[헝그리보더닷컴 이용안내]

[완전 쌩쌩초보]

-이제 막 보드를 배우려는 단계-

노스휑이스 등 기능성 등산복에

겨울철 눈등의 방수기능이 있으므로

그것을 보드복으로 대신해도 

후드만 입고 타는 사람들은 내옷을 보며 비싼 보드복이라고 부러워 할것이라 생각을 한다

(1. 데님 보드복과 일반 청바지를 구분하지 못한다)

(2. 렌탈데크에만 노즈나 테일에 플라스틱이 붙어있다는 것을 구분하지 못한다)

[쌩쌩초보]

뒷낙엽을 막뗀단계

바깥 렌탈샵에서 노즈나 테일에 플라스틱이 붙어있지 않은 데크와

끈부츠보다는 보아부츠를 선호하며 렌탈이 아닌척한다

[쌩초보]

-엉덩이를 내민채 심한 뒷발차기하는 단계-

드디어 스스로에게 투자를 하는데

장비보다는 보드복을 먼저 구입하며

바지보다는 상의에 더 투자를 하고

장비보다는 보드복에 가격대비 더 큰 비중으로 투자한다

[초보]

-여전히 뒷발차기를 하지만 내려오는 속도가 빨라짐-

-몇몇은 중고나 이름없는 이월로 장비를 사거나 바꾸는 단계-

난 초보도 아닌데

사람들이 왜 공짜로 강습을 안해주는지 도저히 이해가 가지 않는다

내가 나중에 남들에게 인정받을 정도로 잘타게 되면

무조건 강습을 해줄꺼고

그러다 자연스레 스키장에서 여자도 쉽게 꼬실수 있을꺼라고 생각을 하며

열심히 연습 또 연습에 매진한다

[하급]

-뒷발차기 에스지만 초급슬로프에서 한번도 안넘어지는 걸 자랑하는 단계-

-제이턴뒤에 턴을 연결하고 싶지만 속도가 멈춰버려 넘어지는 단계-

유명상표의 장비를 이월또는 이이월로 처음으로 구입하는 단계

낙엽을 하거나 뒷발차기 하는 쌩초보들을 들릴정도로 심하게 욕을 한다

렌탈 보드복이나 렌탈 장비를 보며 비웃는다

중급슬롭에서 뒷발차기 하는 사람들을 욕을한다

강습해달라는 사람들을 한심하게 생각한다

이렇듯 무조건 불만과 부심 바이러스에 감염된다

[중급]

과거 행동에 부끄러워하며

자신을 낮춘다

[상급]

보드가 재미가 없다

[고수]

아 내가 관광보더다

[신]

스키장에 가는건 버릇

엮인글 :

레드미라지

*.168.157.66

엉덩이 내민채 뒷발차기~ 오 이거 왠지 저 같은데요? 전 쌩초보~

쮸시카

*.121.169.111

고수는 아니지만 관광보더화 되가고 있는 요즘 ㅠ_ㅠ

곱등이의꿈

*.235.161.223

궂이 꼽자면.. 초보인 1人

Hipper

*.131.74.1

고수는 아니지만.....점점 관광이되고있는 현실.....ㅠㅠ

세준아빠

*.50.21.22

조금 다른긴 한데......... 하급인 듯 하네요.......ㅡㅡ;;

똻똻

*.79.91.130

고수는 아니지만 관광보더화 되가고 있는 요즘 ㅠ_ㅠ (2)

IMKoo

*.88.233.34

버릇처럼 주말이면 스키장을 가지만 실력은 중하급이네요 ㅠㅠㅠ

ystruct

*.215.22.170

재밌네요
중급 ~ 신도 디테일하게 써주셧음 좋겟어요

유댕이

*.149.55.104

쌩초보실력에 장비만 있는-_-;;;;;

....

*.206.93.208

데크가 바닥에서 1센치만 떠도 오줌지리는 15 년차 쌩초보도 있습니다 ㅠ

정이지

*.94.44.1

중급과 신을 겸비한 전투보더...실력은 모름 모름 모름...

요절복통송상

*.162.206.45

전 ... 신과 중급에 해당이되는듯..

병아리삐약♥

*.65.84.116

저는 쌩초보 ㅋㅋㅋㅋㅋ

솔보

*.130.209.194

하급 나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼬맹이`

*.185.40.57

저는 중급이군요.........
쌩초보때 어찌나 허세를 많이 부렸던지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

oneluv13

*.99.203.184

저는 이글에서 중급인데 왜 보드가 재미가 없는 것도 해당될까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이글로만 보면 중급과 상급을 왔다갔다 하는 걸까요

과거를 부끄러워하며 재미도 떨어지네효 ㅋㅋㅋ

몽키D루퓌

*.33.155.80

전 신인가봅니다 보드가 저녁운동이니까요 ㅡㅡ;;;

YapsBoy

*.135.199.29

몽키님은 신이실만 하죠...

SoulB

*.9.228.12

전 중급이라고 느껴지는데...

왜 제이턴 이후에 멈추거나 넘어지죠 ㅡ??
턴 연결이 가능한 연습이었나요?;;;

제이턴 멈추고 앉은 다음에 지나온 곳에 보이는 엣지 자국을 보며 흐뭇해했는데....

요새 자신을 한껏 낮추며 펀클리닉 신청해도 떨어진다며 한탄하고 있는 중인데요.ㅠ

MoonFlow

*.114.186.51

어익후 중굽이다 ㅋㅋㅋㅋ

안나니~

*.39.25.98

헐~ 난 완전쌩쌩초보와 쌩쌩초보 사이군....ㅋ

근데 렌탈에만 플라스틱이 붙어있는건 지금알았네요ㅋ 앞뒤에 까지지 말라고 한거 아닝가요?..부러워했는데ㅋㅋ

그래도 이번도 장피 풀셋 질러서.. 마음에 위로가...후....

순규하앍~♡

*.239.45.45

오랜만에 오셨군요 ㅋㅋ

전 완정 쌩쌩 초보 네요 =_=

박태풍

*.74.164.73

중급같은데 요즘 관광이 되가고 있는듯합니다.ㅋㅋㅋ

심즈

*.53.97.52

완전 공감해요. ㅎㅎ 전 지금 옛날을 부끄러워 하고 있어요.

영향력

*.187.240.125

재밌네요

두더지28호

*.199.110.41

[중급]
과거 행동에 부끄러워하며
자신을 낮춘다..
뒷발은 여전히 차는.....

Crossfiter

*.216.141.178

버릇처럼 주말에 스키장을가지만 실력은 초초보 이네요 ㅠㅠ