[헝그리보더닷컴 이용안내]

세벽에 잠은안오고....

라방셀 크로스는 교환 문의도... 구매 문의도...

실력을 마추기엔 너무 버겁고...

가지고 있는 장비라곤...

라방셀 크로스 166....

노빌레 SBX 165....

테크나인 덕용 막데크 157...

장비를 마추자니 정보도 없고 허리큰것만 보니 너무비싸서...

잠도 안오고하여 ㅋㅋㅋ

중고메물 올라오는거 확인 하고

허리 맞는지 하나하나 체크중입니다..ㅋㅋㅋ

정말 과학적으로 진행하여 오차는 1~3mm 입니다 ㅋㅋㅋㅋ

아벨 162 붓아웃체크.png

아벨 162 쓰락270 36도 붓아웃체크.png

부츠는 20/21 스락시스 270 사이즈 아웃솔은 300~302mm 됩니다 ㅎㅎ

아벨 162 기준

허리 251.5

테일 너비 291.5

최소 스텐스 520 

베이직 스텐스 560

베이직 스텐스 데크 너비가 260mm 정도나옵니다ㅎㅎㅎ

베이직스텐스 바인딩 부츠 장착시 33도는 아슬아슬하고 36도가 조금 남아요 ㅎㅎㅎㅎ

아벨 생각있으신분들은 참고를 ㅎㅎㅎ

실력이 안되서 레디우스 11m이하 사고싶은데 아벨은 12m나 되네요 포기... ㅠ ㅜ

무한질주b

*.23.110.107

눈에 확 들어옵니다

멋지네요

눈누

*.55.151.143

아이고 멋지다고 해주시니 너무 감사합니다~! ㅎ

눈스틸러

*.38.80.250

162는 와이드 모델도 나오는데..
허리가 256? 258? 인것 같습니다.

162 와이드에 쓰락시스 275
45/39 스탠스 54 셋팅하면 붓아웃 해결 될까요?

눈누

와이드 모델은 정확하게 확인이 어렵 습니다.. 가지고 있는 수치가 너무 제한적이라서요 ㅠ ㅜ 

그래도 허리가 258이면 36도 까지는 괜찮을거 같아요~!

등산민재

*.36.10.124

소프트 부츠의 경우 스탠스가 생각했던것보다 넓군요 

혹시 50 이하로 줄여서 타면은 부츠 width 때문에 이질감이 많이 드나요

알파인을 타고있습니다만 gs는 49 , SL은 48을 놓고 타고있습니다 

혹시라도 모르시는분들을 위해 공유드립니다 

데크 회전반경에 적당한 스탠스는  

발목 무릎 고관절을 잘 사용 하시게 될 경우

체중이동 및 전환등이 용이하게 작용이 될까 싶어 남겨요 !! 

모두 새해복 많이 받으시길 바랍니다 !! 

눈누

제가 알고있는 지식선에선 스탠스가 너무 좁아버리면 노즈로 쏟아지는 무게중심을 잡기 힘든걸로 알고있어요 ㅠ ㅜ

그리고 제가 키가 180에 몸무게 100이라 스탠스를 조금만 넓게 가지고 가고있습니다 ㅠ

알래스카불곰

*.183.81.20

정성이 엄청나시네요 추천 드립니다~

눈누

아이고 정성ㅇ라뇨.. 20분이면 되는데 ㅠ ㅜ ㅋㅋㅋ 추천 감사합니다~!

조로아찌

*.208.67.104

오옷~!

이게 왜 재능낭비입니까...필요적절한 곳에 재능 기부죠~!!

첨부

눈누

기부라 생각해주시니 감사합니다 ㅠ 

한현호

*.223.15.251

아벨 162 스텐이 늘었나요?

1920 은 54 로 알고있는데...

2021 은 56 으로 늘어난건지..

눈누

아 디폴트스탠스는 따로안나와있네요 죄송합니다 ㅠ 정보에 혼란을 드려서 ㅠ ㅜ

제가 560에 두고 타서 560으로 기본으로 생각하고 붓아웃체크를 했네요 ㅠ ㅜ

.건.

*.155.244.3

기본 가운데 가운데 56입니다
1718 ,1819, 1920 ,2021
동일해요

라이딩하는조거맨

*.38.46.235

라방셀 크로스와 노빌레sbx 비교하면 어떤느낌인지 알수있을까요!!

눈누

라방셀은 가벼운 느낌?? 그래서 저는 조작하기가 라방셀이 더좋았어요

노빌레는 묵직하면서 엄청 단단하게 잡아주는 느낌이었어요
설질 1도 신경안쓰는 느낌이었고요
대신 허리가 계속 얇은 데크만 타서 그런지
엣지 넘길때 좀 힘들었어요