[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 오늘 1박2일로 곤지암에 있었습니다.

어제 오후 4시부터 9시까지 탔는데...

와~ 정말 오후 타임은 사람 많고 슬로프에 둔턱처럼 생긴 눈덩이들이 잔뜩 있어 탈 맛 정말 안나더군요..

오후 5시쯤 되니깐 그나마 리프트 줄이 줄어들었고 6~7시 정설 이후에는 사람도 없고 정말 괜찮았습니다.

정설 후에는 리프트 줄 안서고 설질도 좋고 만족하였습니다.

평일인 오늘 월요일 10시부터 탔는데 12시 전까지는 사람 없고 괜찮았는데 12시 땡하니깐 사람 바글바글해지더군요.

트릭 배워볼려고 했지만 사람 많아서 상급에서 라이딩만 주구장창했네요.

같이 간 친구들과 다 같이 지산을 많이 다니는 편인데 곤지암 처음 온 2명의 친구가

다시는 곤지암 안온다고 할 정도였습니다;;

지산은 사람 많고 곤지암은 적다는 건 근거 없는 편견이라고 생각합니다. 가격은 비싼데 이럼 곤란해요~~~~~

엮인글 :

재퐈니

*.111.2.149

일욜 오후 어딜가나 만죠 ㅋ
그시간 지산은 대기타임 더 쩔텐데요~

국스국스

*.138.78.72

물론 시간대로 따지면 어딜가나 사람 많지만

제 경험 상 설질은 지산이 더 나은 거 같아요.

저승사자™

*.161.42.39

전 아님.

곤쟘비기너

*.56.25.24

다른 보드장과 상대적으로 비교하셔야죠..ㅎㅎ

경기권은 어딜가나 지금이 피크이고 셔틀이 도착하는 10시반에서 11시부터 시작이지요.

곤쟘이 서울권 가족단위 수요를 커버해주니 지산이 좀 덜 붐비는거 아닐까요? ㅎㅎ

국스국스

*.138.78.72

상대적으로 비교하기 전

여러 분들께서 리프트 자동화와 7천명 이하 수용이라는 시스템으로 줄 서지 않고

바로 탈 수 있는 점들을 곤지암의 장점으로 내세웠었기 때문에 이런 글을 썼던 겁니다.

곤지암을 한두번 간 것도 아니고 이번 시즌에만 요번 1박2일 포함 평일 4번 주말 2번 갔었습니다.

물론 평일도 대개 야간이나 심야였고 담날 휴일인 경우에만 갔었지만 야간까지는 리프트에서 줄 안서고 탄 적이 없었어요.

그깟판떼기..

*.192.74.76

오늘 12시 인파가 지산보다 많았나요??? 흠...

clous

*.64.75.85

그래도 곤지암이 적었을것 같아요

voidstar

*.70.10.18

몇명 줄었군요. 오예..

기묭필

*.226.198.210

올해 곤지암 사람 부쩍 는거 같던데..

셔틀 도착시간인 11시 이후부터 점점 많아지기 시작해서 정설 전(6시)까지 휘슬은 리프트 5분정도 대기는 항상 있는거 같구, 윈디야 리프트 대기는 뭐 많진 않은데 슬로프 올라가면 많아요. 맘놓고 타기 힘듬.. 사람 빠지는거 보고 타야..
주말에는 오전 땡인 7시부터 11시까지가 최고고 야간땡 시작하고도 탈만한데 저번주는 좀 많더군요.

그래도 지산보다는 적을거 같네요.

Seattle[Latte]

*.230.149.6

1월 6일 낮 12시부터 3시까지만 탔는데요;;;
곤지암 처음 가봤구요...
사람 정말 많을 줄 알았는데 카페테리아 쪽이랑 입구, 왔다갔다 하는 사람은 많은데
리프트 대기시간도 별로 없고 윈디 슬로프는 사람 별로 없던데요;;;
초급자 코스는 좀 있는 것 같긴 했는데 대명에 비하면;;;;;
제가 운이 좋았던 간가요? ㅎㅎ

OMG!

*.136.213.205

곤지암 차량 정체는 유명한데.. 아직 못 겪어보신듯.. 사람 없긴요.. ㅎㅎ
하지만 곤지암이 그정도 인파면 지산은 양쪽 리프트 줄이 서로 만날지도 몰라요.ㅋㅋ

바다모래

*.88.0.177

곤지암 사람이 많아진건 사실이에요.

얼마전까진 이러지 않았는데...

오늘 휴가내고 오전에 잠깐 타고왔지만 사람 많더군요 =_=

지산

*.123.78.160

근데 사람 많다는 지산에서 타시는 분이 곤지암 사람 많다고 할 정도로 지산이랑
비슷해진건가요?

지산이 많다 많다 듣기만 해서 저번주 토요일 그 많은 인파에 저도 한몫 했지만
그래도 경기권중에서는 사람 적겠지 싶었는데

지산 주말 초급 대기줄이 5-10분 정도인가요
그냥 궁금해서요 ㅜㅜ

화유얌

*.226.201.40

곤지암 많이다니지만 지산 가끔갈때랑 비교하면 정말없는 편인거같은대여^^ 개인적인생각입니다 곤지암 베이스로 타다 지산가면 숨막힐정도엿는대 전말이죠 ㅜㅜ

가자나

*.246.77.200

저도 곤지암베이스지만 이번시즌은 사람이 많이 늘어난것같아요..
7천명이라고는 하지만 알 수 있는 방법이 없지않나요?

Jr.MamaDo

*.62.167.87

지산 주말 낮에 20분에 한번탔어요
ㅜㅜ

레드미라지

*.168.157.66

맞아요 곤지암 올해 사람많고 망 ㅜㅜ 내년엔 차라리 휘팍만 가야겠어요....

국스국스

*.80.122.199

동시간 대 지산이 더 많을 거라는 건 인정합니다.
곤지암에서 리프트 줄 서봤자 엄청 길어야 5~10분 이내였으니깐요.
경기도권은 1월달 평일도 황제보딩은 꿈도 꾸지 말아야겠어요 ㅎㅎ

럼블포인트

*.62.172.47

작년 시즌권자 였지만... 올시즌은 유독 사람이 많네요.
곤지암은 보드 제어 못하고 미끄러져서 활강하는 사람들이 많아서 사고 빈번히 일어납니다.

유댕이

*.149.55.104

곤지암 주말에는 시즌권자도 가기 꺼려지더라구요;;주중도 저녁9시 넘어가면 안갑니다;;
근처 회사원들, 가족들이 가까우니까 곤지암으로 몰리시나봐요
어린이들이 특히나 많이 늘어서 조심조심 또 조심