[헝그리보더닷컴 이용안내]

바람슨세임네 동네에서....

스노우보드강사 자격 연수 한다고...메일 보내셨네요..........

------------------------------ 메일 내용 중 -------------------------

3. 응시레벨 : 레벨1(비기너 레벨) O

레벨2(어드밴스트 레벨) X

주간 외에, 야간을 포함하여 연수를 실시합니다.

4. 응시자격 : 대한민국 국민과 재외거류민, 외국인으로서 스노우보드강사에 합당한

실력 및 능력, 품성을 갖춘 만 15세 이상, 성별, 학력 제한 없음.

단 13세 이상 15세 미만은 연수 결과에 따른 예비합격, 부분합격, 수료의 명칭을 부여합니다.

합격자가 만 15세(연수당일 현재)미만일 때는 만 15세가 넘는 시기에 정신교육과 함께 본 자격증을

발급합니다.

5. 연수 유형 : 스노우보드 강사 수시 연수

6. 신청서류 : 연수신청서, 서약서(홈피 자료실 다운받으세요. )신분증, 사진 2매(반명함판 사진)

7. 응 시 료 : 아래 참조

1. Beginners Course (준강사 레벨1) 25만원 (실기연수, 이론연수, 레벨테스트)

2. Advance Course (정강사 레벨2) 35만원(실기연수, 이론연수, 레벨테스트)

레벨3 이상은 하위 레벨 취득자에 한하여 별도 문의를 주시기 바랍니다.

--------------------      끝  ------------------------

그들만의 리그 강사...

아무도 인정 안해주는 강사......

스키장 및 해외에서도 인정 안해주는 강사...

나도 사단법인 하나 만들어서

자격증이나 하나 개설해서 돈받고 할까나........

혹....

참여하시는 분....

지못미................ㅜㅡ

엮인글 :

게릐킴

*.89.118.163

항상 이 단체글 올라오면 댓글 달았지 싶은데... 저사람 수완이 대단한 사람입니다...
누가 뭐래든 사업하는 사람임...
제대로 돈벌지 싶습니다. 부럽 ㅠㅠ

파운딩머신

*.216.94.24

사업과 사기는 다르죠....

법에 위촉 되지 않는 선에서 하는 거라고 전부 사업은 아니라고 생각 합니다

모르는 사람 등골 빼먹는건 `사기`입니다....

chocojun

*.243.13.12

정신교육은 뭘까요

밥보다보딩

*.104.231.51

정!신!교!육! ㄷㄷㄷ 군대도 아니고 ㅎㄷㄷ

노출광

*.156.92.49

저게 가능하다면... 얼마든지 비슷한 이름으로 단체를 만들어서 저 사람들이 하는 시스템을 따서 사람들을 가로챌 수 있다는 뜻인데...

'양심'의 문제네요...

세계대회에서 한국인이 우승할 수만 있다면... 그 사람을 영입하는 순간부터... 그 단체의 외국 자격증에 꿀리지 않는 '정당성'이 생기긴 하는데...

봉만스

*.72.45.246

돈좀그만벌고 그에 합당한 실력이나 보여줬음하네요~~

흐규흐규

*.193.244.151

템포쉬붕턴 어떻게 타는거에요? ㅋㅋㅋㅋ
글케타면 사람들 막 웃던데 왜그런겁니까!?

노출광

*.156.92.49

하수는 고수를 못알아 보는 법이죠. ... '템포쉬붕' 하길래 첨에 욕하는 줄 알았어요.

Stimulus.

*.7.194.192

주말 휘팍 콘돌리프트 타고 올라가며 챔피온 슬롭을 보는중 어떤사람이 템포쉬붕턴 영상과 비슷한 턴을 하다 넘어진걸보고 옆에탄 친구가 하는말 "지랄하고 자빠졌네"ㅎㅎㅎ

NARUTORSTEIN

*.246.71.78

맞네요 지랄하고 자빠진거 ㅋ

올시즌카빙정벅

*.214.164.139

이 야매 자격증을 인정을 해주니 문재죠
사단법인 입니다
참 돈벌이 할 일이 많습니다
뼈빠지게 힘들게 일 안 해도 쉽게??? 돈 버니

앙큼한여우냥

*.175.37.136

우리나라에는 정식 보드협회가 없는건가요?
실력도 없고 제대로 된 기술도 아니라는데 왜 그걸 제지하지 못하는지.
여기저기 강습 안내문도 많이 보내고 단체가 꽤 큰걸로 보이던데.
제가 헝글을 알지 못하고 첨부터 저 단체를 먼저 알았다면 저 사람들이 제대로 된건줄 알았을텐데..지금도 그러는 사람이 많을거구요..
잘못된거는 바로 잡아야 할건데 왜 그러질 못하는지 알수가 음네요..