[헝그리보더닷컴 이용안내]
먼저 새해 복 많이 받으시고
2021년에는 건강한 한해가 되기를 바랍니다.

직활강 ... 그냥 제 생각을 남겨봅니다

누군 좋고 누군 나쁘고
생각에 따라 느끼는 부분은 분명 다릅니다
충분히 이해는 합니다...

20대 처음 스키장을 갔었죠
한없이 즐겁고 아무 생각없이 타고 놉니다.
(젊음이 좋다는 말이겠죠...)

30대 실력이 좋은건 아니라서
뇌진탕에 타박상 종종 발생...
조금씩 무서움이 있지만 그래도 나름 안전하게 즐깁니다
(솔직히 아이들이 어려서 몇번 가본적 없네요..)

40대.......고민에 빠졌습니다
아이들도 어느정도 컸으니 (12세 , 7세 )
이제 정말 더 늙기 전에 함께하고 싶은맘이 큽니다
그래서 작년부터 가족 시즌권으로 자주 방문 합니다.

그런데.............
제일 걱정인것이
아이들의 안전 입니다

저희는 항상
초급 / 초중급 에서 함께 타고 놉니다
보드 실력으론 중급 슬롭 갈수 있지만
더 많은 실력자들 진로방해 때문에 포기 했습니다
(이건 핑계고 사고날까봐 무서워서 안갑니다)

혼자서는 어디든 잘다니는데 ...... 아이들의 안전이 최우선이라

초급 슬롭에서 항상 느끼는 부분이....
보드 타시는 분들은 어느정도 상황체크 하시면서 잘 다니시죠

그런데 크고 심한 사고들을 보면
직활강 스키어 / S자 보드 입니다

저 또한 밟히고 까이고 테클... 사고들이
지금껏 약 90%는 스키어 초보 분들입니다.

스키어가 싫다는 것은 아닙니다
보드보다는 반응속도가 빠르니 잘 피할수 있으니
그렇게 타는것이겠죠..... 라고 생각 합니다

여기서 핵심....
만일 보더가 스키어 처럼 직활강에 속도를 엄청 낸다면
상상만 해도 아찔 합니다

사람이 한두명 뿐이니 상관없다고 하시는 분들 종종 있던데요
그 한두명의 안전을 책임져주시는거 아니잖아요
그 한두명이 직활강 하시는 분을 보고 무서워서
스키장을 꺼려 한다면 그또한 피해를 주는 부분이 아닐까요?

생각없이 나만 즐기면 된다는 생각으로
직활강 하려고 하ㅅㅣ는 분들
슬로프를 전세 내시고 해주셨으면 하는 바램이네요

새해부터 잠도 안오고
눈팅만 하다 저에겐 민감한 부분이라 말이길어졌네요
이해바라구요
안전 또 안전 ~~^^ 올해 목표입니다 ^^
엮인글 :

albs

*.32.114.66

안전이 제일 우선입니다!

노브레이크진

*.109.8.73

그쵸~^^ 세이프티 퍼스트

♥마테호른

*.235.3.47

안전 제일 !!

노브레이크진

*.109.8.73

세이프티 퍼스트 항상 스팈ㅓ 붙이고 다닙니다 ^^

modelist

*.39.171.68

우선 새해 복 많이 받고 건강과 행복이 함께 하길 바랍니다.

저는 딸아이 포함 가족과의 라이딩시 중급 슬로프를 선호합니다. 하지만 접촉은 중급이 많더군요.
부모가 리드해주면서 타면 큰 접촉은 사전방지가 어느정도는 가능한것 같습니다.

노브레이크진

*.109.8.73

초급은 자유롭게 즐기는데
중급에선 항상
아이들 먼저 보내고 그뒤를 따릅니다
그런데 그 사이를 사활강 하시는 분도 있더라구요
아들과 저를 S자로 피하듯 가시거나 ㅡㅡ
왜 그럴까요?? 자랑?? 무시?? 위협??
그래서 전 중급이상은 긴장 엄청 탑니다 ㅠㅠ

주먹대왕랄프

*.7.231.201

저도 스키타고 보드도 다 탑니다만 중급에선 절대 안탑니다. 초보코스 아니면 최상급만...중급에선 직활강이든 스킬을 쓰든 주위 안보고 자기 재미만 보고 타는 사람들이 태반입니다. 스키어 보더 포함입니다.

조로아찌

*.202.63.215

저도 아이들이 초등학생때부터 계속 같이 타왔습니다.

하이원에서 보드를 타면서 아이들 3명에게 스키를 가르치고 있는 아저씨를 보셨다면 그게 접니다. ^^;;

저는 개인적으로 초 중급 슬로프가 훨씬 더 긴장되고 위험하다 느껴집니다. 카빙롱턴 연습하시는 분들, A특공대들, 펜줄럼 연습하시는 분들...  그중에 제일 위험한 분들은 자기가 잘타는 줄 아는, 제가 볼땐 엣지도 못박으면서 쏘고 내려가는 보더들입니다. 보통 이런 분들은 10대 후반이거나 군대가기 전후의 20대 초반.. 실제로 이런 분들과 사고가 나서 여러번 다쳤고 장비 손상도 꽤 많았습니다.

아이들은 체중이 덜 나가서 60~70kg의 청년들과 부딪치면 상당히 위험합니다.

헝보님들만이라도 본인의 실력과 관계없이 아이들이 주위에 있을땐 조금 더 조심해 주시는 라이딩을 해주시면 좋겠습니다.

청년 여러분~! 머지 않아 당신도 사랑하는 자녀들과 보드나 스키를 타게 될겁니다~!