[헝그리보더닷컴 이용안내]
좀있으면
음주보딩도 법적 근거 없다고 옹호하겠네요.
개인슬로프에서 지멋대로 하는거지
스키장에서 금지하는것을
사람없으면 위험하지 않으니 괜찮다고 생각하시는 사람도 있다는게 이해 안되네요.
사람 없는 슬로프는 이건희 스위스 스키장 대여를 가르키는 거고
우리나라 슬로프는 항상 있죠.
스키장 안내방송 귀기울이시면
직활강 뿐 아니라 타인에게 위험한 난폭 라이딩 자체를 금하고 있죠
엮인글 :

지누지누_

*.143.69.66

ㅊㅊ이욥
저 또한 직활강 렌탈 스키어가 제 뒤에서 박아본 경험이 있어서 슬로프에 사람이 있고 없고를 떠나서 "쉴드 칠 게 따로 있지 직활강을 쉴드를 치나"라고 생각되네요

초초짜보더

*.20.150.66

그러니까요. 직활강 노하우가 나오니 진짜 놀랍네요 ㅜㅜ
직활강 하는 사람들은 그냥 자기 만족이고 남이야 피해를 보던 말던 신경 안쓰는것 같네요.

퍼랭이

*.94.1.98

저도 작년에 직활강 스키어에게 뒤에서 당하고 배째라 해서 아무런 보상도 못받앗습니다. 지금도 생각하면 딥빡! 

사고 목격글도 헝글에 있어요~ ㅠㅠ. 직활강이라니 어의가 없습니다.

웅2c

*.250.136.215

보험 들고 타세요  모두 ..~~! 혹시 모르는거 에요 ...  

수영장에 서도 강습 이외는 오리발 금지 스타트다이빙 금지 인데.. 사고나면어쩌려구

초초짜보더

*.20.150.66

보험 전에 난폭보더 퇴출이 먼저 아닐까요?
사람 죽고나서 보험금 받아봤자 소용이 없어서요

영원의아침

*.35.185.219

사람없는 슬로프에서 직활강은 해도 된다 = 차가 없는 고속도로에서 음주운전은 해도 된다?

초초짜보더

*.20.150.66

사실상 이건희급 아니면 사람없는 슬로프란 허상이죠. 자기 최면 이라고 봅니다.

슈퍼개구리

*.165.182.166

용평 렌보메인에 가면 제 기준으로 직활강하는 스키어 1시간에 10멍 넘게 보이는데, 옆에 같이 보고 있는 패트롤조차 아무런 소리 안하더군요. 직활강의 기준이 뭘까요? 스키어랑 보더랑 직활강 차이가 있을까요? 사람마다 작활강 기준이 다르면 어떻게 하나요?

영거

*.38.90.187

직활강 보더 얘기 나오면 꼭 나오는 용평 스키어들... 둘 다 잘 못된거 같은데 용평에서 직활강 스키어 제재 안하니까 직활강 보더는 잘못없다는 물타기로 보이는건 왜일까요?ㅋ

Fashion/보야~

*.54.45.93

직활강을 옹호 하는건 아니지만
직활강을 왜 음주 음주운전이랑 비교하시는지?
도로에서 200키로 이상으로 달리는게
더 적절한 비유가 아닐지...

보타싶

*.58.196.126

글쓴이가..음주운전하고 비교하는게 아니라

일반적으로 스키장에서 금하지만 법적 제재가 없는 행위들에 대해 이야기 하는거 아닌가요??
어느 스키장이나 직활강, 음주보딩은 하지말아달라고 하고 있습니다...

초초짜보더

*.20.150.66

음주보딩이 법적 제제근거가 있나요? 음주운전 이야기 꺼내적없는데요?

Fashion/보야~

*.111.1.214

글게요.. 음주보딩을 음주 운전으로 봤네요.
눈이 침침 해졌 ㅠㅠ
여튼 주변인뿐만 아니라 본인에게
위해가 주는 행동은 자제해야~~

backcountry

*.39.138.231

음주랑
쏘는건 다른건디 ㅡ.ㅡ

고속도로에서 100키로나 110킬로미터로 정속주행만 하시나요?

보타싶

*.58.196.126

저는 정속 주행만 합니다. 저같은 경우는 고속도로에서 쏘는 사람들보면 욕은 안하지만, 죽으려면 제발 혼자 죽었으면...하는 생각은 합니다.

글쓴이는 음주운전하고 비교하는게 아니라
일반적으로 스키장에서 금하지만 법적 제재가 없는 행위들에 대해 이야기 하는거 아닌가요??
어느 스키장이나 직활강, 음주보딩은 하지말아달라고 하고 있습니다...
직활강도 괜찮타고 옹호하는거면 음주보딩도 괜찮타고 할수있는거죠....

초초짜보더

*.20.150.66

음주보딩이랑 음주운전이랑 헛갈리신듯

.건.

*.62.175.162

타인에게 불안감과 공포감을 주는 행위는 하지않는게 맞다고 봅니다

유비하늘

*.120.87.73

아무리 잘타도 안보이는 눈에 덮힌 속땅은 모르잖아요. 운이 나쁘시거나 실수 하실땐 혼자 가시길~

감자랑

*.102.142.89

주변에 비슷하게 빠른게 최고고 슬로프에 사람들은 폴대고 피해갈 자신있다며 쏘고다니고 그러다 사고났습니다.
운전 아무리 잘해도 사고는 납니다.
유툽영상처럼 쏘시다 사고나면 대형사고납니다.
그나마도 혼자다치면 다행이지만