[헝그리보더닷컴 이용안내]
지난주에 힐턴하다가 아이스에서 미끄덩해가지고 뒷통수를 바닥에 뙇!!
헬멧하나 해먹은지 며칠 되지두 않았는데 또해먹나 했는데 다행히 그정도는 아니더라구요...

툭툭털구 인났는데... 먼가 내장이 한번 탈탈 털린듯한 느낌에...목도 뻐근하구..ㅠㅜ

결국 남은 슬로프 반은 거의 반 혼수상태로 구석에서 사이드슬립 비스므리하게내려와서는...
슬롭 하단 벤치에서 한참 쉬다 다시 타려는데...

힐턴만 하려면 몸이 움츠러들고 다시 잘 안되더군요..ㅠㅜ
한번 넘어지구나니 엄청 몸이 위축되고 겁나더라구여-_-;;

갠적으로 겪은 실력이 거꾸로 돌아가는 경우들 몇개 정리해보면...

1. 내장털림 당했을때
2. 피멍들어 살짝 부어오른 무릎 또 찧었을때
3. 이제 아프니깐 절대 짚지 말아야지 했던 손 또짚었을때
4. 슈퍼맨 자세로 슬롭 반을 몸으로 쓸고 내려오면서 손목 바지등에 눈들어갈때
5. 역엣지걸려서 슬롭에서 더블플립할때...

아 이런날은 정녕 보딩잠시 접고 쉬는것이 답인건가요..ㅠㅜ

아직 다행히 큰부상은 없었지만 요런 자잘한 부상이라면 부상때문에 위축되는거 정말 어케 극복해야할까요...

라고끝내면..탑승글되려나요..^^;;
엮인글 :

꼬맹이 보더

*.176.107.9

잠시 쉬시다가 갑자기 진짜 잘타시는 분 보면 먼가 모를 희열이 끓어올라용 ㄷㄷ

RockQ

*.87.60.225

아..쉬더라도 테크노 하단에서 쉬어야겠어요..ㅋㅋ

YapsBoy

*.234.197.202

아주 종합셋트네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RockQ

*.87.60.225

네...이런거 한번 당하면 바로 멘붕와요ㅠㅜ

노출광

*.156.92.49

몸이 문제면 나으면 되지만, 머리가 문제면 회복할 동기가 필요합니다.

일단, 'Art of Flight' 다시 보시구요.

보드 타실때... 즐거운 음악보다 거친음악, 가슴이 끓어오르는 데스메탈같은거 들으시길 권합니다.
몸 좀 다치는것 따윈 상관없어~~!! 걍 죽어버리자~~!! 뭐, 이런 느낌드는 음악들 추천합니다.

그리고 머리가 다 나았다 싶으시면...

이쁜 음악 들으시면서... 조심조심 타세요.

RockQ

*.87.60.225

오..저영화 아직 안봤는데 꼭 봐야겠네요^^

땅꼬맹위

*.163.225.136

올시즌 첫개시한 제칭구가 있는데 이넘은 같이 갈때마다 어디아프네 어디아프네 노래를 부르더군요 ㅋㅋㅋㅋ제가 드리고 싶은 말은 넘어질때 낙법을 해야되요~~넘어져도 안아픈 법을 알아야 실력도 는답니다 ㅋㅋㅋ

RockQ

*.87.60.225

ㅋㅋ넘어지는것도 프로페셔널하게~ㅋㅋ

숭숭숭

*.107.7.57

그냥 정신력!!으로 극복히는거죠
저는 만화에서나 볼 법한 세바퀴 구른 후 낙하에도 불구하고 옷에 묻은 눈 탁탁 털고 내려왔습니다
세바퀴 굴렀다는게 음 ... 트릭에서 버터링하는 방향으로 구른게 아니라
킥커에서 왜 아예 세상을 뒤집어 보이게 도는 방향 있자나요.. 그 방향으로 세바퀴 구르고 낙하했다는 겁니다 ㅜㅠ
그래도 정신력!! 깡!!

RockQ

*.226.218.181

ㅋㅋ깡...키워야대요..ㅠㅜ시간이지날수록 지킬게 많아질수록 생각이 많아지네요ㅎㅎ

올시즌카빙정벅

*.152.8.117

테크노 상단 아이스 말씀 하시는 거죠???
거긴 그냥 브레끼 잡고 내려와야 되요
거의 아이스라고 보시면 됩니다
위에 살짝 있는 눈처럼 보이는 하얀 물체는 함정 입니다

테크노 밑에서 구경하시면 참 재미 있어요
가끔 미샤일도 보실거구
슬롭 절반을 엉덩이로 내려오는 것도 보실거구
턴 할때마다 쿵쿵 넘어지는 것도 보실거구
아주 가끔 고수분들 알흠다운 턴도 보실 겁니다 ...

RockQ

ㅋㅋ테크노 상단 맞아요ㅋㅋ
그날 제가 오바를 했죠 ㅠㅜ

로시난퉷

*.143.37.190

저는 보호대로 극복하는 중 입니다... ㅋㅋ

헬멧...

상체보호대....

하체보호대...

무릎보호대....

손목보호대...

부츠땜시... 발복보호대까지^^

보호대가 타박상/뇌진탕은 막아주지만...

관절 꺾이는것은 어쩔 수 없어서...

역엣지 걸려서 어깨 꺾이거나 슬로프에 뒷통수 헤딩하면....

저는 그냥 조용히 접습니다...^^ 그저 커피나 홀짝 거리면서 사고에 대해

원인과 대책을....ㅋㅋ

목 아프실텐데 침은 맞으셨나요?

RockQ

ㅎㅎ침은 아니고 물리치료받는데 그래두 금방 나아지네요^^

GT3 RS.

*.15.92.185

저번시즌이나 이번시즌이나 뒷쩍이던 앞쩍이던 이후 마인드 컨트롤이 제일 중요하더군요.

마음속으로 '까짓거 다시 넘어지더라도 제대로 타자!'라는 심정으로 타니까 다시 잘 찾아오더라구요.

괜히 '아오 tq!! 또 넘어지면 어캄?ㅠㅠ' 이런마인드면 진짜 그날 보딩 제대로 망치게 되구요.

아...물론 저는 헬멧과 보호대가 있어서 그런거일수도 있습니다..ㅎㅎ

RockQ

*.195.207.146

ㅎㅎ저도 보호대는 풀세팅이에요..ㅋㅋ
마인드 컨트롤을 배워야겠어요~ㅎㅎ
슬롭하단에서 단전호흡이라도 해야할까봐요..ㅋㅋ