[헝그리보더닷컴 이용안내]

헬멧의 중요성

조회 수 3930 추천 수 32 2021.01.04 21:43:15
단기기억상실

골드상단내려온후 중단시작점에서 2~3턴후 노즈꽂힌걸로 예상 되구요..
기억이안납니다 어떻게 내려왔는지 전혀생각안나고..지인들이 괜찮냐고 할때 헛소리도하고 패트롤오고 정신차리고 괜찮다고 그냥보내고 골드내려왔는데 기억이 조각나서 어떻게 내려갔는지 드문드문 기억만나네요 ㄷ ㄷ

곰곰히 생각해보니 토턴진입 노즈꽂히고 뒷머리로 랜딩하고 한바퀴더돌아서 가슴으로랜딩한듯 명치도 아파요..

다행히 병원가서 시티랑 엑스레이찍고 단순 뇌진탕으로 아무 이상없어서 천만다행인데..상체보호대 헬멧 안했으면 지금 이글도 못 쓰고있었을수도 있어요..

보호대가 강제는 아니지만 내몸을 지키기위해선 착용하는걸 권장드립니다 다시한번

PS : 구매하고 2번째 출격에 헬멧이 작살나서 가슴은 아프지만 액땜했다 생각합니다(mips헬멧이라 더 충격이 적었을듯)
바로 퀀텀주문했어욬 ㅋㅋㅋ

펭재

*.244.95.253

헬멧은 선택이 아닌 필수!

크게 다치지 않으셔서 다행입니다

Klazz

*.38.40.83

안전이 최고입니다
크게 안다치셨다니 다행이네요
저도 노즈박혀서 갈비뼈 미세골절 후
모든부위 보호대 풀착용이네요 ㅠ

오리의마법사

*.203.196.172

다행입니다..

3년 전 빅스쿠터 탈 때 커버 길에서 사고가 있었는데 헬멧이 살렸지요..

헬멧은 필수입니다..

Magic_Medic

*.76.103.130

저도 열심히 하고 다니겠습니다 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

♥마테호른

*.235.3.159

오늘 아침 설질 정말 그지같음요

winkle⭐️

*.39.130.104

다행입니다
첫째 안전한 보딩
둘째 안전하게 보딩 인듯합니다

양지빌런

*.231.83.98

고글 헬맷은 선택이 아닌 필수...!!

큰 부상 아니셔서 다행입니다 ㅊㅊ!!!

소이망

*.252.90.147

흐.. 이정도에서 끝나길 다행입니다 ㅠㅠ 

도깨비_905418

*.212.143.248

저도 두번 경험이 있어요.
집 나간 기억은 다시 안돌아오더군요. ㅡㅡ
최소한 헬맷은 필착입니다~!

아빠곰_포비

*.38.18.180

10여년 전 동호회 형님, 용평 레드에서 역엣지 뒷빡.
보드 다 타고 올라오다가 영동고속도로 문막휴게소에서 다같이 식사 중 갑자기 형님왈, 갑자기 여기가 어디지? 어... 레드에서 보드 타고 있었는데 왜 여기 있지? 다들 서로 얼굴 쳐다보며 소름.... 올라오면서도 약간은 멍~~하시더니....
단기기억상실 눈 앞에서 목격했습니다. 소름 그 자체...^^;;

덜~잊혀진

*.38.28.181

얘기 듣고 얼마나 놀랐는지.. ;; 그만해서 다행.

헬맷이 한 사람 살리고, 대신 장렬히 떠났군요.

헬맷 안쓰는 사람들.. 양쪽 귓구멍에서 코피를

쏟으면 생각이 바뀌겠지만, 너무 늦었을지도?

고고나죠

*.159.148.74

투자에 비해서 얻는게 너무 많습니다.

취향

*.147.223.169

밉스가 큰일 했네요..

호로롤롤

*.38.21.156

라이딩만 할땐 안끼는데 트릭연습할때는 껴욤..
저도 헬멧 하나 깨먹음 ㅋㅋ

안전명장

*.204.75.90

이 글 읽고 바로 구매 했습니다. 감사합니다

카빙윤

*.235.48.246

와..다행입니다

돈까스와김치찌개

*.240.69.191

저도 트릭 하면서 .. 보호대 헬멧 쓰기 시작했습니다...
지금은 입고 써도 무서워요..ㅜ

언젠가는곧보더

*.192.51.129

그쵸 헬멧ㅠㅠㅠ필수인데 종종 번거롭다는 핑계로 잊네요......작성자님 무사하셔서 다행입니다ㅠㅠ

곰팅이™

*.176.111.21

저도 옛날에 비니쓰고, 평지에서 누구한테 치여서 뒤통수 랜딩하고, 단기 기억상실...;;;;;

그다음에 헬멧사서 하이원 아테나2 하단 경사에서 앞에 갑자기 튀어나온 애기 피하다가

원치않은 로데오 하고 뒷통수 랜딩...헬멧이 깨졋...;;;(당시에는 모르고, 집에와서 알았네요..;;)

헬멧 살때까지 무서워서 못탔어요..ㅠㅠ

BRTNT6

*.126.35.45

처음에 머리어지럽고 구역질나지요?
몸관리잘하세요

주먹대왕랄프

*.7.24.102

헬멧 귀찮아 하는 사람들은 깨져보기 전 까진 모를 것 같네여 ㅋㅋㅋ

만스티지

*.138.4.76

저도 한번 깨진적있는데 사실 그전까진 안껴도 될거같은데 이생각살짝했는데요 깨진이후로 쏙들어감
제일 중요한거같음..

눈꽃마을

*.39.202.178

승마,자전거,스키,보드,오토바이,퀵보드,인라인 등
뛰는거보다 빠른 움직이는 활동에
헬멧은 필수지요..

귀찮고 거추장스럽고 쪽팔려도

죽거나 속된말로 병신되는거보단 훨 낫지요..

큰일날뻔 하셨네요.

자가드

*.97.70.128

헬멧!!! 무조건 입니다 

언넝 쾌차하세요~ 

린다.G(Feat.Aagata)

*.223.20.222

저도 헬멧 착용 후 제대로 한 번 날아간 적 있어서..휴~~헬멧 덕을 톡톡히 봐서인지..지금은 안쓰면 안전벨트 안 한 느낌과 같더라구요~~

soulpapa

*.84.20.179

어휴! 노즈박히는거 실제로 보면 후덜덜 한데... 아무이상 없어서 다행입니다...

나이가 들수록 보호대에는 돈 안아끼게 되더라고요ㅋㅋ

제이케이

*.7.230.221

큰 부상 아니셔서 다행이네요...

큰 일한 헬멧이를 고이 보내드려야 겠네요

바이똘

*.101.192.150

저도 예전 1819시즌 갈비뼈 우측9번 이었나;; 골절되고...
뿌러진줄도 못는채 통증참으면서 타다가 이틀뒤 날라서
머리부터 쿵~ 단기기억상실로 그날의 기억만 없어서
그 기분 잘알죠ㅠㅠ 남은기간 안보하세요..