[헝그리보더닷컴 이용안내]

아이폰4로 대략 영하 10도의 날씨속에 꺼내서 동영상 촬영하면 폰이 꺼져버리네요

첨에 제꺼만 그런줄 알았는데 일행들 동영상 촬영 해줄려고 촬영하면서 따라가니... 아이폰4 쓰는 3명 전부

폰이꺼져서 충전기 꽂기 전까지는 켜지지도 않더군요... 실제로 충전기 꽂아 폰을 켜보면 꺼지기전 상태의 밧데리 용량이

표시되는데 이거 휴대폰으로 동영상 촬영할라면 갤럭시로 갈아타던가 해야지 하이원에서 무서워서 아이폰을 못 꺼내겠네요

영하 15동 정도되니 사진촬영할려고 꺼내기만 해도 꺼질때도 있더군요.~~ 아이폰에 핫팩을 붙이거 써야한.. 쩝....

엮인글 :

크앙

*.137.203.123

3Gs부터 고질적인 블랙아웃이에요.. 다그런건 아니고 일부에서만 그러는것 같아요. 제께 그런 현상이 잦은데 친구껀 멀쩡하더군요@@

무주리조트77

*.226.52.94

5로 넘어오세요~

스키장에서 통화도 해보고 주머니 깜빡하고 열고도 타봤는데 멀쩡하네요ㅎㅎ

크앙

*.137.203.123

그런데 4s도 그런가요? 4s쓰는 친구들이 그런 말 하는 건 본적이 없어서..@@

standbyme

*.118.84.248

저 4s인데 리프트에서 사진찍다가 꺼지더라구요 ㅠㅠ 다시 녹이면 켜지구 ㅋㅋ

KazJeo

*.172.123.51

4s 역시 휘팍에서 야간 타는 도중 꺼져버리더군요 다시 켤려니 배터리 없음 표시

그러나 집에 가려 옷 갈아입는데 켜지고 배터리 60퍼 넘게....

울트

*.70.56.76

저도 4인데 종종 추워서 밧데리가 방전된거처럼 되더라구요

곰돌v

*.248.189.1

추우면 자동으로 꺼지는 기능 있는걸로 알고있네요 ㅋ

Cigar

*.54.63.243

뉴스 기사에서 상온과 영하의 날씨에서 휴대폰 작동 봤었는데.. 기억 나는거는 아이폰은 어느정도의 영하에서는

빳데리 방전에 꺼짐... 갤럭시는 멀쩡하던걸 본적이있네요..

궁상보더v2

*.41.20.229

5에서도 블랙아웃 현상 일어납니다. 후배 페북에 실시간으로 올라오더군요.

생각날거야

*.186.243.184

뽑기인거같네요..3gs사용할때도 배터리가 빨리 소모되는 경향은 있어도 꺼지는 현상은 없었어요..5사용중인데 마찬가지고요

Jr.MamaDo

*.231.122.80

아이폰5 스펙에 작동온도가 0도이상이라고하던데요

일천SSS

*.50.85.135

일반적인 용도로 만든 스마트폰이...그날씨에...정상적으로 작동하는게 더 위험하지 않나요??

저도 아이폰4인데 엄청나게 추운데서 작동하면 꺼집니다.

꼬ㅊ보더

*.210.73.33

3GS 사용중인데요
저도 날씨 엄청 추우면 폰이 꺼지거나
"온도" 라고 경고메세지 뜨고 긴급전화만 됩니다 ㅎㅎㅎ
그래서 전 주머니에 핫팩, 신문지, 아이폰
이렇게 넣고 보드탑니다

숭숭숭

*.92.209.125

영하의 기온에서 폰이 작동 안된다면...... 저 북유럽이나 시베리아 사람들은 아이폰 쓰지 말라는 건가요?? ㅎㅎㅎ

길버트블라이스

*.120.79.97

아이폰은 자체적으로 보호 기능이 있어서 영하날씨에 꺼지는거로 설계가 되어있다고 신문에서 본적이 있네요..지극히 정상적인 현상이죠...

복학생님

*.226.218.100

아이폰 뿐만아니라 갤럭시도 똑같습니다 영하10도 이정도되면 배터리없다고 아이폰갤럭시든 다 핸드폰 꺼지더군요. 따뜻한대가면 다시 배터리돌아옵니다~ 근데 항상저런게아니고 그럴때도있고 안그럴때도잇네요

복학생님

*.226.218.100

아이폰 뿐만아니라 갤럭시도 똑같습니다 영하10도 이정도되면 배터리없다고 아이폰갤럭시든 다 핸드폰 꺼지더군요. 따뜻한대가면 다시 배터리돌아옵니다~ 근데 항상저런게아니고 그럴때도있고 안그럴때도잇네요

막쌍

*.22.26.42

리튬 밧데리 자체가 추워지면 성능이 떨어집니다. 아이폰이나 갤럭시나 기기는 좋은거 같네요. 전 아트릭스 쓰는데 추워지면 꺼지진 않는데 밧데리 용량이 5프로까지 내려가죠. 그리곤 방전 됬다면서 꺼집니다. 하번 이렇게 꺼지면 밧데리가 용량을 기억못해서 완충이 안되는데 이땐 완전 방전 시켰다가 다시 충전해야 원래 밧데리 용량을 다시 인식합니다. 그래서 전 스키장에서 썻던 밧데리는 중간에 충전안하고 폰 꺼질때까지 계속 쓰면서 내려옵니다.
결론은 폰이 성능이 떨어지는게 아닙니다. 고프로 밧데리는 이런 저온에서 성능저하를 막기위한 장치가 되어있다고 설명하고 있죠.

권꽁치

*.206.95.60

저도 꺼져서 놀랬어여 ㅠㅠ

나님

*.22.158.28

저 아이폰5 인데 어제 에덴벨리네서 야간타다가 꺼짐현상 있었어요