[헝그리보더닷컴 이용안내]
어차피 저도 셔틀 안탄지 오래 됬지만
면허가 없거나 자차없거나 하신 분들은
셔틀 없으면 스키장못가는거 아닌가요?
자기 셔틀 이용안한다고
셔틀이 문제다 라고 댓글 다는분들
제가 볼땐 좀 지나치다 봄
엮인글 :

푸른신성

*.158.163.111

대학생들이나 자차 없이 스키장 가는 사람들은 오지 말라는 거랑 마찬가지죠.. 휘팍이나 용평 같은 경우에는 셔틀 포함권은 아예 따로 팔았는데 일부러 차 없어서 셔틀 포함된거 돈 더 주고 산 사람도 있을텐데(본인포함)

자차 있으신 분들 셔틀 없어져야 한다는거 좀 이기적인 생각인 것 같기도 하네요 나는 자차있으니깐 사람 좀 없이 타고 좋겠네~ 처럼 말이죠 제가 요즘 헝보 분탕글들 때문에 꼬야서 그런지는 모르겠지만요
차 없는 사람들에겐 1박 2일도 부담되고 당일치기는 아예 불가능한 상황이 올껍니다..

♥마테호른

*.16.87.184

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Carpool

우리에건 카풀이 있잖아요  

영원의아침

*.35.185.219

그런대 셔틀에서 미스크도 안쓰고 뭐처먹고 오는 꼰대들 생각하면..
안하는게 나을지도..

푸른신성

*.158.163.111

그 꼰대들은 지하철이나 그냥 시내에 많은 것 같네요
대중교통은 안전한데 셔틀은 위험하다? 그것도 사실 모순이죠..

영원의아침

*.35.185.219

대중교통도 위험해요.. 누가 안위험하다고 하죠??
정부인가... 정부네...
셔틀+시즌방 위험한건 인정 해야 합니다.
인정할건 인정하고, 그에 대한 대응 빙안을 생각해보는게 건설적일겁니다.
예를 들면 창가쪽만 탑승 하게 한다거나, 마스크 미착용자는 바로 퇴출 시킨다거나..

참거러 하이원 대구 셔틀은 이번시즌에 창가쪽만 탑승하게 하는 조건으로 가격얼린걸로 압니다.
서울출발 샤틀들도 추가금액을 받고라도 시행해야 하는게 아닌가 싶네요

랑거

*.229.252.103

아직 열지안열지도 모르는데 싸우실 필요가 없어보여요 오늘은 어제보다 확진자가 많네요

ZOOMAN

*.70.27.147

휴..슬프네요 ㅠㅠ

초보지훈

*.237.230.109

셔틀..따지고 보면 대중교통이 훨씬 더 위험하죠.
셔틀버스는 버스기사님(버스회사)이나 스키장측에서 규칙을 확실히 정하면 문제없다고 생각합니다.
셔틀운영.. 스키장 수익과도 관계있는데 안된다고 말하는건 아니라 봅니다;;;

밤에피는준호

*.65.62.219

버스는 다수가 이용하는 실내라서 조금 걱정된다는 우려가 있는건데 여기서 서로 싸우지 맙시다.
어차피 우리가 여기서 싸우든 말든 정부정책과 상황에 맞게 스키장에서 알아서 할테니까요.

스노우팝콘

*.175.66.24

셔틀이용이 아니었다면 얼마 더 저렴했던 라이트권을 구매했을텐데.. 뭐 이런 상황을 예측 하지 못한 제가 잘못..

침묵하는해

*.70.50.251

저도 자차가 있지만 운전하기 싫어서 셔틀이 편해서 셔틀만 이용했었는데 지난번 셔틀에서 자고 내릴때 보니 뒤에 대학생으로 보이는 세분이 마스크 벗고 자고 있더군요. 첨에버스시간 맞춘다고 뛰어와서 덥다고 마스크 잠깐 내린거 보고 잠들었었는데 도착해서 일어날때 보니 옷도벗고 마스크도 벗고 자고있는거 본 뒤로는 귀찮고 피곤해도 자차 이용해서 다닙니다. 덕분에 투팍 사놓고 조금이라도 운전 덜하려고 좀더 가까운 비발디만 운전하고 다닙니다. 버스기사분이 첨에 마스크검사 한다고 하더라도 운전하는 동안에는 마스크검사를 할수도 없는거라 잠만안잤어도 나라도 마스크쓰라고 했을텐데 잠결에 잘못본거라 생각하고 잤는데 일어나서 그거보고 진짜 식겁했네요. 그뒤로는 진짜 셔틀 불안해서 어쩔수없이 운전해서 갑니다...ㅜㅜ

보덕후

*.39.141.211

셔틀은 위험한게 맞아요 1.밀폐된 공간 2.밀집도 3.접촉시간 마찬가지로 대중교통도 불안하죠 인정할건 인정합시다.

다오이잉

*.236.75.112

셔틀 중지 찬성하는 사람들은 무조건 자차 있는 사람들이다라고 단정짓지만 않으시길 부탁드립니다.

저는 물론 자차로 다니지만 셔틀 운행중지는 좀 아닌것 같습니다.

뭐 위험한건 맞지만... 이용량을 줄이든 무조건 마스크착용및 절반 탑승등 지켜지지 않는 부분에 대해선 벌금을 때리던 보다 강력한 조치가 필요하지 셔틀을 아에 없애는건.. 이번 스키장 폐쇄 조치와 별반 차이가 없게 느껴지는군요..

근데 이렇게 해도 않지켜진다면 중지가 맞는거겠지요...

♥마테호른

*.16.87.184

마스크 내리고 그지새x 처럼 꾸역꾸역 쳐먹는 놈들 때문에 중단되는게 맞다고 봅니다  단~호~

첨부

아리아스레

*.255.241.94

음... 자차 없으신 분들에게는 셔틀이 답이고
셔틀이 확실히 감염에 취약한건 사실이고.
....,
누가봐도 방역상으론 셔틀 중지가 맞기는 한데.
참 어려운 상황이네요

Byron

*.92.252.246

안타깝지만 셔틀 위험한거 팩트입니다.

초보지훈

*.223.11.218

위에도 적었지만 셔틀같은건 타 대중교통시설에 비해 어느정도..통제하기 쉽다고 생각합니다. 버스기사님이나 리조트 방침으로요. 그냥 셔틀버스 중단한다는것도 말도 안된다고 생각합니다. 그렇게보면 스키장 화장실도 이용못하죠.. 왜이렇게 스키장만 유독 위험시설로 볼까요..

아리아스레

*.255.241.94

화장실이랑 비교하기는 쫌 억지스러워 보이긴합니다.

초보지훈

*.237.230.109

제말뜻은 버스회사나 리조트내에서 지침만 확실히 내려와서 관리만 잘된다면 보통의 대중교통시설보다 안전하다는겁니다.

그런데 그것도 위험하다고 하면 화장실은 어떻게 사용하냐는 뜻이죠.

다른 예기를 적어보자면 일주일전에 삼성서울병원 다녀왔습니다.

그런데 그 큰병원이 방역방법,관리. 사람들 거리두기, 대화 등등을 봤을때  3주전(주말) 웰리힐리파크보다 못하더군요.