[헝그리보더닷컴 이용안내]

헝글은 그런분들 없겠지만 중고거래 예의좀 지킵시다...

인간적으로 구매하는사람이 옵시다....ㅡ_ㅡ

판매자가 전문 방문판매업자도 아니고 갔는데 안사면 어쩔껀데요

구매하는 사람이 옵시다 제발

네고는 선네고던 후네고던 한번만 합시다...

선네고 쇼부봐놓고 막상 가면 차비좀 빼달라

생각했던거보다 물건상태가 좀 안좋다

씨부리다 걸리면 어퍼컷 날립니다 진짜....

선네고던 후네고던 한번만 쇼부봅시다

시간약속 제발

어디에요 어디에요 하지말고 차라리 늦을꺼같으면 미리 연락좀 합시다

그래야 나도 시간맞춰 가지...

막상와서 물건 트집잡을꺼면 오지마

상태등급을 매기는건 객관적인 기준이 아닌 주관적인 기준입니다

판매자도 나름 정성들여 관리했을꺼고 어느정도 물건에 대한 자부심은 있을껀데

조금이라도 깍아보려고 괜한 트집잡으면 진짜 욕한바가지 해주고싶어요

차라리 물건을 칭찬하고 네고요청을 하세요

아래 중고거래 글 보고 빡쳐서 좀 찌끄려봤습니다...

다소 눈에 거슬리더라도 양해해주시면 앞으로 중고물품 나오는거 싸게 올릴께요ㅠㅠ

그리고 중고거래 지나가는 개 만의 팁...!!!!

1. 문자보다는 전화하기(시간이 늦었다면 문자로...)

2. 네고요청은 최대한 정중하게

3. 상대방과 조우시 조그만 캔커피 센스

4. 후네고 요청은 물건을 칭찬하며

5. 약속시간 철저(늦으면 늦는다고 미리 전화하기)

6. 쿨거래 필수

한달전인가 친한 동생놈 중고장비 알아보던중

괜찮은 매물 발견을 함

늦은시간이라 문자드림 바로 답장받고 전화드림...

바로 거래 ㅡ_ㅡ....

39만이였으나 38만으로 선네고

물건 보며 커피한잔 대접

물건 확인 후 바로 현찰 전달..(일명 쿨거래....)

판매자 자발적 후네고....1마넌 

그래요 쿨거래고 상대방을 적당히 띄워주고

'이 물건을 저에게 팔아주셔서 감사합니다'

라는 뉘양스를 보내면 누구던 자발적 후네고를 해줍니다...ㅡ_ㅡ

여태까지 중고구매 수없이 했지만...

자발적 후네고 안받아본 기억이 거의 없네요 

중고거래도 능력입니다

엮인글 :

짜바라

*.223.8.197

저는 그냥 시세보다 조금 싸게 올리고

우리집앞 지하철역 직거래랑 네고불가 조건 걸고 팝니다

연락올때 어디로와주세요 네고해주세요 하면 그냥 쌩

살사람은 얼마든지많아요

1주일이상 끌어본적없어요

BS900~*

*.146.202.105

격하게 공감..

권꽁치

*.206.95.60

연락두절 불발.. 정말 화나요..

싱님

*.225.9.56

제가 쓰는 판매하는 방법도 짜바라님이랑 비슷한데요

1. 사진은 최대한 상처난곳 기스난곳 위주로 모조리 사진 찍어 올리고
2. 가격책정, 네고불가 기입
3. 구매자가 무조건 집근처로 오는 것으로
4. 현장 네고 요청시 그냥 안녕히 가시라고 물건 들고 일어납니다

잘팔려요-_-~

스닉 

*.209.129.30

저도 판매할때 저희집 근처로 오시면 기름값정도 빼드리는데..

다 쿨거래여서 다행이였죠 -0-

기억에 남는분은 추운 겨울날 밖에서 맛폰으로 계좌이체해주시던분... ^^

폰북

*.16.250.15

거래는 판매자입장에서 구매자가 매너가 좋으면 뭐라도 더 주고 싶은건 사람 맘이죠.

근데 전화보다는 문자가 나은 것 같아요. 잘 알지도 못하는 관계에서 대뜸 전화부터하면 괜히

어색하기도하고, 전화로는 낯간지러워 할 수 없는 말도, 문자가 도움 되기도 하니까요.

예를 들면 깎아주실 수 없나요? 라거나...

로빈제이

*.51.1.191

중고거래 지저분하게 하는 사람 치고...자기가 팔때 싸게파는 사람 못봤다는...

天下보더

*.38.62.235

한시즌전 물건 산사람 연락이 와서 그 물건 자기가 산 가격에 팔아달라는 연락도 받아 봤어요 ㅋㅋ