[헝그리보더닷컴 이용안내]

대명 비발디 슬로프 사용법에 이어서 2편

스타힐 리조트 슬로프 사용법입니다

스타힐???? 잘모르시는분 계시겠지만 인지도에 비해 괜찮은 스키장입니다

스타힐리조트는 크게 보면 2개의 슬로프가 세분화 되었다고 할수 있는데요

A 라인 , B 라인 = 리프트 타고 올라가다보면 ㅎㄷㄷㄷ 해보입니다 난이도는 상급이지만

느껴지는 포스는 그이상이죠 A 라인이 조금더 완만한데 상급라인에는 감자가 좀 존재합니다

보더들은 거의 안타며 저도 가끔타긴 했지만 잘안가집니다

스타힐리조트는 프리스타일 보더가 5정도로면 스키와 알파인보더가 5정도 되는

재미난 스키장입니다 이쪽라인은 동전줍기 하시는 알파인보더나 페트롤 스키연습

스키어가 많습니다 하도 알파인보더가 많다보니 어설프게 지폐줍는듯한 자세의

알파인보더들은 못타는것 처럼 착각이 들정도로 동영상에서만 보던 동전줍는 라인딩

보실수 있어요 그런라이딩이 가능한 이유는 슬로프에 사람이 거의 없어요 ^^

R 라인  =  스타힐리조트의 보더의 완소라인 R 라인 전 감히 R 라인을 미니 용평이라고 말하고 싶을정도로

상당히 좋아 했습니다 초반에 벽을 탈수 있으며 급커브가 2번 연속 이어지는데 용평레인보우파라다이스를

타는듯한 착각을 주죠 하지만 야간에 타면 낭떨어지 같은 펜스가 ㅎㄷㄷㄷ 합니다

R 라인의 추억중 하나는 토끼랑 라이딩이 가능하다는것인데 라이딩중 뭐가 옆에서 같이 뛰길래 봣더니

산토끼 였습니다 ㄷㄷㄷㄷ 놀라고 신기하면서 웃겼던 경험

C 라인  =    C 라인은 비기너 라인 출발점에서 리프트가 있긴하지만 컨트롤에 자신이 있다하면 R라인에서 진입할수?

단  R 라인에서 진입시 ㅎㄷㄷㄷ 경사의 코너를 돌아야 하기에 초보자는 가고 싶어도 진입이 힘듭니다

C 라인같은경우 용평처럼 구불 구불한 좁은 슬로프인데 왼쪽 오른쪽 탈수 있는 벽이 많아서 좋습니다

경사도도 별로 없어서 재미난 구간이죠

D 라인  = 거의 보더라면 90% R라인에서 D라인 비기너라인으로 주행후 리프트 승차 하실텐데요

D 라인의 경우 초반만 살짝 경사가 있고 중급슬로프로 라이딩하기 편합니다 그냥 넓고 타기 편한 슬로프죠

스타힐에서 가장많이 타게되는 라인이죠

비기너 라인 = 대명으로 치자면 블루스 정도 슬로프로 초보분들이 많은 슬로프지만 스타힐의 특성상 언제나 한가합니다

경사가 거의 없다보니 트릭연습 구피연습 등등 하기 좋고 초보분들 연습하기에는 사람이 없어서 전국

최고의 슬로프가 아닐까? 생각됩니다

스타힐은 서울에서 20분 거리에 위치 하고 있으며

조그마한 스키장입니다 어느스키장보다 스키어의 비율이 높으며

토요일 일요일에도 대기시간이란건 존재하지 않습니다

이용객이 적다보니 셔틀없고 11시 50분까지만 영업합니다

즉 새벽을 탈수가 없다는게 참 안타까운 스키장이죠

하지만 대기없고 조용하며 서울인근이지만 마치 강원도 한가운데의 적막함도 느낄수 있는곳입니다

작지만 재미난 코스로 구성되어 있습니다

단점으로는 낡은 시설물로 여자친구와 추억만들러 갔다가는

여자친구와 세련된? 추억보다는 20년정도 과거여행의 느낌을 받을수 있으며

만약 여자친구가 스타힐이 처음가는 스키장이였다면

다시는 스키장 안갈확률 상당히 높습니다 그이유는

국내 최고스피드의 리프트가 탈때는 무릎뒷편을 내릴때는 머리와 허리를 가격할테니까요

하지만 R 라인에서 노미스로 스케이팅을 한다면

당신은 스케이팅의 신이 되어 있을겁니다

스케이팅이 어렵고 무섭고 자신없으시다면

스타힐 R 라인으로 오세요 하루면 지산 뉴오렌지 하차장이 심심하게 느껴지시게

마스터 시켜드립니다 ^^

엮인글 :

아무일도없었다

*.149.31.155

리프트 진짜 겁나빠르더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피쵸

*.213.96.142

초보때 보드를 배운곳.. 열심히 넘어지며 연습했었는데
기억이 새록새록나는군요 이번시즌에 기회가 되면 한번쯤 다시 가보고싶네요 ㅋ
그때는 a.b라인은 가면 안되는곳이었는데 ㅋ c라인에서 벽타다 골로갈뻔도하고
초보때 친구들과 d라인갔다가 지뢰밭이되어 뒷사람이 수근거리는거 듣고 옆으로 빠졌다는..ㅋ
지금 생각해도 r라인은 다른곳들과 비교해도 탈만하다는 생각이드네요
리프트는 처음 배운곳이 스타힐이라 그렇게 위험한지 몰랐는데 다른데 가보니 정말 위험하더구요 ㅋ
그리고 정말 성수기주말에는 리프트 대기줄도 좀 있답니다 ㅋ

스타힐

*.213.45.48

매시즌 50회씩, 네시즌을 스타힐에서 혼자 연습했습니다.

덕분에 어느 스키장에를 가든지 리프트에서 내릴때는 자신있습니다. ㅋㅋ

오히려 근래에 생긴 스키장의 리프트는 내릴때 좀 짜증도 나죠.

리프트가 말이야.. 사람을 밀어주는 맛이 있어야지...