[헝그리보더닷컴 이용안내]

영어할머니

은행에 볼일이 있어서 왔어요.

2층인데 마침 엘베타가 1층에 있길래 타려는데

어떤 할머니께서 "같이가유~~~~" 하시면서
뛰어오셔서 같이 탔습니다.

정말 총알처럼 뛰어오셨음;;

할머니께서 2층 버튼을 누르고 말씀하십니다

할머니 : 넘버 투 플로어, 뱅크, 아유 고잉 투 뱅크? 아임 고잉 투 뱅크.

뜬금포 영어에 약간 놀라고 외국인을 만난듯 당황했지만 할머니 무안하시지 않게 대답해드렸습니다. 소심하게....;

나 : 예스 ^^ (할머니 근데 세컨 플로어인데여...)

2층에 도착하고 문을 열며 앞서 들어가시며 경비원에게 할머니는 인사하십니다

할머니 : 굿모닝 시큐리티~

나 : (할머니 지금 2시반...)

저와 함께 번호표 인출기 앞에 섰습니다

할머니께서는 예금업무를 클릭하시더니 번호표를 뽑으시며 유쾌하게 말씀하십니다

할머니 : 아이 갓 어 디스 티켓!! 넘버 포헌드레드 나인틴! 굿넘버

나 : ?!

이후 저는 제 볼일을 보고 나왔습니다만

할머니께서 어디서 영어를 배우셨는지 궁금하네요

노인학교? 복지센터? 등등에서 노인분들을 상대로 하는 영어강좌 같은게 있나요?

어디서 배우신거든, 실제로 영어권에서 살다 오신거든 간에(이건 아닌듯 하지만ㅎㅎ) 자신있게 영어로 말씀하시는 모습이 귀여우셨;

엘베타안에서 그 잠깐의 시간이지만 좀 더 영어대화를 해드릴껄 그랬나 싶은 생각도 드네요.

아....나 영어 못하지 참;
엮인글 :

jdlux

*.166.74.139

토익 고득점 받고 입뻥긋 못하는 애들보다 낫네요... 굳~~` 잡~~

흠흥흠

*.248.186.68

웬지 그 할머님 귀여우시네요 ㅎㅎ

올시즌카빙정벅

*.214.164.237

하아유 ~~~~~파인떙큐 앤드하아유 ~~~~~

clous

*.140.59.12

아직 같이가유는 못 배우셨네요. 사투리라 교본에 없었나? ㅡ.ㅡa

예고없는감정

*.168.171.118

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강마을

*.156.72.202

멋지십니다 할머니처럼 해야 영어를 잘하는건데 ㅋㅋㅋ

오크벨리어울림

*.54.110.229

영어를 못하시는 것이 아니라 자신감이 부족해서가 아닌가요........우리들 대부분의 모습이죠........

하얀상처

*.75.234.176

단순히 외국인으로 착각???

clous

*.140.59.12

할머니께서 저기 망고 파파야 많이 나는 나라 사람으로 보신득.... ㅋㅋㅋ

부천준준

*.226.200.159

토익 고득점받고 입벙긋 못하는 그런사람보다 진짜 훨좋네요ㅎ

softplus

*.55.27.8

영국 영어라면 first floor 가 2층 이지만....그래도 대단하시네요 ㅎㅎ

해일로

*.132.122.238

보통 영국이랑 캐나다에선 우리나라 개념인 라운지 층이 따로 존재하고 그위에 일층,이층이 존재하죠 ㅎㅎ
그래서 엘베타믄 G 또는 L,1,2,3..............이런식으로 층이