[헝그리보더닷컴 이용안내]
개인적으로 체감속도 올리기 위해서 자주 합니다.
슬로프 사람 없을때면 직활강으로 빠르게 속도 느끼는걸 좋아하기도 하구요.
첫 땡보딩 첫 리프트일때나 많이하고
그외 새벽시간 최상급 슬로프에 사람없을때만 합니다.
익스트림 스포츠의 묘미이기도 하죠.
몇년을 그런식으로 체감 속도를 올리다보니 지인 영상 촬영에서도
흔들림없는 에이스 침대처럼 짐벌없이도 어느정도 덜 흔들리며 앵글
센터로 잡고 잘 찍게 되더군요...
아무튼
제가 말하고 싶은건.. 직활강하는 보더들중에도 개인적으로 레벨이 좀 보입니다.
보통은 스탑을 힐사이드로 걸지만
직활강을 즐기던 분이더나 눈밥좀 있으신 분들은 대부분 토우로 잡더라구요.
저도 힐이 편했는데
힐은 밀려나는 구간이 토우보다 길다는걸 알게 되어서 토우로 합니다.
토우로 해야 급작스럽게 멈추다가도 더 밀려난다 싶으면
무게 중심을 더 확실히 진행 방향으로 주고 발가락 관절과 앵귤에이션 응용으로 사이드로 빠질수 있더라구요..
직활강이 옳다는건 아니지만 본인 뒤통수 쪼개지는거 무서워서
양사이드 브레이크 안되면 직활강도 안하는게 맞다고 봅니다.
하더라도 저쪽 끝에서 혼자하다.. 혼자 뒤집어지는걸 추천합니다..
(전 아직 살아있...억.. 내어깨..)
엮인글 :

유자차라떼

*.58.18.150

토제동이 좀더 고급레벨 이었나요?
잘타는분들이 활강시 급제동을 쓸일이 있을까 싶네요

아리아스레

*.255.241.94

강습 조금 받아도 급할 땐 프론트로 브레이크를 잡게 됩니다

영원의아침

*.35.185.219

토로 브레이크 잡는게 확실히 안정감이 있어요.

호요보더

*.209.31.170

ㅋ 급제동은 안하는게 좋죠

디든

*.7.25.76

보통 빠른속도에서 스피드첵을 하는경우 저도모르게 토우로 하게 되더군요....그거랑 연관있는건가 ㅎㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
205378 다음주 최강 한파라고 합니다... file [16] 보타싶 2021-01-02   3892
205371 하이원 시즌버스는 괜히 샀네요... [9] 수컷뽀삐 2021-01-02   2265
205369 하이원 내일 오후5시에 공지해준다는데 [4] 펭재 2021-01-02   2152
205366 ㅋㅋ올라올때됫는데요 "카풀이 이렇게 위험합니다" [3] 나링 2021-01-02   3486
205364 경기권은 오히려 사람많아질수도 [3] 굿스노우보더 2021-01-02   2892