[헝그리보더닷컴 이용안내]
드디어 내일부터네요.

심야 밤샘 영업을 못하는 스키장 입장에서 보면 오후 정설을 한하는 것이 이해는 됩니다..

온도가 높은 날은 오땡후 10시만 되어도 눈이 많이 망가지죠..

저는 카빙을 주로 타는데.. 보통 오전엔 11시 전에 내려올 준비를 합니다. 범프가 많이 생기면 위험하기도 하고 사람도 많아져서 말이죠.

야간정설을 안한다고 하니.. 야간에는 올라가는게 의미가 없어진것 같아요.

스키장은 공공시설이 아니고 기대수익이 없으면 투자를 안하는것이고 그걸 뭐라할 순 없겠지요.

좁 아쉽습니다.
엮인글 :

덜~잊혀진

*.38.8.249

심야나 밤샘을 못해서 기대수익이 줄어드니 투자를 안한다.

또는, 실질 운영 시간을 늘이고자 정설 시간을 없앤 것일지?

봄이와

*.218.160.165

실질 운영시간이란게 이번 방역조치에서 어떤의미가 있죠?
무주는 새벽스키라고 07:00 부터 영업합니다

lusenski

*.142.250.46

야간 정설은 원래 안전하고도 관계가 있는데요.. 일단 강추위가 당분간 유지 된다니..많이 망가질것 같지는 않는데  분명히 사고 날수도 있습니다.

winkle⭐️

*.62.163.121

정설 후 약 세시간 오픈땜에 정설을 하기는 좀 그렇긴하죠 그리고 그 세시간 후 다시 정설.. 몇일 운영해 보고 필요하다면 시간을 땡겨주지는 않을까요??
곤지암은 정설을 없애니 마니 하다가 결국엔 시간을 땡겻죠 임시폐장전에 그리고 정설 땡겨진다는 말에 차라리 정설을 없애는게 좋겠다라는 댓글도 많이 보였습니다 이용 시간 혹은 내 상황에 따라 아쉬움이 충분히 남을거라 생각되긴 합니다

나는유~

*.111.156.146

아래 정설에 관한 글에 대해 다소 아쉬운 댓글들이 많이 달리더군요..

정설은 단순히 눈을 다지거나 옮기는 작업만이 아닙니다..

오히려 안전사고 예방을 위한 작업에 가깝다고 보시는게 맞지 않을까요..

저도 정말 보드 너무 타고 싶고..재개장하기만을 기다린 1인이지만..

기온이 급격히 변하는 오후에서 저녁시간에 정설을 하지 않는건...

안전적인 측면에서도 다소 우려되는 부분이 있습니다.

별책부록

*.97.12.213

야간 정설을 안한다니 ㅠㅜ 강제 모글 연습을 해야겠군요 ㅠㅜ

돈까스와김치찌개

*.240.69.191

정설 안해도 비발디는뭐..설질..하나는..나이스..

뉴트로지랄

*.218.180.66

슬로프 정설 때문에 사고가 난다면 이용자 문제지 시설관리 문제는 아닌데...
본인 실력의 부족함을 탓하거나 정진해야지 책임전가는 좀...

봄이와

*.218.160.165

요새 다들 예민해서인지 무슨 의견만 나오면 싸우자고 댐비시네요^^

정설후 슬로프 오픈을 하면 보통 회전반경 23미터 이상의 대회전 스키로 한시간, 13미터 정도의 회전스키로 갈아신고 한시간 딱 타고 내려옵니다.(회전스키가 범프와 인파에 대응하기 쉽기 때문에요)

잘 정설된 사면에서 카빙을 즐기는것 뿐이지.. 한낮에 녹아 만들어진 범프 야간에 꽝꽝 언 슬로프 힘들어서 안타고 싶어요.

무슨 실력을 탓하고 정진이 거기서 왜나오나요

내가 내는 시즌권 비용 리프트 비용에 슬로프 관리비용이 포함되어 있는데
코로나 방역대책으로 관리비를 절감해야만 하는 상황이 아쉽다고 얘기하는 겁니다.

나는 얼어있는 범프도 상관 없다 그것도 실력으로 커버할수 있고 즐길수 있다 하시면 그냥 지나가면 되지 뭘 니가 잘타면 된다는 되지도 않는 오지랍이신지

보드장 소식에서 사람들이 "눈이 좋다 나쁘다" 라는 소식을 전하는데 그걸 판단하는 기준중 반이 날씨이고 반이 제설, 정설(압설) 인데

의미가 없죠 님은?? 본인 실력이 월등 하니까..

나참..

뉴트로지랄

*.218.180.66

알아서 잘 타신타면 뮈 그리 구구절절 한건지...
모글도 많고 위험감수 하며 11시 접으시는건 현명...