[헝그리보더닷컴 이용안내]

"나랑 다른새끼....."

오늘 영화를 보다가 들은 대사입니다....별로 재민 없었지만....ㅡㅡ;;

요즘은 어딜가도 편가르기만 보이는거 같아서...기억에 남음요...

닥치고 보드타고 싶네요 ~

엮인글 :

휘고

*.235.8.230

추천합니다 요즘 다들 너무 예민한거같아요

sia.sia

*.62.175.156

그러게요...여기 조차도 그렇게 됐으니...

덜~잊혀진

*.62.203.92

sia 님은 빨갱이군요, 나랑 다르니. ㅋ

복 많이 받으세요~. ^^

sia.sia

훗 ! 이웃사람인가? 그닥 재미는 없어요 ㅋ

달수형 컴백작

덜~잊혀진

*.62.203.92

영화 제목은 뭐에요?

clous

*.228.86.212

진로 빨간뚜껑 마시는 사람?

곰팅이™

*.176.111.21

빨간뚜껑이 왜요?ㅠㅠ

sia.sia

소주면 소주지! 그럴게 편 가르지 말자는거죠 ㅎㅎ

덜~잊혀진

*.62.203.92

싸움 붙여야지~.. @빨간참이슬 ㅋ

MysteriousEyes

*.235.9.43

이건 정치글이라고 아무도 안몰려오나요?
정치글이 아닌가..?ㅎㅎ

sia.sia

그 빨갱이를 말한건 아니라서요 ㅎ

덜~잊혀진

*.62.203.92

그걸 구별 못할 수준이면.. ;; 에효~.. ㅠ.ㅠ

곰팅이™

영화를 추천 바랍니다...

sia.sia

위에 써놨습니다...추천 하진 않습니다 ㅋ 잼 없어요

곰팅이™

아...-_-;;

이웃사람이 아니고, 이웃사촌이잖아요...-_-

sia.sia

그만큼 재미없어서 ㅋ 저 대사만 기억에

sia.sia

위에 써놨습니다...추천 하진 않습니다 ㅋ 잼 없어요

명노정

*.33.165.212

어느 순간부터 내게
"빨갱이"라는 말은 코믹 코드가 됐음.
얼굴 붉히며 핏대 올리며 침 튀기며...
그 말을 하는 사람이야말로...
진짜 빨갱이가 아닐까???하는 생각도 들고.
실상 그 말을 하는 사람이 공산주의 사회에서 살아본 적이 있을까???
한국전쟁중 북한이 남한을 지배한 기간이 발발후 서울수복까지 길게 봐야 3달임.전쟁이란 특수상황을 고려하면 공산사회를 경험한 사람도 적고 그 상황도 가짜라고 봐야함.
해방정국에서 공산주의자들과 기독우파들 사이의 린치 살인 등으로 빨갱이를 비난한다면 파랭이도 다르지 않았음.
빨갱이 타령하는 이들은 냉전 혹은 양측 독재의 적대적 공생관계에 정치적으로 선동당한(괴벨스가 했던 대로) 존재들일뿐.
허상을 보고 광분하는 우매한 존재.
빨갱이 환상속에서 가장 어처구니 없던 일은...
노벨상 받을 인물에 대해 노벨위원회측에 거부운동을 한 사람들이 있는 전무후무한 나라...대한민국.

sia.sia

*.179.48.72

그렇게 까지 깊게 들어갈 생각은 없었구요 ~

그냥 요즘들어 헝글에 이거아니면 나쁘다...란게 자주 보이길래...

낙엽이라 행복해요

*.249.74.125

집단을 이룬 모든 생물은 집단이기주의 가집니다.
그걸이루려고 개인에서 집단을 어떠한 목적이나 보상을 노리고 단합하는거죠.
그리고는
나눔니다.
내가 득을보는 아군이냐.
내가 손해볼 적이냐?
공산주의든 종교든 혈연이든 다..
단 얼마나 덜 편향적인 중립성이나 공정성이 있느냐가
중요하겠죠

장어구이

*.159.200.242

빨갱이란...
나무위키에 나와있어요..
https://namu.wiki/w/빨갱이

ZIZG

*.177.136.178

참이슬 클래식

오리의마법사

*.203.196.172

부산모임에서 저녁 먹고 헤어져 시내 거닐다가 들어간 극장에서 "이웃사촌" 관람했습니다.. 관객이 커플 포함 3명... 

전직 대통령을 모티브 한 영화죠..그런대로 지루하지는 않았고 나름 볼만 했습니다... 

멍보드

*.33.124.145

저 빨갱이 성애자인데요

빨간색 넘 좋아요~^^

남자인데 등산복 및 보드복 빨간색이 늠 많네요ㅎㅎ

이상 뻘글이었습니다ㅎㅎ

터프가이

*.214.108.61

복 많이 받아요~~~

건강하시고...그래야 언젠가는 다시 보죠..^^

sia.sia

*.179.48.72