[헝그리보더닷컴 이용안내]
프로 셔틀러인 저는 어쩌란 말인가여...
톨게비 기름값 내줄것도 아니면서...
셔틀 기사님들 하루아침에 실직자 되시는건가요...

일산칸예

*.193.53.206

안타깝지만 셔틀위험하죠

후진없음

*.165.44.228

저는 셔틀이랑 부대시설 집합금지는 이해가 되는데

21시 이후 운영중단은 아직도 이해가 안되네요

수도권이야 21시이후 음주가무때문에 통제가 안되서 시간제한 둔다쳐도

인원통제만 잘 지켜진다면 시간은 아무 의미없는데 왜 21시?

코로나가 낮에는 쉬다가 밤에 활발해지는 모양이에요

슈퍼개구리

*.165.182.166

음주가무 없는 맥도날드도 9시 넘어서 매장식사 불가능한데요

스마일베어

*.39.150.71

셔틀은위험하긴합니다..제대로마스크안쓰고잘건데..

줸줸젠틀맨

*.53.17.253

시외버스 일반 시내버스는 안타보셧나요?

darling

*.236.31.50

목적이 다른게 아닐까요?

줸줸젠틀맨

*.53.17.253

생활이 우선이니까 그럴수 있지만, 

제대로 안쓴다는 식의 댓글이참.. 그렇네요. 

스마일베어

*.39.150.71

근데 스키장식당도못하고 리프트권도많이못팔면 장사가될까요? 그게또걱정인데..

SG_Mao

*.56.124.124

바이러스가 야행성인가봐요...

덜~잊혀진

*.38.21.11

출처가 어딘가요..

우유먹는곰

*.38.91.57

중대본 안전도시과에서 내려온 공문중 일부입니다...

덜~잊혀진

*.38.21.11

켁~. 저도 프로셔틀러에요.. (뒷말 생략) ㅠ.ㅠ

노부상

*.70.16.119

아쉽네요..셔틀땜에 웰팍 시즌권 끊었는데ㅜㅠ

영원의아침

*.35.185.219

강화된 2.5 단계네요.
그런대 골프장은 왜 풀인원(4인+1캐디) 로 운영가능한걸까요...

리오네

*.79.147.144

그놈의 9시..
사람 줄여도 휘팍처럼 리프트 두개만 열면.. 방역은 개나줘인데..

미친스키

*.197.183.212

예전 뉴스 중에 같은 승용차로 이동했어도 마스크를 쓰고 있어서 감염되지않았다는 내용이 있었는데, 셔틀중단이라뇨...웃기지도 않는군요-,.-

DAFTPUNK

*.12.130.194

셔틀은 위험한게 맞는거 같은데요??
당연 셔틀은 중단해야죠
승용차와 셔틀을 비교하다니....

미친스키

*.197.183.212

고속/전세버스에도 환기시스템이 있습니다.

PY

*.193.53.206

스키장 재개장한다면..그걸로 우리 감사합시다.

p수상한놈q

*.168.63.146

인원 1/3으로 줄이면
운영이 되나요?
립권자들은 오지 말란 말인가-

realstory

*.86.140.38

부부가 아닌 두명이상의 시즌방

그리고

셔틀버스는 환기도 안되고 매우 위험하죠.

푸른신성

*.158.163.111

셔틀버스 안된다고 하시는 분 자차 다 있으시니깐 하는 이야기인데 없는 사람들은 그냥 시즌 하지 말아는 거랑 마찬가지죠 내 일은 아니니깐~ 이러면서 그런 말씀 하시는거 진짜 아니라고 생각합니다...

Byron

*.92.252.246

ㅎㄷㄷ....

기기수

*.36.17.105

미친거 아닌가요?? 자차없는 사람들은 스키장도 가지 말라는건가요

ZOOMAN

*.70.27.147

안타까운...ㅠㅠ

석수

*.71.224.230

아니 자가용 없는 사람은 스키장 도대체 어떻게 가라는 말인가요.......진짜 해도해도 너무하네요.........완전 미쳤네요...

winkle⭐️

*.109.240.133

왜 스키장이 미운털 박혔는지..
셔틀을 이용하지는 않지만 셔틀이용하시는 분들은 대책도 없이 어쩌라는건지;

우유먹는곰

*.213.231.76

자차 없는 사람은 대중교통 이용 하라는건데 개인적인 생각은... 셔틀이 대중교통보다 더 안전한거 같다는 생각입니다.. 그리고 셔틀 탈때 기사님이 마스크없으면 못타게 하고 시기가 시기인 만큼 코스크나 턱스크 쓰면 주위 사람들이 똑바로 쓰라고 얘기합니다

불꽃∂

*.98.221.184

셔틀하고 일반버스나 지하철하곤 다르죠.
체크인과 인원파악이 되는 셔틀과 대중교통을 비교하다니 ㅡㅡ

가필드장

*.7.19.133

이거 정확한 출처 아시는분계신가요?

눈꽃마을

*.39.203.124

아니 셔틀이나 2인이상 자차나 무슨 차이가 있다고.....ㅡ.ㅡ
그럼 고속버스타고 가는 사람은
고속버스도 스키장 주변 무정차 통과 하는건가요?

셔틀을 멈출 합리적인 이유가 도대체 뭔지?

그리고 그놈의 시즌방 타령....
그게 위험하다고 누가 그럽니까?
합리적인 이유가 어딨다고...

부부는 되고 연인은 안되고
가족은 되고 친구는 안되고
코로나가 그렇게 빗겨간다고 누가 그런답니까?
지금도 가족내전파가 뉴스에 연일 오르내리는데
뉴스대로면 가족이 더 위험한거죠....

자꾸 말도안되게 시즌방 위험하다고 없는 소리하지 맙시다.
사람 모이는데가 시즌방 뿐이랍니까?

쉐도우복싱도아니고
없는 사실에 1%가능성 가지고 물어뜯습니까....

희망신

*.8.47.239

가족과 시즌방은다른거죠 시즌방은 각각 다른지역에서 와서 모여서 밥먹고 자고 그중에 누군가라도 코로나걸리면 바로 각각 지역으로 전파가되는건데...

눈꽃마을

*.39.203.219

지역이 무슨 상관인가요?

서울에서 가족간 전파되나 지방에서 모여서 전파되나 그게 그거죠.
오히려 밀집된 서울에서 전파되는게 더 위험하죠.

시즌방을 쉴드치는게 아니라

왜 시즌방을 위험하다고만 하냐는 겁니다.
지방이라 위험하고
가족이 아니라서 위험하다는게 설득력이 있나요?

그런식이면 지방으로 여행가는것도 위험한거고
스키장 가서 주변 식당이용하는것도 위험한거죠.

왜 나는 절대적으로 안걸리고 위험요소가 아니라고 생각을 하는가 싶네요.

어차피 걸리자고치면 시즌방이든 가족이든 그게 그거지
시즌방이라고 특별히 더 위험할 일은 없다고 봅니다.

지방에서 오는데 어떻게 위험하지 않냐고 하면

주말부부들은 위험을 감수하고 만나는거고
가족이니 어쩔 수 없다고 한다면
가족이라고 코로나 바이러스가 빗겨가는것도 아니지요.

Roeld

*.235.8.253

시즌방은 다른얘기같은데요... 안위험하다는건 진짜말이 안되죠 각각 다른지방에서 올라온사람들끼리 단체로 모여서 밥먹고 술먹고 합숙하는건데... 셔틀은 그렇다치죠 그안에서 술먹고 밥먹고 하지는 않으니까요 시즌방 쉴드는 아닌거같네요