[헝그리보더닷컴 이용안내]
사고 유발하고 다니는 칼치긴데 고속도로 속도위반이랑 동급으로 취급하시네요.
한해 칼치기로 인한 사고 어마어마합니다.
그들도 스스로는 안전 운전 한다고 합니다.
엮인글 :

묵이홀릭

*.101.194.28

법규든 뭐든 떠나서 위험성이 높고 한번 실수로 아주 큰 사고가 날수 있고 피해자가 생길수가 있는일은 당연히 하지 않아야 맞는거라고 봅니다

HEURO

*.59.44.19

스키장에서도 직활강금지라죠.

둘리43

*.129.142.58

직활강중 감속없이 바로 브레이크 잡을수 있다면 인정, 못하면 너죽고 나죽자 밖에 안됨

amocat

*.7.231.52

감속없는 브레이크는 증세없는 복지같은 건가요?

하늘토리

*.148.152.108

에...

비유가 살짝 제 생각이랑 달라서요.

직활강, 칼치기 다 위험하고 하지 말아야 할 짓인건 정말 딱 맞습니다.

욕먹을짓 맞아요.

근데 여기서 제가 생각이 살짝 다르다는건,

직활강 말구 칼치기요.

칼치기의 근본적인 원인은 1차선 정속 점령이 원인입니다.

그것만 없어져도 칼치기는 확실히 확 줄어든다봅니다.

댓글의 요지는, 칼치기와 직활강은 나쁜것.

디질라문 혼자 디지지 왜 그짓을 하는건가!!!

이고 거기에 칼치기의 근본적인 원인은 따로 있으며,

직활강은 그냥 디질라고 용쓰는거다.

정도로 정리 해 보겠습니다.

둘 다 나빠요~~

성우프린스

*.124.168.160

1차선 정속점령~ 완전공감요.
예전에 뉴질랜드에서 고속도로서 1차선 달리다보니 저만 있더라는~ 1차선은 추월할때만 잠시 갔다 오는 곳
면허시험때 1차선은 추월차선이라고 배웠는데 잊고살았어요.

bonbon

*.164.176.56

뭐가 나쁜건지 다 아시면서요.

인위적인 칼치기를 말할겁니다. 일부러 초보자나 스키어 앞으로 칼치기 하는 놈들..

하늘토리

저도 칼치기 옹호하는건 아니에요.

칼치기 위험해요.

싫어하고 안좋아합니다.

인위적이던 뭐던간에요.

단 칼치기의 근본적인 원인이 따로 있다는 말이었을 뿐이에요.

그 말씀하시는 인위적인 칼치기라면,

아무래도 운전실력 과시나 재미를 위한걸 말씀하시는듯 한데...

그건 진짜 뚝배기 뽑아서 가루로 만들어버려야죠.

초초짜보더

*.20.150.66

차선변경을 하지 말라는게 아니라 위협하면서 변겨하지 말아야된다는 거죠. 저도 1차선 정속주행은 그 자체가 불법이라 싫어합니다. 저는 막힌 도로가 아닌이상 추월차선은 추월시에만 사용합니다

하늘토리

공감합니다.

위협 운전은 무조건 근절되어야 합니다.

그 위협운전을 말씀하시는거였군요.

이해 했어요~

비케이~

*.239.198.138

좋은 설명인 것 같아요. 사람이 없는 시간이 아닌이상 직활강은 칼치기를 동반하는 경우가 많은 것 같아요. 가끔 리프트에서 보면 저건 정말 위험하게 타신다는 생각이 드는 상황들이 있는 것같아요.

굿카빙

*.36.156.145

직활강이 아무나 할 수 있지만 쉽게 할 수 없는거에요 초보자들이야 턴도 모르고 무게 중심도 잡지 못해서 직활강 하지만 마일리지가 쌓이면 직활강이 고급 기술? 이지 않을까요 베이스면으로 역엣지 무시하고 겁도 없이 탄다? 그건 아닐겁니다

무한질주b

*.23.110.107

굿카빙님 말씀처럼 직활강도 고급기술일수 있고

직활강도 연습해야 편하게 탈 수 있는거죠

라이딩의 일종이고 라이딩의 일부 기술이라고 생각합니다

조심조심 연습하고 무리하게 타지는 않아야겠죠

저는 동호회팸분들 촬영해줄때 직활강과 슬라이딩 카빙 뒷발차기 상황에 따라 트릭까지 적절하게 섞어서 사용하기에 라이딩 연습은 물론 가끔씩 직활강 연습을 하고 있답니다 

안전한 라이딩을 위해서죠^^

제어 안되는 직활강은 삼가해야겠지만 어느정도 필요한부분도 있다고 생각합니다

초보분들 강습해줄때 속도에대한 두려움을 이기기위해 일부 강사님들도 단계적 직활강을 연습시키기도 하지않습니까

꼭 하지말아야하는것이 아닌 필요한만큼 적절히 사용할수 있는 기술교육과 안전교육이 겸해지면 좋을듯 하다고 생각합니다

제 기억으로 직활강으로 유령데크를 잡은적이 네번은 됩니다

유용한부분도 되고 필요한 기술일수도 있다고 생각해요^^

Mia

*.190.183.189

직활강 할때 속도만큼 라이딩하며 사람 피해 다닐 수 있는 컨트롤이 안되는, 초보 수준의 라이딩을 하면서 직활강만을 고집하며 고속의 속도를 즐기려고 하는건 위험한거 아닌가요?