[헝그리보더닷컴 이용안내]
효과가 더 클 거 같다는 생각이 드네요.

왠지 어짜피 코로나로 망한 경기, 스키장 휴업 시키고 자금 지원이나 시원하게 해주려는 걸까라는 생각마저....
엮인글 :

류카

*.132.238.15

;;;;;

트랜샷

*.32.241.55

지하철 막으면 일상생활 어떻게하나요
그냥 회사 가지말란 소리랑 다름없죠:

Byron

*.92.252.246

.아무리 헝보라지만....... 이런생각을 하시는분이 계시다니

스키장을 가기위한 목적으로운행되는 스키장 셔틀이랑  일반 대중교통을 비교하네요...참..

취향

*.147.223.169

왜요. 전 국민한테 위치추적 앱 깔고, 등록된 자가에서 벗어나는 신호 포착되면 핸드폰 소액결재로 벌금 자동결재 되게 하자 하시지요..

방역당국이 이동수단 줄이면 감염확산 주는거 몰라서 안하나요.

그거 끊으면 미치는 파급효과가 너무 크니 못하는거지.

그래도 필요성 높지 않은 시간에 이동(주로 놀러겠죠)하지 마라고 밤시간 운행 줄이고 막차시간 당기고 하잖아요.

덜~잊혀진

*.62.162.80

효과야 크지만 현실적으로 할수 없으니 문제죠.

할수만 있다면, 진즉 종교를 잡았어야 순서죠~.

어쩌면 정유 업계를 지원하려는 그림일지도? ㅋ

♥마테호른

*.235.3.222

셔틀 때문에 아무리 화가 나셨어도 이건 아니죠 ... ㅎㅎ

스크래치님 이런분 아니시잖아요 ㅠㅠ

덜~잊혀진

*.62.162.80

스~님한테 하는 말을 왜 나한테 댓글로 붙이시나요. ;; ㅋ

♥마테호른

*.235.3.222

화나신건 두분이 똑같아서요 ㅎ

덜~잊혀진

*.62.162.80

어차피 농담 댓글인걸요. ㅋ 세상의 어느 정부가

종교를 이겼던가요. 서글픈 인류의 암울한 역사.

키노83

*.7.51.181

지하철은필수에요ㅜ

위천무

*.70.16.98

어휴.. 구분좀 합시다.

후진없음

*.165.44.228

대중교통 = 국민 필수 인프라 카테고리

셔틀버스 = 여가 레저 카테고리

셔틀버스 금지된게 저도 안타깝긴 하지만 셔틀버스랑 대중교통을 동일시하면서 욕하면

괜히 우리만 욕먹습니다. 

업무상이동, 출퇴근, 통학, 교통 말그대로 국민의 발인 대중교통이고

우리이외의 사람들이 봤을때 단순히 놀러가는걸로 보이는 셔틀버스입니다.

셔틀버스 금지했으니까 대중교통도 금지하세요 하면 괜히 우리보는 시선만 더 안좋아 집니다.

이런저런 방역지침을 내세우면서 안전하게 운행할테니 재고해달라 식으로 접근해야지

양비론으로 가면 욕먹습니다.

무한무도리

*.235.48.95

어허... 너무 가셨군요;;

슈퍼개구리

*.70.55.106

정말 이게 옳다고 믿으시면 국민청원 하시면 어떠할까요?

제푸

*.70.16.111

지금 네이버 첫화면에 '스키장도 여는데..'라는 기사가 떠있네요.. 2주 후에는 다시 닫힐지도 모르겠습니다.

바이똘

*.157.240.22

놀러가는 셔틀 막았으니... 생계유지를위해 이용하는 대중교통도 막아라? 이건 쫌 아닌듯싶죠^^

Mia

*.190.183.189

셔틀 이용객중에 출퇴근을 위해 이용하시는분은 없을까요? 무증상 감염자가 드러나고 있는데 바글바글하고 경로 파악도 어려운 대중교통보다 정원 축소하고 마스크 없이 탐승 금지 수시로 소독하고 경로 파악되는 셔틀이 안전한거 아닌가요?

취향

*.147.223.169

셔틀의 목적이 출퇴근이 아닌데요...

리조트에서 지역거주 직원 출퇴근을 위한 셔틀을 돌리는 경우는 있어도.

그 경우는 리조트 이용객 탑승을 못하게 하구요. (허용 해 주는 경우도 있지만)

소재지 외에서 출퇴근하는사람이 시즌중 일부만 운행하는 셔틀을 탈 리가...

죽도록열정

*.184.240.192

머리는 생각을 하라고 달려있는거지 장식품이 아닙니다 

데크좀띠워보자

*.38.29.121

내로남불..

8Bro.휘진

*.223.17.113

허허........

빈병팔아보딩

*.39.162.65

마음은 이해가 되지만 그건좀 아닌거 같아요

알리니리니리니알리니

*.62.204.125

제정신인가...

광란입니다

*.191.99.173

속상한마음에 농담하신거죠?
저도 농담하나
그냥 계엄령선포 하고 2주간 아무도 집밖으로 못나오는게 효과가 제일 클거같아요

무지는단무지

*.32.177.125

답답한 심정은 이해가지만 너무가셨어요

Virus.R

*.50.243.71

이건 좀 아니죠 ㅠㅠ

Virus.R

*.50.243.71

이건 좀 아니죠 ㅠㅠ

랑거

*.229.252.103

한심.

린다.G(Feat.Aagata)

*.48.180.110

위기에 그 사람 본성이 드러난다더니..
헝글에 이상한 사고를 하고 있는 사람들 많다는 걸 코로나 겪으면서 느끼고 있네요..
이야~이건 뭐..새해부터 웃고 가네요..
글 삭제 하지 마시길~~

ㅃㅕ무침

*.243.201.25

"위기에 그 사람 본성이 드러난다."

묵이홀릭

*.101.194.76

잘모르면 주변사람한테 물어보고 그러세요..이정도 사고 수준이면 혼자 판단하고 일상생활 하기 힘든수준이네요

닉네임???

*.112.178.242

정신차리세요 어르신
사리분별이 잘 안 된다면 주변에 좀 물어보세요

F2한노

*.218.254.105

이러다가 가루 되시겠어요 ㄷㄷ

오도도도도도도도

*.39.215.122

왜케 물고뜯으세요~생각이 다르구나 생각하고
잊으면됩니다

ㅃㅕ무침

*.243.201.25

다름과 틀림은 이런 경우 적용하는걔 아니죠.
이건 그냥 틀린겁니다.

오리의마법사

*.203.196.172

지하철은 대중교통이라서 막기에는...

스키장 셔틀은 레저의 여가 활동으로 보는 시각적인 차원이라서 중지를 해도 해당 동호인 이외에는 반발이 없겠지요..

코로나 이 썩을 잡놈 때문에.. 눈을 사랑하고 즐기는 모든 이들이 감정적으로 대립하는 것 이거 옳지 않습니다..

진정들 하시고 점심 식사하러 가야죠...ㅎㅎㅎ

DAFTPUNK

*.214.111.157

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

686.

*.133.60.188

이런분들 논리대로면 이미 국가봉쇄해야됨

해외발생하니까 전세계 입국막고 대중교통 셧다운하고 전부 이동 못하게 군대동원해서 집에서 못나오게 감시하고

멍보드

*.33.124.145

셔틀은 예약시스템 제도로 인적사항이 명확하고, 지역도 명확합니다.

탑승전 체온을 필수로 재고 있고, 더불어 마스크 착용을 안할 경우, 탑승이 금지됩니다. 

그런 부분에서는 대중교통보다 안전하다고 볼 수 있습니다.

그런데, 국가의 관점에서는 대중교통은 필요 이고, 스키장셔틀은 선택이라...

카빙윤

*.74.67.131

이렇게 레벨업하는 방법이 있다니 !

darling

*.236.31.50

곧 글삭하겠네여

곰방잘타

*.83.47.25

ㅉㅉㅉ

돈없는초보

*.212.79.187

가치라는 말 아세요??? 네이버 검색 ㄱ ㄱ ㄱ

스크래치

*.251.203.46

다름을 틀리다로 생각하는 사람들이 이렇게 많다니 놀랍네요.

셔틀버스 내부에 신원 확인 가능 > 지하철 불특정 다수

셔틀버스 내부 밀집도 적음 > 지하철 빡빡함

셔틀버스 28인승 띄어 앉기 가능 > 지하철 불가능

스키장 시즌방 감염을 스키장 감염으로 왜 몰고 가는지...2020년 2월에도 코로나 에어로빅 강사가 스키장을 다녀갔지만 감염 없었죠. 열린 공간에서 마스크만 쓰면 감염 위험 거의 없다고 생각합니다. 크리스마스와 연말에 백화점 가보셨습니까? 스키장에 사람 가장 많았을 때보다 한 5배는 더 많았습니다.

백화점 내 식당가? ㅎㅎㅎㅎ 

스키장 내 식당은 천정 높고 문은 계속 열려있어 차라리 백화점 내부보다 더 감염위험 적어요. 

건축 전문가가 보는 관점으로 백화점 식당가의 감염 위험이 스키장 내부 식당보다 훨씬 큽니다.

사마리아인

*.156.144.43

헐. . 아무리 스노우보드가 좋아 모인 헝글이지만 스키장 셔틀과 대중교통을 비교하고 있네

글쓴이 생각은 다른것이 아닌
틀려 먹은게 맞습니다

OolOBBA

*.159.205.184

아이디 해킹당한건 아니죠?ㄷㄷㄷ

셔틀과 지하철을 비교하시다니요.

레져 취미와 생계를 연계시키시면 어떡해요.

아무리 보더라지만 이해가지않네요.