[헝그리보더닷컴 이용안내]
셔틀은 코로나 걸리고 고속버스 타면 코로나 안걸리나요? 희안한 발상이네ㅡㅡ
엮인글 :

pigphant

*.38.87.204

건너앉기를 해서라도 운영했으면 좋겠는데 아쉽기는 하네요. 시즌강습까지 받으려고 준비해놨는데 답답ㅜㅜ

베짱이가되고싶은일개미

*.133.60.188

저도 셔틀러인데 셔틀 불안해서 환불했어요~

고속버스야 대중교통같은 이동수단이지만 셔틀은 아니잖아요 ㅠ

Jerkman

*.235.8.222

셔틀은 어떤점이 다르죠?

묵이홀릭

*.101.194.18

생계를 목적으로 하는 대중교통이랑 오락의 편의를 목적으로 제공하는 교통수단이랑 경중이 다르지요 방역의 관점에서는 같지만 사회적 필요성의 관점에서는 크게 다릅니다

pigphant

*.38.87.204

말씀에적극 동감합니다. 그러나 정책에 섭섭하긴 합니다ㅜㅜ 내 시즌 강습...ㅜㅜ

못난오리

*.111.15.172

셔틀보다 대중교통이 더 위험하죠....

돈없는초보

*.212.79.187

ㅋㅋㅋㅋ이런 생각을 쉽게 하는 당신이 더 위험해요

amocat

*.7.231.52

셔틀도 버스고 대중교통이고 일정 금액을 지불하고 이용하는데요....?

베짱이가되고싶은일개미

*.38.23.69

하아... 왜 다른지 진짜 몰라서 물으시는건가요?

아님 그냥 모르는 척 하고싶으신건가요?

Jerkman

*.235.8.222

셔틀이나 대중교통이나 같은 이동수단일 뿐입니다. 방역 측면에서 셔틀과 대중교통이 어떻게 다른지 설명좀 해주시겠어요? 비아냥 거리지만 마시고 그럼 스키장뿐만 아니라 회사, 리조트 관내셔틀 그외 자체적으로 상업시설에서 운용하는 셔틀버스들은 왜 제한을 안하는지 어떤 차이가 있는지 설명좀 해주세요

베짱이가되고싶은일개미

셔틀이랑 대중교통을 같은 이동수단인건 맞는데요

이게 상식적으로 같습니까?

대중교통을 막는건 사람들 사회생활을 전면 통제하는거나 마찬가지인데...

선택적으로 제한할수 밖에 없는 현실을 왜 셔틀만 막냐 대중교통은 안위험하냐 이러는건 유치하지 않나요?

여기 닫을거면 저기도 닫아라 다같이 죽자 이러는건 좀 아니지 않아요?

Jerkman

*.235.8.222

전 대중교통도 통제 하란적 없습니다. 셔틀버스만 그것도 스키장 셔틀버스만 통제하는 방역정책에 뭐라 하는건데요

베짱이가되고싶은일개미

어떤 정책을 해야 만족하시겠나요?

그냥 셔틀얘기도 안나오게 스키장을 통제했으면 만족하시겠어요?

일상이나 취미생활을 포기하는게 님뿐만이 아니고 대한민국만 그런것도 아닙니다

바나나우유우유

*.104.214.69

글 읽는 제가 답답하네요 베짱이님 말이 백번맞죠 이걸 왜 따지고 드는지 모르겠네

같은 이동수단맞고 둘다 위험한건 맞는데

취미 즐기러 가는 버스랑 생계용 교통수단이랑 같은게 아니자나요.

취미는 안하면 그만이니까 중단시키는겁니다.

여기있는 사람들 다 보드 스키 좋아하는 사람들인데 이건 아니지않나싶네요 인정할건 좀 인정합시다.

amocat

*.114.221.3

흠.. 굳이 따지자면, 누군가의 소비는 누군가의 생산인데요..

바나나우유우유

*.215.221.162

맞죠 굳이 따지자면 모든 소비행위가 누군가에겐 생산이지만 앞서 말했듯이 그 소비와 생산의 '목적'을 보는거죠

우리보더~*

*.115.44.48

셔틀도 거리두기해서 앉으면 될텐데요 ㅜㅜ

불꽃∂

*.98.221.184

셔틀은 미리예약하고 대중교통과는달리
탑승자 신상파악이 가능하죠

못난오리

*.111.15.172

말이 안되죠....출퇴근시간 지하철, 버스 보면.......답 없습니다...근데 다들 잘 타고 다니죠...심지어 버스, 지하철에서 감염되었다는 뉴스는 한번도 못봤습니다

앵뿌

*.224.163.57

방역의 측면이 아니라 스키장 최대한 못 가게 만드는 억제제중 하나가 아닐까...오해하지 마세요. 저도 셔틀러입니다...

아리아스레

*.39.145.232

대중교통은 필수로 보고 스키장 셔틀은 선택으로 판단했나봐요.

대중교통은 출퇴근등의 생업관련
스키장 셔틀은 여가의 선택적 옵션?

이런 판단?

랑거

*.229.252.103

셔틀을 대중교통하고 비교를 하면 안되죠...

초록너구리

*.228.233.123

저도 온리 셔틀러라서 2주 더 쉬어야 하는 사람입니다만,
업체마다 셔틀 관리가 다르고, 확진자 추적 기록이 안남거나 확보하기 어려우니까 그렇게 한거겠죠.
고속버스는 결재랑 좌석기록 다 남고 질본으로 넘어가잖아요.
이 기회에 셔틀관리 잘 정비해서 2주 뒤에 셔틀 탔으면 좋겠네요.
연초인데 뇌 있는 사람들 공격하지 마시고 머리 좀 식히세요.

Jerkman

*.235.8.222

부처 최고기관에 있는 사람들이 내놓은 대책이 아무 기준도 형평성도 없이 그냥 생각나는대로 이거 막고, 저거 막고 하는식의 일처리땜에 화가나서 좀 흥분했네요

탕후루냠냠

*.135.114.234

뭐...화내시는 심정 충분히 이해 합니다

시간제한적인 취미생활이다 보니...ㅠㅠ이시즌 지나면 또 1년이니까요

그래도 생각나는대로라도 막는게 안막는것 보다는 낫지 않겠어요 ㅠㅠ

밤에피는준호

*.65.62.219

스키장 접근을 불편하게 해서 이용자를 줄이려는 거겠죠.
대중교통은 스키장까지 환승을 거쳐야하는 경우가 많을테니 불편하겠죠.

그리고 대중교통과 셔틀의 위험도 차이는 크지않겠으나 대중교통을 함부로 운행중지 및 감편하기엔 보더나 스키어가 아닌 일반인들의 생활 및 생계에 막대한 불편을 초래하니 대중교통이 더 위험하다는 의견은 큰 의미가 없는거 같구요. (-_-)

트라팔가

*.33.153.207

타 지역으로의 이동을 최소화 시키려는거같네요,..

보노_보노

*.244.31.132

셔틀버스금지라도 여는게 어디에요. 지금 다른 스키장 안가는 사람들은 스키장 다시 여는 것 만으로도 난리인데 왜 열어주냐고. 놀러가느라 셔틀 타는거랑 고속버스와의 비교는 아무도 하지 않습니다. 시국에 맞춰야 된다고 봐요.

아씨랑돌쇠랑

*.62.219.52

셔틀버스 금지를 해서라도 가는 인원을 최소화 시키겠다는 의도니까 셔틀러는 억울하지만 다른 방법을 찾아야죠.

GRAVITY

*.100.115.9

셔틀 버스 출발하니까 마스크 벗고 꿀잠에 빠지던 분들을 보고나서 저는 올시즌은 셔틀 포기하고 불편하고 비용 들지만, 자차로만 다닙니다. 방역지침 안지키는 사람들이 있는 이상, 이건 방법이 없어요.

보덕후

*.39.141.210

셔틀도 위험하고 대중교통도 위험하죠 현 시국에서는 불특정 다수가 접촉하는 모든 공간이 위험할수 있습니다. 그렇다고 모든 접촉자체를 통제하면 사회가 마비되겠죠. 그래서 선택적으로 통제하는 겁니다. 대중교통은 서민의 발이고 생업을 위해 필수적으로 이용해야하는 공공재니 운행을 안할수가 없는거구요. 저도 자차운전보다 셔틀을 선호하는 편이고 지난시즌 2월에 코로나 초창기에도 셔틀타고 휘팍 왔다갔다 하면서 불안했어서 올시즌은 셔틀,시즌방,동호회를 아예 포기했던 사람으로서 이번 겨울은 스키장 개장만 해줘도 감지덕지해야 한다고 생각해요.

Hate

*.111.21.180

그냥 왠만하면 가지마라는 시그널 같습니다.

엔진 no.7

*.38.22.25

같이가요 게시판이 엄청 활성화되겠네요

네이뷔

*.238.42.55

대중교통은 안막는게 아니라 못막는겁니다 락다운이나 마찬가지거든요

Jerkman

*.235.8.222

저는 대중교통도 막으라는 소리가 아니라 셔틀버스만 콕집어 막는걸 비판하는 겁니다.

벌집

*.7.15.214

저도 휘팍 베이스 이지만. 올해 셔틀 걱정되서 자차 이용할려고 지산 시즌권 구매 했습니다..만.. 셔틀이나 대중교통이나 비슷할텐데 전면운행금지는 적절치 못한 조치라고 생각 됩니다.

문콕

*.141.89.123

수도권에서 코로나가 확산되고 있으니

지역간 전파가 되지 않도록 노력하는 것 같네요

대중교통을 막으면 락다운이죠

생활 기초 인프라를 막는 거랑

셔틀 금지시키는 건 차원이 다른 문제임요

눈꽃마을

*.39.203.219

셔틀막는건 그냥 보여주기식일뿐입니다.

근거도없는 셔틀 위험한거 아냐?
하는 여론과 언론플레이에
보여주기식 놀아나는거죠.

셔틀이 왜 위험합니까?
나란히 앉는것도 아니고 칸 뛰워 거리두기 하는건데요.

이게 위험한거면
자차도 2인이상 타면 위험한겁니다.
1인탑승으로 해야죠...

마스크 필수착용등 충분히 방법이 많지만
젤 쉬운 통제방법인 중단을 선탁하는
악수를 두는거지요.

이동제한의 목적이라는건 그냥 꿈보다 해명인거죠.

영업은 해 근데 손님 가는건 안돼....
이게 말이나 되나요?

뿅가다

*.36.11.37

화나는건 알겠지만 자꾸들 대중교틍, 마트 이런거랑 비교하는지.
이정도 까지라도 해서 집겠다며 애쓰는 정부에 감사는 못해도 협조해야겠다 생각됩니당. ㅋ
저도 셔틀타는뎅. 대중교통을 알아보는중임.ㅋ

탕후루냠냠

*.135.114.234

나무를 보지말고 숲을보라...고

원래 정부가 에둘려 표현을 하죠

(하고싶어도...)가지말라고는 못하고, 운영하지 못하게는 못하니

이렇게 표현하는거겠죠...거 웬만하면 자제좀 하세요 하구요

그분k

*.235.3.114

셔틀러인데 ㅠ 뚜벅이는 스키장 가지 말라는건가 ㅠ
마스크 잘쓰고, 떨어 앉으면 되는거 아닌가ㅡㅡ
대형마트 이런데 가보면... 바글바글 하드만..
왜 유독 스키장만 영업정지 때리고 ㅡㅡ
에휴... 환불이라도 하게 해주던가.. 짜증만 나네요.

대관령주유소

*.101.64.48

정부도 힘들겠네요.

금지시켜도 왜 스키장만 금지시키냐 욕먹고.

부분적으로 제한시켜도 욕먹고

금지안시키면 방치하냐고 욕먹고

Jerkman

*.129.46.88

금지 시킬거면 특정 업종만 피해 보지 않도록 정확한 잣대와 규정으로 통제를 해야되는데 헬스는 안되고, 골프연습장은 된다. 스키장은 몰려서 안되지만 야외 라운딩은 안된다 카페에서 먹는건 안되지만 샌드위치 가게에서 샌드위치랑 커피 취식은 가능하다. 아무 생각없이 선택적 통제 방역하니까 욕먹는거죠

그리고 어영부영 거리두기 할거면 통제를 최소한으로 줄이고 오히려 사람이 분산 되도록 영업시간을 늘리고 대중교통등 배차간격을 늘리고 여기에 들어가는 인건비에 재난지원금을 투입하는게 맞지 않나 생각해봅니다. 무작정 문 닫게하고 1,2백만원 기별도 안가는 돈 주느니요

◆도르◆

*.183.119.193

스키장 이용객 줄이려고 하는게 핵심이지, 셔틀을 대중교통과 같은 범주에서 애당초에 보지 않았을겁니다