[헝그리보더닷컴 이용안내]
같은....눈밥 먹는 사람들인데......우리는 서로에 대해서 너무 많이

모르는거 같습니다.....

전 솔직히...큰애가 스키를 타지 않았으면...스키라는건 생각해본적도

없는 진성 보더인데.....

요즘 참 많은 생각을 합니다.

왜 사람을 가로지르는가.....

왜 슬로프 중간에 서서 이야기를 나누는가....

왜 둔턱을 차지하고 멈춰 있는가...

왜 폴대라는 이상한 막대기로 슬로프를 다 긁어 내는가...

왜 혼자서만 아우토반인가....

생각해 보면 끝도 없지만.....천천히 하나씩 이해해보려 하고 있습니다....

이해 할수 있을지는 미지수 이지만요..

그래도...전 슬로프에서 넘어지거나 스키 벗겨져서 나뒹굴면...

무릎 꿇어서라도 일으켜 세워주고...

스키 주워서 가져다 주고 그래요....

착한일을 한다고 그런 생각 보다는 내가 먼저 도움의 손길을 내어주면

스키를 타는 사람들도 보더에 대해 한번쯤은 더 생각해 주지 않을까

하구요...

그리고 이젠 주위를 넓게 볼수있는 여유라는 짬이 생겼으니

사고가 일어나기전에 미리 방지 한다는 생각도 있구요....

스키는....벗겨지면 누가 안도와주면 내 스키 찾으러 슬로프를 걸어서

올라가려고 몸부림 치더라구요....

어제도 슬로프 중앙에 앉아있길래 괜찮냐고 일어날수 있겟냐고

물어보니 역시나 도움이 필요한 사람이었어요..

못일어나겟다고 떨면서 이야기하고

제가 앞에가서 내미는 손을 1초의 망설임도 없이 잡더라구요.....

이런거 보면 패트롤은 멀리 있고 도움의 손길은 가까이에 있는거

같습니다...

이미 고성능 스포츠카가 된 그네들을 이해하고 설득하긴 어렵겠지만..

지금 배우고 놀러오는 사람들 중에 혹시 내가 도와준 스키어가

나중에 보드에 대한 좋은 기억으로 보드를 탈지도 모르고..

또 스키 타면서도 보드에 대해 고민해 보고 사고 치지 않기를 기대하면서요...
엮인글 :

Q(^^Q)

*.207.220.40

서로 해하려는 분들이 더 많은건 사실이에요.

서로 이해하고 조심하면 짧은 겨울을 즐겁게 지낼 수 있습니다.

서로 이해 못할 행동은 하는 사람들은 소수지만...

그들이 항상 입에 오르내리니 서로 이해 못한다는 느낌이 강한거 같아요.

무당신선

*.177.150.57

맞습니다 !
그리고 문제는 그 소수가 내옆에 있다는거죠.

적어도 그네들은 이해 안해도
나라도 이해하려고 하면 사고가 안나더라구요.
안전보딩을 위해서라도 조심 또 조심입니다.

카브짱

*.245.53.81

강촌러중에 "무당신선"님 같은 보더분이 계시다는게 자랑스럽네요.

사실 스키타시는 분들을 보더입장에서 보면 이해하기가 쉽지는 않습니다.

다만 이런 거리두기가 계속 간극을 만들어가며 좁혀지지 않았던게 사실이기도 하고요.

서로의 입장을 이해하고 배려하는것부터가 중요한데 이런 글을 통해 조금이나마

가까워질 수 있는 계기가 되었으면 합니다......응원합니다.!!  

무당신선

감사해요^^

Hate

*.36.140.100

제가 1년 스키어를 랜탈로 타보기도 했어서 그런지

슬로프에 폴대나 플레이트 주워주고
부츠에 꽂아주고 하는거 좋아합니다.
해주면 나름 보람이 있습니다.

스키가 보드를 제치고 가는건,
뭐 이해하고 타는편입니다.
직할강만 아니라믄 ㅎㅎ

무당신선

그죠 ㅋㅋ 저도 직활강은 못참아요

감자?

*.107.6.34

스키냐 보드냐는 문제가 아니고 사람이 문제입니다.

슬로프 중간에 쉬는 보더, 스키어 부지기수이고

슬로프 전체 전세내고 휘젓는 스키어 보더 구분없고

리프트 줄서면서 새치기하는 사람, 앞사람 스키 보드 밟고 있는 사람, 툭툭 치는 사람 구분없습니다.

리프트에서 담배피는 스키어 보더도 마찬가지고요.

사람이 문제입니다.

무당신선

이 말도 맞으십니다 ^^

함쏨

*.235.3.197

랜탈초보는 스키나 보드나 무개념이고 중급이상의 스키어의 입장에서 보면

1. 슬롭중간(둔턱)에 왜 모이는가?
스키는 꽤나 클라식 합니다 끊임없이 폼 폼 폼에 대해
수련하다보니 계속 원포인트 합니다
조금타고 서로 비교하고 봐주고 봐주고

그리고 팀플이 많죠

옛날 폰도 없고 용평같은 스키장에서의
네비같은 안내다 역활하능 리더를 따라 다녔고요

그리고 서있기 편합니다
말그대로 휴식이죠 옛날엔 담배도 피시고
간식도 먹고

아마 보드도 서있기 편하다면 다르지 않을거 같구요
일행들과 줄줄이 타거나 앉아있는 분들 계시니

2. 스키는 제어력이 대단합니다
말씀하신 고성능 스포츠카처럼 조향성 제동성이
우수해지니 당연히 쏘게 되는거구요

3. 반대로 스키어는
보드는 왜 갑자기 진행방향을 바꾸는가
왜 위험하게 트릭을 하는가
왜 사이드슬립으로 눈을 쓰는가
왜 롱턴를 많이 하는가
립트에서 보드 때문에 불편하고
등등 또 불만이겠죠

저는 둘다 타는데 7:3 정도로
근데 보드타면 스키가 거슬리고
스키탈땐 또 반대네요 ㅎ

Firststep~!!!

*.161.48.2

스키어 제어력은 아무 필요 없는 이야기 아닌가요?

대부분 다 피해 갈려고 하지 멈추는 행동을 하는 스키어 잘 못봤습니다만... 

누군가 누구를 때려 박는 행위는 대부분 추월하려는 행위에서 발생하더군요. 

앞에 사람이 있으면 멈추고 다시 속력 내면 되는데 말이죠

제 주변에 둘 다 타는 사람들이 몇명 있는데 공통되게 하는 말이

보드를 타면 스키어가 거슬리고 스키를 타면 보더가 거슬린다더군요 ㅋㅋ

무당신선

앗 둘다 타시니 정말 이해가 쏙쏙 되는 글입니다!!

山賊(산적)

*.134.203.53

해보지 않으면 이해할수없습니다ㅎㅎㅎ

스키 한번만이라도 타보세요~

이제 스키 탄지 3년째 오전 스키,오후 보드 멀티데이 종종 하는데 서로간의 무지에서 비롯되는 반목의 간극이 아주 많이 줄었습니다.

무당신선

스키는 타기가 좀 그래서 요즘 스키에이트를....ㅋㅋㅋㅋ

아브라다카브라

*.234.199.6

어느 스키장이나 비슷하겠지만 평일 오전은 연령대 높은 어르신들이 많죠
재작년 아이 강습 때문에 수요일 오전에 비발디에서 타는데 옆에 앉으신 어르신들께서 순화된 표현으로 암만 슬로프 넓어봐야 저놈들이 다 쓰고 있어 속도도 못내는 것들이...라고 하시더라구요
속도도 못내는 것들.... 전 구석에서 얌전히 미들턴만 하는데

뽀루쿠보겐

*.251.93.68

아 정말 나이먹은 스키어들 경솔한 언행과 꼰대짓들.. 너무 싫습니다.

무당신선

ㅋㅋㅋ 나이가 적어도 꼰대가 될수 있어서
항상 요놈에 입을 조심해야 할거 같아요 ㅋㅋ

무당신선

커헉......저도 그래서 구석으로 갑니다 ㅠㅠ

我回在白夜

*.36.139.46

스키 보드 를 구분지어 생각을 굳이 안하는게. 그 온도차를 없애는방법중 하나죠.

스키타는 분중에 매너좋은분이 대다수이고. 진상은 소수고. 보드타는 분중 매너좋은분 대다수이고 진상은 소수입니다.

결국 모두 같이 겨울취미 즐기시는 소중한분들이죠. 그 소수의 문제적 행동에대해 다른 장비쓰는 분들의 경로들이나 방식이 사맛디 아니하여 불편함 느낄수는 있겠죠.

그럼에도 보드.스키 나눌필요 이제 이 인구 적어진 상황에서 배부른 소리고요...

타다가.. 개진상 유저 봤을때... 아..저 ㅅㄲ.. 저 인간, . 이런식의 단어배출이 좋지...
아..저 스키ㅅㄲ... 저 보드ㅅㄲ. 같은 단어 배출은 줄이는게 좋다 봅니다. 뭐랄까.. 경솔해보이더군요.. 성급한일반화의 오류 그런거? 사용하는 장비가 뭐가 문제입니까.. 그런 무개념 인간이 문제인거죠,.

그리고.. 예를들어.사회생활 하다가 보드나 스키탄다고 하는 사람 만나면 더 친근하고 반갑잖아요. 이때 스키 탄다고 안반가운거 아니잖아요? 같은 겨울취미 가졌다는걸로 충분히 반갑죠. 괜히 어디서 타느냐며 묻고도 싶고, 나와의 공통점이 있을거 같고.더 잘해주고 싶고,. 글구 내게 더 잘해줄것도 같은? 아님 말구요. ㅎ.

서로에게 다 그런분들이잖아요. 그냥서로 친절하고, 관대해도 됩니다.

무당신선

맞아요 보드 타지만 길가다 스키만 봐도 반갑습니다.
먼가 같은 겨울을 공유하는 느낌이 들곤합니다.

EYESHOT

*.226.95.42

리프트 기다릴때만 봐도 스키 문제가 아니라 사람 문제입니다

폴대로 뒷사람 때리는 거나 조심했으면 좋겠는데

전혀 의식조차 없죠. 폴대가 뒷사람을 치던 밀던

스키가 길면 천천히 와도 되는데 앞사람하고

바짝 붙겠다고 스키로 앞사람 툭튝튝 계속 침

이러니 뭐든게 좋게 보일리 없죠

폴대는 휘두르지. 스키로 계속 앞사람 치지

조심하다가 치는 거면 말도 안합니다.

그냥 조심할 생각조차 없는 분들이 많죠.

조심할 생각 조차 없는 모습에 짜증이 나는겁니다

뽀루쿠보겐

*.251.93.68

오잇.. 폴대로 뒷사람 어떻게 때리죠?

무당신선

아마 리프트에 서 있을때 종종 모여 이야기를 하는데 신나서 폴대를 흔들며 이야기 하는거 말하시는거일거에요
저도 그거때문에 보드 함 찍혀봤고
가슴으로 폴대가 날아와서 무서웠던 적이 있어요
휘두른다기 보단 먼가...정비하거나 뒤로
빼는 행동 같은데...그래서 전 최대한 사람 둘 정도
떨어져 있어요 항상

무당신선

아.....부정할수가 없네요....ㅠㅠ
저도 많이 보는 모습이라....
그렇다구 대놓고 말하기엔....먼가 싸울까봐
애매하죠.....ㅠㅠ
그래도 전 보통 말을 하는 편이에요 ^^

흑표1948

*.7.28.248

스키 보드 서로 이해하는것도 좋은데 역시 타는 사람인성차이같아요 시즌끝까지 안전하게 마무리하시길 바랍니다~

무당신선

감사합니다 같이 시즌마무리까지 안보해요~~

ROCKETDIVE

*.255.46.248

사람이 문제죠. 

경험과 배움이 적어 렌탈러들이 그 많은 부분을 차지하구요.

무당신선

서로 잘 배워서 메너 있게 됬음 좋겠습니다 ^^

뽀루쿠보겐

*.251.93.68

아 스키어에게 궁금한 점이 많으셨군요. ㅎ 스키어들이 무리지어 서 있어도 슬로프 가운데는 아니죠? 아 저는 보더님들께 바라는 거 한가지. 슬로프 가운데서 앉아계시지 않기를... 초보님들이 보통 엉덩이로 넘어지면 넘어진 김에 좀 쉬었다 일어나는 분들 많은 거 같아요. 전 가끔 지나가며 거기 계시면 위험해요~ 한마디 하고 지나갑니다.

무당신선

맞아요~ 슬로프 중간에 멀뚱멀뚱 있거나
앉아서 사진 찍구 그러는거 보면 저도...
좋게 보이진 않아서 위험하다고 알려주고 가요~
아들한테도 그렇게 가르치는데
서로 서로 조금만 지켜주고 양보 하면
좋을거 같습니다 ^^

윤댜

*.206.54.144

도움이 필요한 초보들은 도와달라고 하기가 어렵죠ㅠ 먼저 도와주셔서 감사. ㅊㅊ

무당신선

저도 도와드릴까요? 라고 말할수 있을때 까지 오래 걸렸어요 ^^
댓글 감사드립니다

HOOH

*.234.199.254

스키 보드 둘 다 타는입장에서
윗분들말대로 사람이 문제입니다
압도적으로 스키어가 많아서 대두될 뿐.
리프트 슬로프 둘 다 지랄거리는 건 그 사람 문제입니다.
입문 초보자들 단체 교육생도 압도적으로 스키가 많으니
몰라서 그럴경우도 알고도 그럴경우도 다
스키를 많이타서 그렇습니다.
중상급자 이상 올라가면 또 다른이야기
'일부 '스키어새끼들 라인 치고 개판치며 타는 거보면 시발것들

무당신선

중상급자들 기차놀이는 못참죠 ㅋㅋㅋ

인디언오리

*.63.73.162

말아타는 해머보다 둔턱에 서있는 스키어가 훨씬 낫다고 생각하는 1인

무당신선

항상 누가 되었든 조심해야 합니다 ㅎㅎ 

냔뉨

*.165.198.95

좋은 말씀 ㅊㅊ입니다.^^

무당신선

감사합니다^^

아빠곰_포비

*.234.181.91

십수년간 보드만 타다가 올시즌 처음으로
스키 병행하고 있습니다.
5시간 타면 2시간 스키, 3시간 보드.
스키 타보니 뒤에서 보드 엣지 퍽퍽~ 긇는
소리가 정말 공포스럽더군요.^^;;
보더든, 스키어든 사람에 문제입니다.
무개념 인간이 스키를 탔을뿐이고 보드를
탔을뿐입니다.
그리고 위엣 분 글 중에도 나왔는데요.
무개념 해머분들 제발 사람 많을땐
말아 좀 타지마세요.
슬로프 혼자 전세낸 것도 아니고
슬로프 끝에서 끝까지 고속으로
왔다갔다하며 사고 안나길
바라는건 너무 이기적인 생각 아닌가요?

무당신선

해머가 아니라 이부분은 잘 모르겠지만 저도 가끔 뒤에서 들리는 버버버벅 소리가 무서울떄가 많아서

상시 조심하고 있습니다.

근데 가만히 생각해보면 해머 타는 이유는 그거 할라고 하는거 같은데....

사람이 많다고 못한다면....해머 안탈거 같기도 합니다 ㅎㅎ 

제 개인적인 생각입니다 ^^

snowandgolf

*.235.13.43

갠적으로 꼰대 스키어들 일정 부류가 있지만
왕초보분들 중 위험한 행동을 하는 분들이 저지르는 행위를 ‘스키어’라고 도매금으로 넘기면 좀 ㅎㅎㅎ... 머 그렇다고 딱히 칭할 말이 없는것도 사실이죠

무당신선

다들 생각하시는 바가 다르고 위험하다거나 싫어하는부분은 다르다는걸 여기서 또 많이 알아갑니다 .

funcarving

*.235.50.42

초보스키어라도 기차놀이는 못봐주겠어요. 좁은 디어에서 전세내듯 좌우 끝에서 끝으로 이동하는거 위험을 초래하는거 같습니다.

무당신선

아 이거 제가 맨날 민원 넣는데 고쳐지지를 않더라구요 ㅠㅠ
여러가지 핑계를 대던데...
전 그래서....야간에 가요...
강습 없고 마음 편해요 차라리....

보더1

*.235.24.58

저는 초3때 스키 입문해서 인생스포츠라고 여기다가 대학 가면서 부츠도 불편하고 더 재밌는게 많아져서 빠이빠이했죠 ^^ 그러다가 미국 서점에서 우연히 스노우보드 잡지를 보게 되면서 보드로 빠져들었는데... 스키 탈땐 보더들이 몰려다니면서 점프하면서 타는게 위험해 보이고 싫었는데, 보더 입장에선 또 냅다 쏘는 스키어들이 최대 위험요소라고 인식되더군요 ㅎㅎ 결국은 어느 쪽이나 배려없고 이기적인 무매너 빌런들이 문제인 것이지, 스키어 vs 보더의 문제가 아닙니다~

무당신선

이것도 맞습니다 ^^

kucky™

*.217.229.122

이게 다 스키장이 코딱지만해서 그런거 같습니다;;

해외 원정가서 타보면 아무도 그렇게 편가르지 않더라구요...

무당신선

헐!! 생각해보니 맞는 말이에요...

BlackSwan

*.149.5.200

정말 좋은 의견입니다. ^^

좋은 일 하시는 것 같네요. 저도 친절을 베불 수 있을 때 베풀어야겠습니다.

무당신선

감사해요^^