[헝그리보더닷컴 이용안내]
2년차 초밥 오징어 보린이 입니다.
우선 내용이 다소 깁니다
(글만 길지 사실 별 내용은 없습니다ㅠㅠ)
그동안 여러장의 데크를 구매하고 또 팔고 하면서
제게 맞는 데크를 찾아 헤메던중...
애증의 데크인 A사의 헤머데크를
1617 버전부터 1920 그리고 2021 버전의 데크를 최근에
구매하여 왁싱 후 기대 반 걱정 반의 마음으로
슬로프로 향했습니다.
그렇게 몇번 타다가 힘들어서 집에가기위해 눈를 털려는데
잉?? 이게 웬일인지 테일쪽 상판이 찢어져서 들떠있더라구요
분명 리프트 대기중에도 부딪힌적 없고
보드를 타면서도 테일쪽에 큰 충격이 간적이 전혀 없음에도
이런 경우는 처음이라 일단 사진을 찍어서
구매처에 연락을 했습니다.
구매처에서는 일단 데크를 보내주시면
확인해보고 조치를 취해주겠다하여
어떻게 데크를 보낼지...그리고 그동안 탈수 있는 서브데크는
뭘로 보내줄지 생각해보고 연락을 주겠다는 말을 끝으로
일단 통화는 마무리가 됐습니다.
헌데 몇분이 지나자 해당 브랜드의 개발자이자
대표라는 사람에게 전화가 오더군요
그런데 그 통화가 상당히 불쾌하고 아니..기분이 더럽더군요
데크를 받아서 확인도 하기전에
일단 이런경우는 고객과실이 대부분이다 라는 말과 함께
본인이 95년도부터 스노우보드를 탔는데
본인 말이 거의 맞다...
나같으면 이런경우 본드칠을 해서 탈거다 라는 얘기를
하더군요.
화가 나는걸 겨우 참으면서
당신이 보드경력이 얼마인지는 관심없고
해당 브랜드의 대표라면 일단 확인을 먼저 해보겠다
이런일이 생겨 유감이다 등등의 말이 먼저
나와야 하는게 아니냐 라고 했더니
입을 닫더군요..ㅎㅎ
더 기분나빠지기전에 통화를 마무리하자해서
전화를 끊고나니 판매처에서 다시 연락이 와서
일단 데크를 보내달라고 서브데크는 택배로 보내주겠다고
하더군요
하지만 이미 기분이 상할대로 상해서
됐다고 하며 95년도부터 보드를 타신 대단한 대표라는 사람이
구매자인 내 잘못이고 이런경우 본드칠해서 타라고 했으니
그렇게 하겠다고 얘기후 전화를 끊었습니다.
말 한마디에 천냥빚도 갚는다던데...
참으로 대단하신 분께서는 천냥빚을 더 지지나 않을까 하네요
그냥 넋두리좀...하소연좀 했습니다 ㅠㅠ

헐레벌떡

*.230.71.51

아무리  무의식간에  충격으로  그랬어도   제조사  대응이  좀더  깔끔했으면...................

동구밖오리

*.123.41.73

양쪽말 다 들어봐야겟지만.

일단 올라온 사진으로만 보면 충격을받은걸로 보이네요.

벌어진 탑시트 아래 사이드월이 눌린자국은 충격을 받은 자국이겟죠..

모 글쓰신분이 사진을 구매처에보내서 그사진을 구매처는 제조사에 보냇을거고. 

제조사 대표란분은. 사진으로 봤을때 상황상 이렇다 이야기 해주었겟지만.

모 글내용은 글쓰신분 입장상 느꼇던것을 작성 하신거 일테니.

상대방 이야기도 들어봐야할듯......

모 그 브랜드 대표신분 여기 자주오시니... 조만간 대응에 입장 나오겟죠모.

모 현제 까지 나온 자료로는 충격받았다는게 대다수인듯...

힐토카빙

*.240.96.39

가전제품이든 뭐든 고객 과실로 인한 as는 없어요
다만 말한마디에 천냥 빚을 갚는다는데
말을 적절치 않게 한 점은 좀 그렇네요.
위에 사진처럼. 탑시트쪽(3군데) 찍힘이 있는걸로봐선 충격이 있었던건 사실같네요.

silkei

*.214.23.37

참... 사업하기 힘드네

동구밖오리

*.123.41.73

제조사 입장글 나온듯..

제조사 에서 역시나 사진으로 상황설명해주고..

그래도 보내주면 무상수리 이야기 햇다는데 ㅡ_ㅡ

글쓴분은 글 내용에선 그런 내용이없네요...

역시 양쪽말 다 들어봐야....

자세한건 위에 글 제조사 입장글에서 보시길.

ma-cho

*.36.159.122

순천초보

*.48.35.7

아직 구입하고 타보지를 못했는데 저도 걱정이네요.

커피향

*.38.39.131

립트 까임 충격정도 있어도
안들리게 만들어야 하는거 아닌가요
전 네**머사 체** 5년째 막 처박고 타도 멀쩡 합니다
뽑기가 잘 된건지 ..

air11

*.226.141.85

내구성이 아쉽긴해요

아날로그_K

*.137.130.254

이상한 이슈가 있다하여 찾아 왔습니다.

먼저가님. 제목부터 거슬리네요. 사람이 문제냐구요??

본인 데크 아끼시는건 잘 알겠습니다.

데크 상태에 대해 문의를 하셨다면 문의에 대한 답을 들으셨겠네요.

이후 업체에서도 a/s 와 대품까지 보내주는등 대응 잘 해주신것 같구요.

업체/회사에는 체계와 직급이 있습니다. 고객 대응에 있어서 개발/대표자가 직접 대응하는 건이라면 굉장한 이슈겠네요.

와...진짜 쉽지 않네요...ㅎㅎㅎ 정말 어마어마한 이슈네요 ㅎㅎ

먼저가님 제목처럼 마치 사람 문제가 맞나봅니다. 

칠백팔십원

*.235.222.74

개인적으로 초기에 얼로이 샀다가 피 본적 있어서 좋아하진 않지만 사진보니 소비자 과실 같아 보이네요. 당일날 충격이 없었더라도 전에 살짝 찍혔던게 눈이 들어가면서 벌엊리수 있어요. 에폭시로 붙이고 타시면 될것 같네요.