[헝그리보더닷컴 이용안내]
참고타보고 밴드붙여보고 별짓다하다가
열성형하고도 통증이 있었는데 스키장 휴장 하고
이주 묵혀뒀다가 오늘 타면서 통증 참고 탔는데
집에와보니 오른쪽 복숭아뼈 밑이
멍이들어있더라구요 ... 주변에 같이산 지인들은 아무렇지 않던데
저만 복숭아뼈아파서 쌩고생중인데
혹시 쓰락 신으시는 분들 불편한거 없나요 ㅜㅜ하...
통증이 넘 심해서 이번시즌에산건데
부츠 다른걸로 바꾸고싶을정도 네요ㅜㅜ
열성형을 계속해봤자 통증은 올라올거같은데 이게대체 무슨문제인지 ...
엮인글 :

ZOOMAN

*.142.203.236

헐...저도 복숭아뼈아프로 발도엄청아파서..열성형 2번 정도하니 세상 편안해졌는데..ㅠㅠ

열성형하실때 꽉쪼으고 두꺼운양말신고 부츠 한시간정도 신어주셨어여??

해바라기33

*.7.161.199

아ㅜㅜ 매장에서 할때는 두꺼운 양말 하나만 신고 한 이십분정도? 밖에 안신고있었는데 ㅜㅜ 휴... 이번에 한번더 가서 아픈발만 한번더 열성형 해봐야겠네요 꿀팁감드립니다 ㅜㅜ저만 아픈게 아니엿군여 ㅜㅜ

오뎅보더

*.70.57.5

두꺼운 양말 + 복숭아뼈 쪽에 테이핑이던 약간 더 두툼하게 만들어서 좀더 늘어나게 해보새요. 미세하게 도움이 됍니다

해바라기33

*.7.161.199

열성형하기전까지 양말두개 신고 좀 늘어나게 해봐야겟네요 ㅜㅜ 감사합니다

쿠쿠큐쿠

*.223.27.169

콘다가 복숭아뼈쪽으로 가지 않게 하시고, 텅위치 조정해서 복숭아뼈 반대쪽으로 보내세요

해바라기33

*.7.161.199

콘다위치는 엄청 많이 변경해봤는데 아예 반대쪽으로는 안해봤네여 ㅜㅜ 내일 당장 시도해봐야겠어요 콘다를 이너바깥쪽으로 아예 꺼내서 반대쪽으로 돌려보라는거지요??

쿠쿠큐쿠

*.223.27.169

콘다를 다리 안쪽으로 보내는 느낌으로요.
바깥쪽 복숭아뼈에 통증이 있는거잖아요? 전 이제 아예 콘다는 조으지도 않고 정강이쪽 안쪽으로 위치시킵니다.
그리고 지속적으로 복숭아뼈 앞쪽에 통증이 있는 경우 이너텅 제일 가쪽이 복숭아뼈쪽을 자극하는건 아닌지 확인해보세요. 전 타다가도 아프면 텅 위치 조정하고 다시 탑니다

해바라기33

*.7.161.199

네ㅜ 복숭아뼈랑 걸쳐져있는뼈랑 뼈밑이요 ㅜ
콘다가 이너안쪽으로 넣을수도잇고 바깥쪽으로 이너를 감싸듯이 조을수가 있던데 바깥쪽으로 빠면서 정강이쪽으로 위치하는게 맞는거겠지요?
저번에 확인해보니 이너텅 뽈록한 부분과 보아쪼아주는 와이어 위치한게 겹쳐져있어압력이 정확히 통증이오는 자리긴하더라구요 위치도정도 해보고 이것저것 다해봐야겠네여 ㅜㅜㅜ 도움주셔서 감사합니다!!

지누지누_

*.143.69.66

제 친구도 쓰락이랑 트던 중에 고민하다가 쓰락 복숭아뼈 통증 때문에 트던으로 갔어요

해바라기33

*.7.161.199

트던도 같이신어봤었는데 쓰락의 강한 하드함에 반해가지고 바로 질럿는데 이런 불상사가...

터널

*.242.136.200

제가 복숭아뼈 한쪽이 비정상적으로 높고 뾰족합니다.

처음엔 쓰락 기본 이너 J바? 그걸 칼로 뜯어내 버리고 사용하다가
인투이션 쓰고 그냥 모든게 해결됬습니다

해바라기33

*.7.161.199

역시 장비빨은 실망시키지 않는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이번에 알게된 사실이 그거였어요 오른쪽 왼쪽 봉숭아뼈 모양이 다르다는걸... 저도 압력오는 부분 칼로 도려내고 싶은 심정인데 몇번더 어떻게해보고 안되면 인투이션 지르러 가야겠네요 ㅎㅎ 감사합니당

아재보린이

*.200.130.47

1920쓰락 복숭아뼈 통증때문에 쳐다보기도 싫더니 2021시즌 은 언제 그랬냐는듯이 통증이 없습니다 열성형은 안 했구요 발 모양 잡히실때까진 불편하실듯 하네요

해바라기33

*.7.161.199

2021시즌꺼인데 대칭이 안맞는 발을 탓해야할까봐요ㅜㅜ발에 맞는 부츠찾기 하늘에 별따기 같네요 ㅎㅎ

아재보린이

*.200.130.47

저도 오른쪽 복숭아 뼈만 아팠습니다 한런하고 부츠벗고 쉬고 다시 조으고 콘다 약하게 조여보기도 하고 했는데 차이가 있을뿐 아프더군요 많이 불편하시면 열성형 추천 드려요

해바라기33

*.7.161.199

넘 공감가는 휴식... 많이아프냐 덜아프냐의 차이일뿐인거같아요ㅜ 꿀팁들 많이얻어가서 속이다 후련하네여 감사합니다

처음처럼..

*.6.144.229

열성형, 패드 이용, 콘다 위치 조정, 덜 조이기 등등 별에별짓 다해봤는데 통증이 남더라구요. 그래서 내피 복숭아뼈 부위를 칼로 잘라냈습니다. 이제 뼈는 안아픈데 맘이 아프네요. ㅠㅅ ㅠ

해바라기33

*.9.43.20

ㅜㅜ 그쵸 지금은 뼈만 안아프면 뭔짓이라도 할거같은데 도려내면 맴찢일거같아요 ㅠㅠ 최후의 수단으로 여길게요 ㅠㅠ

이시모프

*.223.37.66

음.. 저는 예전에 쓰락신다가 부츠 새로 살 때가 되서 매장가서 1920 쓰락 신어봤는데 아주 미세하게 복숭아뼈에 간섭이 일어나는 느낌을 받아서 안샀습니다. 말씀들어보니 역시 조금이라도 이상한 느낌이 있으면 선택하지 않는게 답이네요.

해바라기33

*.9.43.20

신을때는 그런걸 못느꼇었는데ㅜㅜ 교훈인거같아요 .. 담부츠살때는 꼼꼼히 봐야할까봐요 

마일리G

*.100.232.41

전 다른 부츠이긴하나 비슷하게 복숭아뼈 아랫부분이 아파서 다이소에 파는 뒷굼치 패드를 깔창밑에 깔았더니 좋아졌어요

해바라기33

*.9.43.20

역시 아픈부위에 패드를 대는거부터 시작해봐야겠네요!! 감사합니다

설탕맨

*.49.66.170

저도 별 짓 다했던 기억이.. 부츠 바꾸고 첫시즌은 진짜 두세번 타고 절뚝이면다녔던 기억이 있네요.

열성형 + 고통참기로 버텼습니다. 지금은 부츠도 질이 들고 해서 예전만큼은 아니네요.

해바라기33

*.9.43.20

다들 부츠때문에 고생많이 하신듯하네요 ㅜㅜ 그래도 다들 괜찮아졌다는 분들이 계셔서 버텨봐야겠네요

모기보더™

*.39.214.120

복숭아 뼈쪽에 보형물대고서 성형해보세요. 양만두개면 발이 안에서 놀꺼에요. 인튜션 살때 깔창을 하나 더주는데 그걸 복숭아뼈 모양으로 잘라서 붙이고 성형하면 됩니다.

해바라기33

*.9.43.20

아.. 발이 놀면안되긴하니까 그렇네요 열성형을해도 복숭아뼈쪽에 하나더 덧대고 열성형을 하는게 맞긴하겟네요 담열성형할땐 그렇게해야겟네요 감사합니다!!

모기보더™

*.39.214.120

집에서하는 싼피팅이라는것도 있습니다. 참조하세요 https://youtu.be/r4wYE-gCLV0

눈밖은위험해

*.62.173.164

쓰락 4시즌 사용자로써 복숭아 멍드는건 큰 확률로 콘다 와이어 문제 입니다. 부츠 텅 재끼고 보면서 콘다 와이어만 조이시면 아프신 부분만 와이어 덜들어가는거 보이실거에요 똑같이 와이어가 들어가게 텅 위치 조정하시면 아픈거 해결 되실거에요

해바라기33

*.9.43.20

오늘 당장 콘다와이어 부분 다시봐야겠네여 발아플때 콘다위치 미세하게 조금만달라도 고통이 심하기도하고 덜심하기도 하던데 영향이 있는게 맞나보네요 ㅠㅠ 말씀해주신 부분으로 한번더봐야겠어요 감사합니다 ㅜㅜ 

YP광식이형

*.131.159.86

이번 시즌 제품이 복숭아뼈 부분이 딱딱한게 있어서
시즌초에 엄청 아파서 샵가서 열성형하고 낫더니 조금

게안아졋어요. 이번 시즌 피드백이 많을테니

아마도 다음시즌꺼는 그 부분 개선될듯 하네요

해바라기33

*.9.43.20

아..ㅠ 다들 비슷한 증상들이 많네요 적응기를좀더 거쳐봐야겠네요!! 감사합니다

Nayeon

*.161.192.112

열성형 두번해도 너무아파서, 올해 깔창빼니...편해졌어요 ㅎㅎㅎ

해바라기33

*.9.43.20

제생각에도 열성형 두번해도 아플거같아서 걱정인데 ㅎㅎㅎ 일단 고통에서 벗어나셨다니 다행이에요 

로즈아이

*.196.146.106

저랑 똑같은 고민하시네요

보드 탈때 전향 뒷발 부분이 그러는데요, 다운줄때 부츠랑 복숭아 뼈 부분 위치가 부딪히면서 계속 통증이 있는거 같습니다.

저같은 경우 열성형 1회 하고서도 전보다는 조금 좋아졋지만 계속 통증이 있어서 부츠안 이너 를 뺏다 꼇다 하면서 조금 조절하여 신었더니 나아졋습니다..

해바라기33

*.9.43.20

주변지인들중에 아무도 안아프다해서 저만 이런줄 알았는데 공감댓글이 많아서 그나마 위안이라도되네여 ㅠㅠ 알려주신거 정리해서 하나씩 챌린지 해야겟네요 ㅎㅎ 감사합니당