[헝그리보더닷컴 이용안내]

개인적으로 비로거의 팬입니다. ㅎㅎ

저도 한때는 비로거 분들 꽤 싫어 했습니다. (정확히 말하면 비로긴해서 욕하고 시비거는 사람들..)

그런데 어느날 분득 든 생각은 '어라? 비로거라서 그런지 사람들이 잘 못하는.., 바른 말을 하네?ㅋㅋ' 란 생각이 들었었드랩죠

(저를 쫓아 다니며 욕하던 비로거 분도 이제는 그윽하게 아이컨텍할 수 있는 경지에도 올랐고;; ㅋㅋ)

해가 바뀌고, 나도 나이를 먹고, 헝글도 나이를 먹고, 헝글에 들어오는 사람도 매년 바뀌지만,

해가 갈 수록 드는 생각은 사람들이 참 팍팍해 진다는 생각만....

다 지난 일이지만, 어제 리키님이랑 라이딩 대결하시겠다는 분 보고

뭐랄까..? 참 멋지다는 생각이 들었습니다. 헝글에서 공개된 동영상만 봐도, '엄청' 잘탄다는 생각이 드신 분한테 대결 제안..?을 하시는 것을 보며, 놀랍기도, 부럽기도, 신기하기도 했었죠...

리키님 입장에서 로그인 하라고 한 것은 당연하지만,

단지 그 도전자?가 비로거라고 몰아 세우는 일부 사람들 보니 참... 그렇더라고요..

사람이라는거.. 세심한 감정의 동물인데, 그런 야유/비난 들으면 괜히 전투력 저하될것. 이란 생각이 들었습니다. .

로긴해서 글 쓰며 포인트 쌓는 재미에 했던 헝글러지만, 괜한 오지랖에 부탁 드리고 싶네요....

악플을 일삼는 비로거에게 욕은 해도, 어제와 같은 비로거를 비난하지는 마시라고..

두줄 요약...

휘팍 베이스가 아니기에, 두분 대결하는 동영상이 헝글에 올라올것이라는 생각을 했고, 기대를 했다가.

결국 그 동영상을 못보게되어 아쉬워 한탄한 1인 이었습니다.

엮인글 :

aAgata

*.70.30.247

도전자 응원하러 원정까지 생각했다 급아쉬워했던 1인~~

강삼보더

*.214.233.253

ㅎㅎㅎ 그렇죠 비로거라고 틀린말만 하는건 아니죠
오히려 로거면 친분도 있고 자기 이미지도 신경 쓰이고 그런것도 있겠고

근데 비로거로 막말하는 사람들이 훨씬 많은것도 사실이니 ㅎㅎㅎ 암튼 아쉽네여 이벤트 취소가

자타공인 최고수와 재야의 숨은고수 ㅎㅎㅎ
한번라이딩으로 승패를 가리는 어리섞은 생각은 하지않지만 두분이 같이 라이딩하는 모습만 상상해도 흥분되는데 너무 아쉽네여 ㅎㅎㅎ

강삼보더

*.214.233.253

음냐님이 로긴만 하고 성사됬으면 대박 이벤트인데

저승사자™

*.42.219.108

로긴 안하면 죄짓는 느낌?; ㅋㅋㅋㅋㅋ

GOdolsZZZ

*.160.41.70

오늘 아침에 보고 진짜 기대햇는데~ 댓글을 볼수록 너무 아쉬웠습니다ㅜ

뚸라이몽

*.75.253.252

로거 비로거 머 그닥 신경쓰이진 않지만, 어제 글 둘러보니 당사자인 리키님께서 로그인 해주길 부탁하는 글이 있던데
로그인하고 최소한의 예의는 지켰어야하는거 아닌가 조심히 생각해봅니다..
그리고, 요즘 여러 커뮤니티 둘러보면 일벌리고 잠수타는 낚시(?) 류의 글들이 워낙 많다보니 다른 분들이 그런점에서
조금 더 예민해졌던거 아닐까 싶네요.
다들 아 신선하다 재밌겠다 생각했는데 비로거로 일 벌리고 판 커지면 잠수....ㅡㅡ... 탈까봐..
제가 당사자가 아니다보니 몰아세우고 비난당하는 분위기에서 어떤 심적의 변화가 있었는지 잘 모르겠지만
좀 그렇네여....... 여기까지 망고 제생각이예요~ ㅋ

꼬부랑털_후리스켜

*.118.86.70

결과적으로 무산됐으니 가장 아쉬운 분은 리키님과 비로거님 두분이실거 같아요..

신속통관™

*.34.183.234

실명제~ 고고~^^

kucky™

*.236.58.177

로그인은 않했어도 최소한 연락처랑 이름은 밝히셔야 하지 않나싶습니다..
대중에게 공개가 아니라도 리키님한테만이라도 공개하셔야 예의죠~

제레인트

*.94.41.89

대결을 하자고 해놓고 아무런 연락을 할 수 없게끔 계속 비로거를 고집하는건 좀 아닌것 같아요~
위에 kucky 님 말씀대로 이름과 연락처는 리키님께 밝혀야 예의라고 생각합니다~

힘들게 시간 빼서 베이스가 아닌 다른 스키장으로 원정까지 갔는데 갑자기 잠수....

비로거라서 못믿냐? 라고 하시면 뭘 보고 믿어야 합니까...라고 되물을 것 같아요ㅋ

럼블포인트

*.62.172.117

음냐 님이 공개적으로 자게에 리키님께 도전장을 내밀고 리키님이 흔쾌히 허락하고 공개적으로 진행하길 원하신건데..
로그인을 하라는거 보다 그냥 약속 잡아놓고 안나타나거나 잠수타는걸 방지하기 위해 최소한의 로그인을 요구한건데.. 헝글은 리키님을 추앙하는듯한 리플을 남기고 사라지셨죠..
다들 음냐님이 리키님보다 잘탈거라는 기대보다 서로 테크닉을 겨뤄보고 하나의 이벤트가 되길 기대했던 거였는데..

만두킹

*.10.51.33

그 비로거의 일침(도전) 자체가
본인 신분을 숨기고 말하는거기에
치졸하다는 생각을 해봅니다

Jay-Z

*.194.153.153

카레라GT 타시는군요... 혹시 분당분?

아는사람친목

*.178.230.160

이벤트 취소 원인을 구차하게 비로거 문제로 몰고 가고자 하시는 분이 있으시다면
객관적으로 옆에서 지켜볼때 넓은범위의 개념으로 따졌을때의 친목질이 한목했다고 말하고 싶습니다.
언제가도 헝글에서 이슈꺼리였죠.
동호회가 아닌 커뮤니티에서 친목질은 문제의 소지가 많타고 봅니다