[헝그리보더닷컴 이용안내]
지난주에 스키장 갔는데

와... 어떤분이 아스팔트 바닥에서 바인딩만 잡고 가차없이 질질질질...

들고가다가 무거운지 바닥에 패대기치니까 내리막이라 무한 슬라이딩.

아스팔트 바닥에서 유령데크를 봤어요.

또 한 사람은 똑같이 바인딩만 잡고 질질 끌고 가다가

계단에서도 질질질질

계단 한칸을 내려갈때마다 데크가 텅텅 튀기는데

렌탈데크가 왜 작살나는지 알았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무리 자기께 아니라지만...

와 진짜 그런 사람 많이 보이더라구요.
엮인글 :

노출광

*.156.92.49

글쵸... 콘크리트 바닥에도 질질 끌어요. 근데, 스키장 렌탈샵 직원들조차 그걸 제지 안하더군요.

개인 렌탈샵에 가서... 왁싱 된거 달라니까...단 1개도 없더군요.
그런 생각 들었어요. 진짜 보드 관리 잘하는 샵이 있다면... 대박 칠 수 있겠다는...

아무리 친절해봤자... 거기서 거기...
서비스도 거기서 거기...

그러나 데크의 품질과 질 그리고 관리가 다르다면?
저라면 거기 빠돌이 되지 싶었어요.

로빈제이

*.209.248.152

뭐 어짜피 그냥 널려있는 샾에서 렌탈해서 타는 사람들의 주류가 초보위주이다 보니 엣지감이나 왁싱감 탄성 같은건 신경도 안쓸테니 샾에서도 돈들여 관리를 안하는거겠죠...특정 몇몇 샾처럼 고급 데크 렌탈해주는곳이야 관리를 잘하겠지만 원가도 얼마안하는 렌탈데크 망가지면 새로 사서 들여 놓는게 관리하느라 돈드는것 보다는 낫다고 생각하겠죠. 쓰는사람이 막쓰는걸 빌려주는 사람이 소중히 관리하기는 힘들거 같아요

노출광

*.156.92.49

'특정 몇몇샾처럼 고급 데크 렌탈해주는곳' 에 대한 정보를 널리 광고한다면...
저같은 초보들은 여러 데크들을 타보는 즐거움을 느낄 수 있을텐데요... 그리고 보드 선택에 도움이 될텐데...

장거리에 장비들 가지고 왔다갔다 한다는거...빡세더라구요.
렌탈 아이템들이 너무 허접하니까...어쩔 수 없이 어깨 빠지게 들고가야 한다는...

모든 샾에 들려서... 일일이 물어볼 수도 없고...
고급 데크 있냐? 왁싱과 에징은 되어 있냐? 가격은 일반 렌탈과 차이가 얼마나 나냐?

이렇게 관리를 좀 한다는 샾이면... 일반 렌탈 장비의 관리도 괜찮을거란 기대감이 생겨서 손님이 좀 늘거 같은데...

숭숭숭

*.92.209.125

자기께 아니면 더 소중히 다루고 조심조심해야 하는게 맞거늘........ 에휴.....

저런 사람들이 누가 자기 물건 막 다루면 ㅈㄹㅈㄹ 하죠

흐규흐규

*.193.244.151

아무리 왁스 바인딩각도 센터링 까지 잘해줘봤자 쓰고 돌아올땐 이리저리 까져있고 이래서 관리를 해봤자 똑같기때문에 잘 안하는 경향이 있는거같아요. 렌탈받고 자기의 데크처럼 툭툭던지지말고 아스팔트에 끌고다니지않고 잘타고 돌아가면 그만큼 관리가 좋아질듯 합니다.ㅋㅋ

노출광

*.156.92.49

고급 데크의 경우...
빌려주기 전에 디지털 카메라로 앞,뒤 디테일하게 사진 찍고...
갔다 온 다음에 확인 작업 후에... 에폭싱 등 여러가지 사후 경비 처리에 동의하는 각서를 받으면 어떨까요?

흐규흐규

*.193.244.151

그러면 안할사람이 많을듯해요 ㅎ
자동차처럼 사진다찍어놓고 각서까지 빌려주면 누가 무서워서 타겠어요..
자동차와 다르게 쉽게 긁히는게 데크인데... ㅎㅎ
초보들은 그리고 그렇게 왁싱 까진 할필요가없잔아요.. 렌탈하는사람 70%가 낙옆일텐데요..ㅎㅎ

빌려가는사람들 마인드를보면 어차피 관광이니까 한번타고 마는거지 이런마인드라서;;;;
렌탈데크가 품질이 좋아질날은 아직멀었다고 봐요 ㅎㅎ

노출광

*.156.92.49

음... 그건 또 그렇네요.

올시즌카빙정벅

*.214.164.139

초딩 스키어들은
스키신고 보더불럭을 왔다갔다 합니다
뭐 보드 질질 끌고가는건 애교수준