[헝그리보더닷컴 이용안내]

12/19 대선날 오전투표후 기분좋게 스키장으로 갔습니다

이번시즌이야 말로 구피 마스터후 스위칭을 하여 트릭에 입문하리라...올해로 4년차..

작년에 구피좀 해봐서 좀된다 싶더니..그대로 데크가 박히더니 오른쪽 무릎만 완전 돌아가 버리네요...

그자리에 주저앉아 몇십분을 통증과 싸우다 의무실로 직행..파스와 압박붕대 처치후..

아픈 오른쪽 다리로 운전하여 동네 병원을 찾은후 의사 진단이..

반월상 연골쪽이 상했는데 자세한건 MRI찍어보자구...ㅠ.ㅜ

이나이 이때껏..보험하나 없이 지내서 가격을 보니 후덜덜;;;

일주일만 있어보고 아프면 그때 찍자고...다친후로 오늘이 5일째..계속 무릎 안쪽이 아프네요

걸을때 제대로 걷지도 못하구요...후...고글부터 후드, 장갑, 부츠, 바인딩, 데크, 시즌권 다 질렀더니..

출격 3회만에 시즌OFF네요...하나씩 처분하고 병원가서 진단부터 제대로 받아봐야겠습니다..

모두 모두 조심하세요ㅠ.ㅜ

PS. 부상보고서 게시판에 같은 글을 올렸지만..너무도 슬퍼서 같은글 올려요 ㅠ

엮인글 :

일천SSS

*.50.85.135

시즌 초반에는 관광보딩...들이대기는 2월 부터...

까칠남이

*.243.13.147

ㅠ 여긴 남쪽나라라서...들이대기할 2월에 폐장합니다..

교촌 치킨

*.82.60.175

반연골 손상 내시경 수술하면 2주 퇴원입니다

잘 하면 시즌 다시 시작 할 수 있습니다.

다만 시즌권은 양도 하시고요 쾌유 바랍니다

까칠남이

손상이 얼마나 됐는지...치킨님 말씀처럼 2주퇴원정도라면 감지덕지지만..

다른분들 보니..심하시던데...걱정이 이만저만 아니네요 ㅠ

쉬는날 병원들러 MRI부터 찍어봐야겠어여..걱정해 주셔서 감사합니다

내꺼영

*.232.13.74

쾌유바랍니다. 부상소식이 심심치 않게 들리네요 안전이 최곱니다.

까칠남이

시즌마다..보호대를 꾸준히 차고다녔건만...무릎이 돌아가는건 보호대도 어쩔수가 없네요..ㅠ

보드를 다신 못탈까 두렵네요.ㅠ

엄마무릎이파래요

*.246.77.11

다행이네여 전 눈뜨니까 이틀지났던대

까칠남이

어떻게 타셨길래...;;;

지금은 많이 좋아지셨나 보네요...

저두 언능 시즌복귀할수있었으면 좋겠습니다...

조조맹덕

*.32.154.73

저도 무릎, 발목, 목도 다쳐본 결과... 돌아가는건 어찌 안되더군요. 이렇게 다쳐보면 그 담부터 그 부상에 대해선
어떻게 넘어질때 대응은 되긴 하더군요

까칠남이

지금이 두번째 무릎이 돌아간건데.,.

2년전엔 정말 심하게 돌아갔는데 이틀 쉬니깐 통증이 가라앉아 병원을 안갔었구요..

그후로 무릎이 약간씩 시큰거려 조심하며 탔는데..

이번에 이렇게 또 다치게 되어서 슬픔과 걱정이네요..ㅠ

aAgata

*.195.176.22

연골파열 되셨음 관절경수술로 파열부분 제거수술을 하시면 되는데요..수술은 단지 제거하는 부분이구요.
보통 3~6개월정도 재활치료 하셔야해요..
이번 시즌은 걍 맘비우시고 재활에 힘쓰시길
겨울은 해마다 돌아오니 잠깐의 욕심으로 평생 고생하지 마시고 빨리 치료하세요..
그리고 제가 수술했던 병원에선 3일째부터 퇴원하라더군요..요즘은 수술후 일상생활을 빨리 시작하는게 좋다고 수술 하루 지나서부터 무조건 걸어다니라고 하더라구요..
전에 갠병원 알아봤을땐 일주일이상 입원해야 한다 하던데..수술시 병원은 세군데이상 알아보시고 결정하세요. .

까칠남이

그렇군요 저에게 도움되는 좋은 답변 감사합니다..

이번시즌은 욕심버리고 치료에만 전념해야겠습니다

제몫까지 이번시즌 재밋게 즐기시길 바래요 ㅠ

Jekyll

*.214.124.179

첫재두 안전
둘째두 안전입니다.
쾌유하시길.

까칠남이

항상 안전에 힘썼건만..

이제 다른걸 연습해보자는 욕심이 앞섰나보네요 ㅠ

무이무이

*.33.176.178

일줄 기다리지 마시고 그냥 진료받으세용 ㅜㅜ
저도 의사가 단순타박일수도 있으니 일줄 기다려 보자해서 희망을 갖고 일줄 기다렸다가
어제 결국 초음파검사하고 늑골 골절 진단서 받아왔어용 ㅜㅜ
전 보험도 들었고 1월 말부터 다시 시작할 수 있긴한데
그래두 희망고문이 더 힘들어요 ㅠㅠ 단순 타박이길 바랬건만
저도 올해 시즌권 후드 데크 바인딩 패딩 질렀는데 넘 아까워용 ㅠㅠ
장비는 락카에서 썩고있고 패딩은 개시도 못햤다는 ㅠㅠ

까칠남이

ㅠ.ㅜ 그러게요...희망을 가지고 개겼건만 남는건 통증과 후유증...

올해엔 제대로 트릭 입문하자고...250장을 넘게 썼건만...출격 3회만에 ㅂㅂ네요..

보험이 없어서...걱정이네요 ;; 병원비 폭탄맞을까봐요 ㅠ

무이님도 빠른쾌차하셔서 남은 이번시즌 안전하게 즐기시길 바래요^^

clous

*.218.218.97

빠른 쾌유 바랍니다 ㅠㅠ

까칠남이

ㅠ.ㅜ 감사합니다..

이번시즌은 정말 힘겹게 준비했는데...내년엔 탈수있을지나 모르겠네요...

숑나간다

*.98.237.117

작년 반월상 연골 제거 수술 받고 미친듯 재활해서5주만에 복귀했지만 웬만하면 올시즌 쉬는게 정답입니다

까칠남이

빨라도..5주군요 ㅠ 이번시즌은 쉬는게 답인가 봅니다...

산타할배가 연골하나 선물 안해주는지 싶네요...착하게 살았는데 ㅠ

숑나간다

*.98.237.117

작년 반월상 연골 제거 수술 받고 미친듯 재활해서5주만에 복귀했지만 웬만하면 올시즌 쉬는게 정답입니다