 게임이나  스마트폰으로 빠지신건가..

엮인글 :

양지빌런

*.231.83.98

평일에는 상대적으로 스키어 비율이 높아지는 것 같긴 합니다..
오늘 오전 지산도 스키어 비율이 70% 이상...
특히 상급일수록 스키어가 많더라구요.
보더의 신(?)성지 지산이 이렇습니다;,

별책부록

*.97.12.213

보드 한창 타시던 분들이 결혼과 육아로 강제 은퇴후 아이들과 함께 복귀 하다보니 아이들이 어릴때는 보드 타는게 안좋다 하여서 스키로 많이 옮기 신듯 합니다.

강습 하는 분들 보면 스키가 강습생이 많네요..

도마김선생

*.53.244.170

그 스키어들이 원래 보드타던 사람들 이엿어여....
다시 비율이 바뀔때가 오겟져 ㅎㅎ

winkle⭐️

*.109.240.133

스노보드 호황기때 타시던 분들이 글쓰신분처럼 결혼하여 육아나 가정에 신경을쓰고 계시지않을까요??
그리고 평일에는 못가봤지만 주말에는 가족단위의 꼬마보더들이 많이 보입니다 ~

츠유쨔응

*.38.81.10

오늘이 유독 알파인보더랑 스키어분들이 많더라구요

리리파파

*.38.34.1

저도 06년도까지 타다 작년부터 다니는데, 와이프와 아들딸이랑 타니 즐거움이 배가 되네요~~

빠각

*.111.10.6

보더분들이 스키어로 전향하는경우도 있고 입문 자체도 스키로 많이합니다. 기존스키어분들은 보드로 올리만무하고 스키를 야예 접는경우도 보더접는 경우보다 적으니 비율은 점점 스키가 많아지고 있쥬 제 친구만해도 "40넘은지가 언제인데 아직까지 보드타고 있냐 스키로 넘어와~"하고 꼬십니다 ㅋㅋㅋ

醉菊/취국

*.80.147.31

평일 용평에 가보세요. 

보더 찾기가 힘들정도에요. ㅎㅎ

돈까스와김치찌개

*.235.48.136

진짜 스키어분들 엄청 많더라구요 ...
토스트랩 끊어져서 철수했지만...ㅜ

호요보더

*.209.31.170

스키인구는 그래도 꾸준하죠 반면보드는 대폭발 이후 햐양세

VANVANMUMANI

*.158.169.169

오늘 용평 골드 리프트 타고 올라가면서 보더 한 명도 못봤습니다
스키어 천국 용평이라지만 깜짝 놀랐어요

트랜샷

*.101.182.214

저는 평일 주간 베어스 다니는데
스키 보더 비율이 잘 쳐줘야 8:2 정도입니다ㅜ

Nayeon

*.161.192.112

저도 평소에는 아들이랑 보드타는데,

큰딸이랑 같이갈때는 스키타여 ㅎ

시즌기준으로 보드9번 스키1번

lusenski

*.120.229.42

네 주변에 보드동호회도 절반이상이 올해 스키로 바꿔서 타더군요..

오른쪽턴

*.94.238.149

전세계적인 추세라고 들었습니다

이시모프

*.7.54.69

최근 몇년간 중국이 동계올림픽 유치로 스키보드를 활성화시키고 있는데 보드판매량이 스키판매량의 2배 수준이랍니다. 나이들면서 자연스레 스키로 이동하는게 맞는 것 같습니다.

guycool

*.39.211.52

전 세계적 추세입니다

GdayJun

*.214.73.147

평일은 모르겠고, 주말 오전에 가시면 재즈에서는 70~80%는 보더입니다.

슬롭 망가지기 시작하면 보더 비율이 많이 줄어들긴합니다.

snow4you

*.223.45.204

슬프네요~ㅠ
직장 보드 동호회에 몇년간 신입이 안들어와요~

감시

*.163.211.243

스키, 보드가 중요한가요. 뭐 즐기면 그만이죠.

둘다 타지만 모두 재미있어요.

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

핵공감

카빙윤

*.235.8.55

휘팍은 거의 보더에요.
보더의성지인데..
올해 운영이 망이라 ㅎㅎ

막타우

*.163.121.6

50넘어 이제는 A자 스키로 전향했어여.. 바인딩 채우기 힘들어여, 카빙이 먼가요

월드콘좋아

*.16.57.61

평일은 아무래도 이용자 연령대가 올라가는 만큼 스키어가 많은 것 같습니다