[헝그리보더닷컴 이용안내]
저역시 나름 스피드 즐기는 스타일인데.
직활강에 칼치기까지 나오네요.^^;;
왕초보 입장에선 그냥 옆으로 지나가는 턴일지라도 엄청 위협적으로 느낄텐데요.
이젠 앞,뒤,좌우에 있는 보더, 스키어들 성향, 실력까지 체크하면서 타야할지.... 어렵네요.^^;;

지금까지의 제기준은 슬로프 한가운데 앉아있는 경우를 제외하곤 서로 조심하며 타면 아무 문제없다 입니다.
작년 하이원 제우스 중단에서 한가운데 앉아 여친하고 셀카찍던 무개념에 흥분했죠. 슬로프 옆으로 나가세요. 위험해요. 라고 소리치고 내려갔던 기억.

슬로프 한가운데에서 버로우 극혐. 나머진 그럴 수 있다가 제 원칙이네요.
엮인글 :

하늘토리

*.148.152.108

서로 조심조심...

그리고 무엇보다...

실력에 맞는 슬로프!!!

(레파 최상단에서 등으로 스키 타시던 머머리 아저씨 보고 진짜 뜨악했던... 초보자가 저길 왜 와...)

ㅃㅕ무침

*.38.35.143

레파? 렌보 말씀하시는건 아니신지...
거긴 바람이 워낙 쎄고 강설에 아이스 상존하는 곳이라 한번 넘어지면 정말 등으로 40~50m는 내려오더군요.^^;;ㅋㅋㅋ

하늘토리

*.148.152.108

레인보우 파라다이스요.

바람 없는 날인데 초보로 보이시는 분 (심지어 스키복도 안입으심)이 등으로 직활강 하시더라구요.

안전요원이 잡아서 다시 올려보냈어요.

덜~잊혀진

*.62.219.226

운전이랑 같은 거죠.

다른 차량이 놀라거나 제동하지 않게 차로 변경하고 물 흐르듯 갈 길 다니면 고수.

나머지 경우는.. 생략. ㅋ

셀카한테 위험하니 나가라고 하는건, 졸음 운전 차량에게 경적 울려 주는 정도? ㅋ

ㅃㅕ무침

*.38.35.143

"비밀글입니다."

:

이야힝

*.38.10.182

직활강은너무위험해 빠르다고잘타는건아니 아니
노래를기억합시다

User

*.109.152.225

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아여... 휘팍러라면 귀에 익히록 ㅋㅋㅋ 전 집와서 네이버에 검색도해봤어여..

비케이~

*.239.198.138

계속 두리번 거리면서 타는 방법 밖에 없는 것 같아요.

제가 스스로의 속도를 평가할때 지금 탔던 속도에서 앞,뒤,좌우에 있는 보더, 스키어들 성향, 실력까지 체크가 됬었다면 괜찮은 속도라고 생각하고, 체크가 안됬다면 내가 조금 빠르게 내려왔구나 하고 생각해요.

물론 사람이 적을때는 체크할 대상이 적으니까 조금 더 속도를 낼 수있고 사람이 많을때는 체크할 대상이 많으니까 조금 더 천천히 내려와야 체크가 되더라고요.

ㅃㅕ무침

*.38.35.143

음~ 적절하고 굿 조언요.^^

초초짜보더

*.20.150.66

직활강은 사업주가 금지하는 항목이죠. 5인이 식당가서 1인분 시켜서 들고간 음식이랑 같이 먹으면 식당 주인이 뭐라고 하는것 처럼 직활강은 스키장에서 원래 하지 말라는 행위입니다. 이걸 법적으로 해석하는게 더 이상한거죠. 스키장 안내문에 잘 나와있습니다.

쓰신 글처럼상호 조심이라고 하셨는데 직활강은 그 범위를 넘어가죠.

ㅃㅕ무침

*.38.35.143

숏턴이나 라인 그리며 내려오는 경우도 직활강으로 취급받으면 정말 다들 힘들어집니다.
초급 슬로프에서 그러면 양아치지만, 중상급에서 스피드 즐기며 그러는건 용인되어야죠.
초보자가 중상급 올라와서 다른 보더, 스키어들 너무 험하게 탄다고 지적하는건 아니라 생각합니다.

제셍각으론 초급에선 스피드나 기타 초급레벨로.
중급에선 중급에 맞는 스피드, 상급에선 상급에 맞는 스피드로 탔으면 합니다.
모든 슬로프에 일괄적용은 아니라 생각되네요.

초초짜보더

*.20.150.66

상황에 맞는 속도 이게 중요한 부분이라고 봅니다만 만에 하나 타인의 생명을 위협할수있는 속도가 문제라고 봅니다.

초보지훈

*.223.11.218

그냥 서로 상대방을 배려한다는 생각으로 시설을 이용하면 될텐데.. 아쉽죠..

류카

*.132.238.15

논란된 영상보면 베이스로 질주하는 직활강이 아닌

엣지 체인지를 통한 레일투 레일로 보여지던데..

직활강이라하기엔 애매모호 한거 같아요

ㅃㅕ무침

*.38.35.143

저역시 그런 생각. 숏턴 또는 라인투 라인으로 보이네요.
베이스 직활강이 아예 없었다곤 말할 수 없으나 그렇게까지 비난받을 정도는 아니라 생각되는데 다들 생각이 다르시네요.^^;; 물론 조금 위험하게 타시긴 하지만 그 결과에 대한 책임은 본인 몫이죠.

mm라

*.36.140.4

스키장 방송내용 들어보면 직활강을 금한다는 내용을 들은거같습니다. 직활강하는것은 자유이나 리프트타고 올라갈때 직활강하는사람보면 안좋아보이긴합니다(욕한적도 있는거같긴해요...)

휴튼

*.42.53.150

제가볼 땐 뭐든 자만심이 화를 부르는 것 같아요.

자기는 충분히 피해 갈 수 있다 생각하고 빠른속도로 사람 피해 다니는 것은 위험하다고 생각합니다.

자동차로 비유 많이 하는데 운전 시작한지 1~2년 되서 사고 한번 안나본사람은(물론 다 그런건 아니지만) 뭐든 할 수 있단 생각에 칼치기 하고 다니는 것과 비슷하다고 저는 비유가 충분히 할만 하다고 봅니다.

저도 얼마전 엄청난 속도로 미들턴 하는 알판인 한테 사고 제대로 당했고 저저번 시즌엔 빠른속도로 내려오는 스키 두명이 저를 박아버리는 사고가 있었는데요... 사람을 예측하는건 아니라고 봅니다 앞에 사람이 있으면 속도를 줄이고 조심히 지나가야 한다고 생각해요.

Magic_Medic

*.76.103.130

네 맞아요. 저도 초보 시절에 막 실력 붙었을 때 충분히 피할 수 있을 줄 알고 가다가 추돌사고 내본적이 있었어요 ㅜㅜ 초보시절이라 속도가 많이 안나서 다행이였지 ㅜㅜ 내가 피할 수 있다는 자만심이 사고 원인인거 같습니다.

우유먹는곰

*.213.231.76

실력에 맞지안는 슬로프 올라가는것. 슬로프 중간에 가만히 있는것. 직활강 등. 다들 타인에게 위협을 가할수 있는 행동이기에 금지하고 하지 말라고 하는거 아닌긴 싶습니다. 직활강이냐 아니냐. 속도규정이 없으니 이정도는 된다 안된다가 아니라고 생각합니다. 초보자가 상급슬로프 올라가서 나도 나름 탄다 생각하니 안위험 하다고 주장 할수도 있는것이고 슬로프에서 중간에 가만있어도 나는 가만있으니 남들이 피해가면 되는거 아니냐 나는 안위험 하다 라고 주장 할수도 있을것 입니다. 내가 그렇게 느끼는것과 남이 그렇게 느끼는건 차이가 있습니다. 남들이 싫어하고 뭐라고 하면 본인 생각보단 남들의 생각과 말하는거에 조금만 생각을 기울여 줬으면 하네요!ㅎㅎㅎ

ㅃㅕ무침

*.38.35.143

옳으신 말씀입니다.

그런데 너무 배려배려하다보면 제약이 너무 많아져서 답답할거 같아 글올린거예요.^^;; 그냥 최소한의 상식선만으 충분하지 않을까 싶네요.
물론 그 상식선이 누구는 높고, 누구는 낮고 하니
......
어렵네요.^^;;

함께 안전하게 즐기는 것도 중요하지만 개인의 자유? 즐거움이 너무 제약받는 것은 아니라 봅니다.

우리 보드장에 일하러, 예의 갖추러 가는건 아니잖아요. 최소한이었으면 합니다. 그 최소한이 또 각자 다르겠죠? 무한 뫼비우스띠....^^;;;ㅋㅋㅋ

또치빠

*.45.215.138

직할강하는 보더 스키어가 싫으면.
골프치시면 되죠.
직할강하는 보더나 스키어를 욕하는분이
잇는데, 정작 본인은 단한번도 직할강을 안햇을까요?
타인이 한다고 비방하시는 분들은 보드크로스
선수나 스키 할강 선수들한테도 똑같이 욕할수
있는지 묻고 싶네요.

던질까말까

*.39.145.17

스키장 직활강금지 입니다.
스키장 방송 들어보시면 충분히 나오고있고요.
금지인 행동하는거랑 보드크로스 경기랑 같다고 보시나요?

또치빠

*.45.215.138

보드크로스 선수도 경기장이아닌 슬롭에서 직할강 합니다.
직할강 기준이라게 업습니다.
보는이에 관점이니.

ㅃㅕ무침

*.38.35.143

동의
보는 이, 느끼는 사람들에 관점이 모두 다른데, 너무 이거 이거다라도 규정짓고 그거에 벗어난 행위는 비매너다 라는 분위기. 답답하네요.^^;;;

이야힝

*.38.10.182

이걸 선수랑비교? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

휴튼

*.42.53.150

아무리 선수라 할지라도 위험하게 사람 아슬아슬하게 피하는 선수면 욕먹어야죠

직활강 하는 것 까진 좋은데 처음부터 끝까지 사람이 있음에도 속도도 안줄이고 막 지나가면 싫어 하는게 당연하다고 봐요.

아무리 잘탄다 하더라도 10년 20년이고 사고없이 활강만 해왔더라도 위험하게 타는건 안된다고 봅니다.

새벽눈

*.7.59.167

ㅃ ㅕ무침님이 뭔가 오해가 있으신거 같습니다 논란이 된 분을 실제로 본적이 없으면 모릅니다 저도 눈밥 오래오래 먹은 사람입니다만 일반적인 직활강이 아니에요...

ㅃㅕ무침

*.38.35.143

직접 보셨다니 상황이 다르실수도 있다 생각합니다.
그런데 직활강 얘기하시는 분들 예를들기를,
시속 200km주행으로 콕찍는지 모르겠네요.
시속 200은 안되고, 시속 110, 120은 괜찮은가요?
전 한밤중 아무도 없는 고속도로에서 시속 1XX정도 주행이라 생각합니다. 그것조차도 뭐라하시는 높은 윤리의식이라면 뭐 어쩔 수 없구요.
전 그렇게 답답하게 살긴 싫으네요.
그냥 적당히 지키며 살려구요.^^;;
님께 드리는 말씀은 아니구요. 시속 200 운운하시는 분들께 드리는 말이네요.^^

주먹대왕랄프

*.7.231.201

레일턴을 하던 베이스깔아서 쏘던 그 사람 타는거니까 상관 없어요 ㅋㅋㅋ 근데 트러블 나는 순간 저 사람 가만 안놔둘뿐이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몸통박치기!!!

난왜여기에

*.101.193.59

스키 15년 탔습니다. 전 후방에 아무도 없거나 돌발 상황에 대처할 수 있는 속도를 넘는 경우의 직활강은 그냥 양아치입니다

Dakar

*.235.16.203

직활강을 선수랑 비교를 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지누지누_

*.143.69.66

아니 상식적으로 지산 그 짧은 슬로프에서 시속 105km가 정상이라고 생각되나요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅃㅕ무침

*.38.35.143

사람들 사이로 턴하며 그렇게 타면 욕먹어야죠.
그런데, 땡보같던데요. 어떤 경우는 슬로프에 아무도 없었어요. 그런 경우에도 쏘면 안되나요? 무조건 말면서 내려와야 해요?

유자차라떼

*.58.18.150

직활강이나 급속라이딩한다고 잘못이라 표현하는게 맞는건가 싶어요
생각하는 안전기준이나 실력은 개인마다 다릅니다
이정도면 비켜갈수있겠지 하며 쏘는사람이 있는반면
넓은 시야확보하며 내 안전범위내에 들어올것 같거나 상대에게도 위협적일수있겠다 싶으면 미리 제동을 거는 사람도 있어요
어쩔수없는 사고도 많고 그로인해 어느한쪽은 피해를 보져
대개 본인 실력을 과대평가하는 사람이나 무리해서 타는 사람들이 사고를 내죠
사고를 유발하는 사람과 아닌사람의 차이지 직활강이나 급속라이딩이 무조건적인 잘못은 아니라고 봅니다
상급자코스로 갈수록 기다렸다 타는문화가 잘 잡혀있다고 봅니다 자기 스스로 방어 하는거죠
개인적으로 위험한 사람이나 위험할것 같다 싶으면 본인을 위해 피해서 타세요
코로나든 직활강이든 뭐든 본인안전은 스스로 챙겨야죠
애초에 기준이 애매한것들에는 자기 생각을 강요한들 콧방귀 뀝니다
어디까지나 본인 기준이자나요

ㅃㅕ무침

*.243.201.25

제 생각도 그럽니다.
각자 알아서하고 물론 그에 상응한 책임도 지구요.
너무 이래라 저래라 하는거 답답해서 그러네요.

무한질주b

*.23.110.107

사고의 위험은 각 라이더의 마인드에 따라 차이가 크게 나는것 같아요 

본인이 안전의식을 갖고 조절하며 타야죠~^^