[헝그리보더닷컴 이용안내]

정확하게는 장비를 도난 당할뻔 하였습니다. 

우선 보다 많은 분들에게 전파하고자 어그로를 끌어 여러분을에게 알려드리려한점 사과드립니다. 

바로 어제 무주리조트에 다녀왔습니다.  매주말이면 다 뿌리치고 보드타러 달려가는 열씸 보더 입니다. 

그런데 그만 시즌을 막내릴 만한 사건이 터지고 말았습니다.  아직까지도 너무 화가나고 어이가 없는 상태인데요 

어제 너무 추웠죠..  4번정도 타고 주말이라 사람도 많고 해서 만선 베이스로 들어가 치즈덕을 한입하고 좀 쉬었습니다. 

한 30분 정도 쉬었나요 ? 

밖에 나와보니 제 데크와 여자친구의 데크가 엉망으로 놓여 있는겁니다. 

케이블락이 다 늘어져 있고 (스프링같이 되어있는게 원래 되돌아 와야 하는데 이쉐이가 어떻게 잡아당겼는지 다 늘어졌더군요 )

이건 누가 잡아 빼고 잽싸게 내빼다 어라???왜 안빠져 에이씨X 튀어야지 이런형국이였습니다. 

왜 도둑 님들이 가져가지 못했을까요 ?  바로 케이블락 덕분이였습니다. 

케이블락 색이 튀지않아 클로킹이 가능했고 일부러 짧은 케이블락을 사서 늘려도 많이 안늘어났던게 이번 범죄자의 범행을 방해하는데 큰역할을 한것 같습니다. 

데크두개를 쇠철봉에 케이블락으로 연결해 놓고 

혹시나 해서 늘려도 보고 빠져나갈수 있는지 해본게 정말 다행이란 생각이 드네요

만선 베이스에 들어가있던 30분동안 그 도둑놈에 새끼가 이리저리 힘줘서 가져가려한 상상을 하면 아직도 그현장을 직접 눈으로 못본게 한이 되네요.  

남의 소중한 장비 를 낼름 가져가려 한 그 개나리가 제가 데크를 가지러 온 시점에 있었는지 없었는지 모르겠지만 

큰소리로 외쳤습니다 . 가져가봐 어디! 데크 조심하세요 ! 도둑놈 있슴돠!! 

어휴.. 장비를 다행히 지킬수 있어서 그정도 하고 멈췄지만 아직도 분이 가시질 않네요 . 

아무리 보드장비가 고갈라도ㅜㅜ 중고로 팔면 100만원이나 나올까.. 그보다 못할수도 있는데 그 푼돈때문에 범죄를 하는 

멍청한 도둑놈 이 이해가 안가네요... 

요즘은 케이블 락을 걸어도 걸린 바인딩 만 남기고 가져간다는 멍멍이도 있습니다. 

그렇지만 매번 돈을 주고 데크 보관함을 이용할수 없는 헝그리 보더이기 때문에 최소한의 예방책인 케이블락 추천 하구요 .

우리 보드타는모든 님들의 소중한 장비 안전하게 지키며 안전 보딩 하시길 바랍니다. 

어제 너무 추웠던 탓일까요 늙어서 일까요  ㅠ.ㅠ  이젠 한번을 넘어져도 다음날 너무 힘드네요 아구 근육통이야. 

엮인글 :

심야너굴

*.92.147.189

실제 도난으로 이어지지 않아서 다행입니다.

문득 궁금한 게 (케이블락 vs 시즌 내내 500원) 어느 쪽이 더 싸게 먹힐까요?

요절복통송상

*.162.206.45

장비보관하는 거치대 같은것 말씀하시는건가요? 전 그게 500x3 해서 1,500원으로 알고있는데!?

심야너굴

아 오백원이 아닌가 보군요 ㅎㄷㄷ

궁상보더v2

*.33.176.177

전 불안해서 둘 다 하고 있습니다.

무지무지쪼아

*.234.123.4

ㅎㅎ 좋은의견 감사합니다.
상품명을 알려드리긴 힘들지만 검색해보니 8420 원 이였습니다.
저두 1500~ 2000원으로 알고있어서 케이블락이 좀더 싸지않겠나?? 하는생각이 듭니다^^

kamisse

*.111.5.127

그래서 전...스키장가면 커피 말고는 잘 안먹어요...
장비 보이는곳에서

무지무지쪼아

*.234.123.4

철저한 장비관리 정신 부럽슴돠 ! ㅎ 저두 원래 그런 편인데 어제는 특히 추워서 들어가 있었네요 ㅠ

kamisse

*.111.5.127

저는 솔로보딩이라...어쩔수가없어요ㅜ 전 여친이랑 스키장ㄱㄱ 하시는 님이더 부럽ㅎㅎ

kamisse

*.111.5.127

저는 솔로보딩이라...어쩔수가없어요ㅜ 전 여친이랑 스키장ㄱㄱ 하시는 님이더 부럽ㅎㅎ

kamisse

*.111.5.127

8번

*.240.20.100

허나 요즘 장비 도둑 큰 니퍼나 소형 절단기 들고 다닙니다.
여건 되면 짤 없어요. 맘만 먹음 케이블 절단 하는데 5~6초도 안걸립니다.

무지무지쪼아

*.234.123.4

증말 이건 짤 없는거 같아요 . 짜르고 들고 튀고 차태워나가는데까지 3분이면.. ㅠ.ㅠ 이놈쉐끼들

B/S-K

*.114.22.140

케이블락 걸더라도 될 수 있으면 유동인구 많고 시선집중 잘 되는곳에 걸어놓으세요.
그리고 보통 그런 놈들 범죄대상 물색한 후 2인 1조로 망보는 놈이랑 실행하는 놈이랑 주인의 동태까지 살핀다고 하더군요.
전 고가의 장비는 아니지만 케이블락 항상 주머니에 갖고다니면서도 정말 부득이한 경우 아니곤 보드와 떨어지지 않습니다.

무지무지쪼아

*.234.123.4

맞아요 !! 망보는놈 실행하는놈 차 태우는놈 이러게 움직인다고 들었어요
멍멍이들 밥값은 나오는지 모르겠네요 나쁜놈들 ㅠ.ㅠ

곽진호

*.70.45.138

그지 쉐끼들 아직도 있네요....

차라리 리프트권 끊을돈으로 절도를 하지 말지.....

무지무지쪼아

*.234.123.4

그러게 말임돠.. ㅠ.ㅠ 장비 잃어버린 사람 이야기 들으면 가슴이 아파서 글을 안올릴수가 없어요 개아늠들

올시즌카빙정벅

*.214.185.13

제가 날 좋을땐 싸이클을 타는데
싸이클 타는 사람들 한텐 자전거가 내 곁에서 5미터만 떨어져 있음 내께 아니다 란 말이 있습니다
싸이클 비싼건 2000만원 훌쩍 넘는것도 있고
바퀴(자전거휠)비싼건 500넘는것도 있습니다
바뀌는 아무런 공구 없이 그냥 풀고 가지고 갈수도 있어서 더더욱 조심합니다만
잠시 편의점 음료수 사러 들어갔다 나오는데 없어지는 경우 종종 봤습니다
심지어 비싼 자전거 타고 가는 사람 쫒아가서 저녁에 몰래 훔쳐오는 도둑넘 같은 넘도 있고요
스키장에서 데크 쯤이야 그런넘들 한테는 식은죽 먹기 일듯 합니다
모두들 항상 조심하십다
전 화장실 큰거 보러 갈때도 가지고 들어 갑니다

무지무지쪼아

*.234.123.4

와... 정말 대단하시네요 ! 화장실까지 ... 저두 앞으로 가지고 가겠음돠..
싸이클.. 저희 회사 에도 한동안 붐이 있었죠 비싸고 이쁜거 ㅎㄷㄷ

심야너굴

지난번 무주 베이퍼 도난 사건은 못 찾은 건가요?

그때 너무 안타깝던데요. 베이퍼면 도대체 얼마야 ㅠㅠ

☆우동☆

*.18.82.124

그래서 전 엄청 무거운 데크 들고 다닙니다. 망할 ㅜㅜ 구매 당시 멋도 모르고 사서(그레픽은 렌탈급 ㅋㅋ)

발딱이

*.112.251.6

전 22일 저녁에 무주에서 탔는데......장비 조심하세요......
ㅎㅎ제 장비는 최저가라 누가 제발 훔쳐갔으면 좋겟던데......
그래야 장관님~장비잃어버려서 새로살게요 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장관님 장비는 고가라서 제가 유심히 보고요.....제장비는 걍 던져놔도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L로자

*.156.97.96

지난 19일 야간, 만선 카페테리아에서 따순 커피한잔 묵고 나오니 제 데크는 이미 추억속으로,,,,,,잡히기만 해봐!!!
무엇을 상상하던 그 이상을 보여 줄테니.....참고로 하늘색 옵션 149 커스텀 바인딩...

GOdolsZZZ

*.160.41.70

케이블락은 필수 입니다 -0- 저도 항상하고 돌아 다니는데 그래도 불안하네요~

숭숭숭

*.92.209.125

저도 혼자가면 화장실까지 데크 들고 가요.... 심지어 큰일 볼때도 그 안에 갖고 들어가서 세워둠 ㅋㅋㅋㅋ

밥 먹거나 할 때는 유료 거치대 이용하는데 스키장에 따라서 500~1500원 정도 하죠??

흠.... 나도 케이블락을 하나 살까.........

aAgata

*.195.173.160

작년 만선카페테리아 뒷테이플에 앉아 있던 어떤 남자분 한순간에 데크 잃어버리는거 봤네요...
보이는곳에 세워 놨었는데 잠깐 한눈 판 사이 도난..
옆에서 보는 저도 등골이..