[헝그리보더닷컴 이용안내]
저는 오래되서 이제 기억이 안나네여 ㅎㅎ
조카가 곧 훈련소 입대하는데 선물로 뭐가 좋을까요?
엮인글 :

ZOOMAN

*.70.27.147

시계요~!!!정말 필요하다고생각됩니다..
아니면
가기전에 맛난거 많이먹으라고 용돈을...ㅎㅎ

소이망

*.38.48.150

격려면됩니다ㅎ
필요한건훈련소마치고 물어보셔요

싸구려시계정도?

ㅣ천지호ㅣ

*.203.62.28

돌핀 전자시계 국룰 아닌가요?

키보더붕붕~

*.33.178.102

추가로 야간에도 볼수 있게 야간 라이트 기능(퍼런 조명) 들어오는 걸로 사주세요ㅋ

NandS

*.90.241.229

용돈으로 주시는게 제일...ㅎㅎ 코로나땜에 통제한다는 말도 듣긴 했는데 요즘 훈련병들은 피엑스도 자주 간다더라구요

NandS

*.90.241.229

이 계절에 제일 꿀템이었던건 스트렙실이었네요

오즐

*.33.240.181

용돈.. 휴가 나올때마다 용돈.. ㅋㅋㅋ

clous

*.228.86.212

k2 소총 사주셔야죠. ㅎㅎㅎ

덜~잊혀진

*.62.202.117

M16 아녀요?

clous

*.228.86.212

선생님은 활이었죠? ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

오리의마법사

*.180.50.131

ㅋㅋㅋㅋㅋ

이것 아닐까요....

첨부

오리의마법사

이거면..굿 입니다.

첨부

덜~잊혀진

아주 기~냥 방맹이인생 으로 굳어지는 겁니까.

그래도 목재에서 알미늄으로 진급하니 좋아요.

배려에 몸 둘 바를 모르겠습니다. ;; ㅋ

오리의마법사

이건 하나면 되고요..

이건.. 2개만

첨부

예술낙엽

*.36.168.102

보통 필요한 자잘한 물품은 고무신들이 알아서 마련해줍니다.
용돈이나 주시면 되겠어요.
조카분이 여자친구 없으면... 음..... 음... ㅠㅠ
깔창, 감기약(겨울군번들은 필수인듯), 대일밴드, 카시오급 정도의 저렴한 전자시계 정도요.

제이케이

*.7.25.207

요즘은 뭐가 필요한지... 워낙 오래전이라 기억이 안나네요

야구하는토이

*.220.94.178

유경험자 입니다.
여사친과 여동생, 누나의 인맥이 많이 필요한 곳이니, 우선 인맥을 선물해주시구요.
코로나 이전은,
용돈과 보편적인 행복(혼코노 데려가기, 다이소 아트박스 물품 사주기, 디저트 맛있는 커피숍 가기)을 좋아했고
코로나 이후는
전화 맨날 와도 늘 처음처럼 안부 많이 물어봐주고 길게 통화해주기를 선호하더라구요.
우리 조카들은 그랬어요.

토즈로

*.17.160.188

라이트펜요 ~~~~~~~~~~

녹차양갱이

*.171.112.225

훈련소 다뺏어서 굳이 필요한게 없어요... 

시계 , 반창고 정도 일거같은데...

그리고 훈련소 편지 써주거나 하면 좋아하죠 힘도 나고 ㅎㅎ

웹캠병동

*.101.66.193

자대배치 후에 해줘도 됩니다ㅎㅎ

판교남자

*.66.187.213

곧 입대할 조카라하시면 용돈이 제일 좋을거같네요...

훈련소갈때는 만언대 전자시계만 있으면 딱히 필요한거 없다고 합니다

가장 필요한건 자대배치후 핸드폰과 관련용품입니다.

제가 4일날 택배보냈어요ㅎㅎ 아차...백골부대라고해서 기능성내의2벌도 보냈어요

날씬한곰

*.39.203.114

요새도 있는지 모르겠는데 훈련소에서 사격 만발로 얻을 수 있는 전화찬스를 위해 오락실 사격 강습 가시죠 ㅋㅋ

덜~잊혀진

에효~, 고생 많네요. 건강하기를~.

아씨랑돌쇠랑

*.62.188.103

방수되는 전자시계

이시모프

*.223.37.66

아니 왜 제일 추울때 입대를... 작년6월부터 현역병 18개월로 줄어서 봄에 입대하면 겨울 한번만 지내고 전역 가능한데 지금가면 겨울 2번 보내야 되거든요

Ellumi

*.91.7.130

전 용돈 줬습니다

영원의아침

*.39.139.125

현금요.
아니면 튼튼한 전자 시계

F2한노

*.153.146.23

근데 이거... 탑승 ㅋ

김경사

*.62.216.120

댓글 감사합니다^^
시계 감기약 대일밴드
무엇보다 현금
이렇게 정리되네요 ㅎㅎ

린다.G(Feat.Aagata)

*.244.198.5

다들 옛추억에 빠지셔서..ㅋ
탑승 해야 할 글이 아직까지도..
언제 출발하나요~~

지누지누_

*.143.69.66

군마다 다를 수도 있지만 현금은 들고 가도 쓸 곳이 없던데요 훈련병은 px도 없어서ㅠ 그리고 입대하면 나라사랑카드 줘서 그걸로 나중에 훈련소 수료하고 px 이용할 때 사용할 수 있어서 현금은 딱히 필요 없어요
전자손목시계, 라이트펜, 편지지, 편지봉투, 우표가 제일 필요했습니다

불멸의레이서

*.38.48.203

화장품이요
군생활때 제일 관리해요

고고나죠

*.235.16.23

하이바용 코팅한 비치걸
ㅌㅅ

루민이

*.26.154.128

훈련소 들어가면 가지고온 옷 의류 빤쓰까지 다 택배보내지 않아요..?

딱 몸뚱아리 남기고 아 시계는 남겨주긴했구나.. 

멀라여

*.7.231.238

여친?이요^^;;;