[헝그리보더닷컴 이용안내]
허머의 J턴이 아닌가 싶네요.
헤머 좀 타시는분들한테는 나름 룰이? 있더군요.
아는 사람 아니더라도 선발 출발하고 3턴에가 4턴 이후에
후방에 누구오는지 보고 출발.
근데 너도나도 다 헤머타기 시작하니
일부 입문자분들은 다짜고짜 동전줍기한다고
속도 쫌만 붙으면 갑작스럽게 딮엣지를 먹여
J턴 식으로 올라오시던데..
그분들 너무 무서워요.
할꺼면 중상급자에서하지
카빙하기 위해서 필수요건중 하나인 속도는 고려 안하고
초중급에서 그러고 계시니 강습할때마다 당혹스럽습니다.ㅠ_ㅠ
누가봐도 전혀 멋지지 않은데 자꾸 초중급에서 속도좀 났다 싶으면
엣지 과하게 먹이고 올라가시는데..
턴라인 예측도 안되고 되려 사고나면 본인데크 비싼거라고
상판좀 긁힌걸로 던지고..
전 오히려 이런분들이 더무섭네요..
엮인글 :

덜~잊혀진

*.62.203.92

두뇌가그루밍 된 사람도 보드를 타는지라~. ;;

날어라슈퍼보드

*.53.192.163

맞아유 안그래도 사람 많은데
이쯤 엣지 체인지하시겟구나 라고 생각하다가
갑자기 위로 올라와버리면
난감하더라구용 ㅎㄷㄷ

nbg157

*.247.182.161

저는 겨우 피하고 개쌍욕을 버럭했더니 본인도 욕먹은 이유를 알고있는듯 죄송합니다 하데예 ㅡㅡ

Nayeon

*.62.22.212

ㅎ 그래도 생각있는사람이었네요...
전 재작년에 하욘에서 아들치고 사과안하는사람 바로가서 죽탱이 날렸습니다. 헬멧 쓰고있는걸 알면서도,,나도모르게 날라가더군요...
사과하는건 최소한의 예의라고 생각합니다.

아리아스레

*.255.241.94

어쩌면 커리큘럼 자체에 문제가 있다고 봅니다. 기대어 타게만 만들어버리는....
카빙 전에 슬턴에 충분한 시간을 들여 데크에 정확하게 올라타게 만들고 정확하게 데크를 눌러 타는 것 부터 숙지시키면 좀 더 안전할 것 같은데....
대부분을 보면 좀 숙련되 보여도 정작 사면에 기대어 타는 분들이 대부분이더라구요

기울기만으로의 베이직 카빙, 다운, 외경, 동전 줍기 식의 강습 단계의 약간의 수정이 필요한 것 같아요

Nayeon

*.62.22.212

네 ..찬성입니다.
본인이 슬턴부터 제대로 익혀야 엣지빼는 타이밍도 제대로 알거고, 그래야 사고도 없을 테니깐여.
유투브만 보지말고, 천천히 즐기면서 제대로 기술을 익히면 좋겠습니다.
실력에 맞는 데크 선택도 중요할것같아요.!

山賊(산적)

*.101.65.124

전향각 자체가 위험한 라이딩 방식이라고 하면 욕먹겠죠ㅎㅎ
스키와 비슷한 방식이라 좌우측면과 후방을 주시하기 힘든 자세입니다.
실제로 슬로프에서 전향각으로 타시는 분들을 보면 본인턴에만 집중하더군요.그런 이유로 사고날뻔한 장면도 꽤 봤구요.

묵이홀릭

*.101.194.92

손집고 돌기 짜증남. 다들 각이깊어서 손이 자연스레 닿는거라고 하는데 손부터 집고 손에 체중싫어 감속하면서 횡으로 타는사람이 90퍼임

아리아스레

*.255.241.94

아 손으로 체중을 싣고 도는 거였어요??
원래는 슬로프가 와서 닿는 거(이건 어쩔 수 없지요)
슬로프 만지고 싶어서 손이 가는 거(그 마음 이해하려면 가능)
손집고 체중 실어서 턴??? 이건 무슨 방식인가요??
슬로프와 손이 멀어지려하면 손이 아닌 팔꿈치에 슬로프가 다가와서 닿아있을지언데

묵이홀릭

*.101.194.92

요새 그렇게 타는 사람이 엄청많터라고요..

알래스카불곰

*.33.178.230

손짚고 체중실어서 턴이면 쇼트트랙 턴이네요~

오쥬

*.95.154.229

해머든 덕이든 뒤 확인안하고 갑자기 J턴 말아버리면 뒤에서 타고 있던 사람은 진짜 너무 놀랍니다 ㅠ

theP

*.208.236.252

격한 공감입니다ㅎㅎ
알파인을 타야지..왜 보더크로스덱으로..ㅎ

알래스카불곰

*.224.78.201

또 여기서 해묵은 논란이 지펴질 준비를 하나요
사람 많은데서 j턴은 위험한게 맞지만
카빙 입문때 j턴은 10년전에 덕스탠스로도
했던거고 그 이전에도 하던건데
전향이 위험하다 시야가 좁아진다
라고 하시는건 이해가 안가네요
오히려 전 힐턴시 시야가 덕스탠스보다
전향탈때 훨씬 넓어지던데요

롬크

*.130.110.51

시야 확보하지 않고(=남들이 알아서 피해라?) 이동 경로를 계속 바꾸는 게 문제인 듯 하네요.

보드던 운전이던 내가 갈 길의 앞뒤 흐름을 파악하고 타시면 좋겠네요.

고양시민

*.4.203.201

직활강도 무서워요~ 노하우같은거 없어요~

타인의 안전을 위해서라도 안하는게 좋아요~

슬롭청소부

*.231.212.48

그런 저런 라이딩 모두 다양성이 공존하는곳이 슬로프이니 , 좀 더 알고 위험성을 인지하시는 분들이 더욱 조심들 하시죠~ 그런분들 때문에 나름 사고율이 나추어진다고 생각하며 배려있는 슬롶이용해야겟습니더.

스나이퍼쫑

*.39.213.109

전 트릭 타는 사람들이 제일 싫어요.
모여서 떼로 타면서 길막하고 방항도 전혀 예측이 안 됩니다.

soulpapa

*.84.20.179

위에서 커리큘럼에 대하서 이야기 하셨는데... 이부분 참 공감이 갑니다... 기본적으로 처음에는 골반열고 기울기로만 타라고 합니다... 문제는 전향에 기울기만 주면 넓이는 넓이지고 속도는 무쟈게 올라갑니다. 그런데 j턴까지 하라고들 합니다...

왜 그렇게 하느냐고 물으면 그렇게 연습하는게 맞으며 문제 될꺼는 없다며, 오히려 더 격앙된 목소리가 나옵니다...

그렇게 사고라도 나면 정상적인 사활강이라고 우기기 일수고, 혹여나 운좋게? 사고가 데크 측면에서 나면 상대가 잘못이라고 우기지요... 위협은 자행해 놓고 과실을 다른사람에게 넘기는 일들이 많으니 안타까울때가 많습니다.

연습하실 때 이런부분에 대한 주의가 많이 요구된다고 생각됩니다.