[헝그리보더닷컴 이용안내]

처음 헝그리보더를 접하게 된 계기.. 이름에 포함된 의미였죠.

어떡하면 좀더 헝그리(저렴)하게 보드를 즐길수 있을까?

나중에 알게 된 사실이지만 헝그리보더의 헝그리는 그런의미가 아닌~

히딩크가 말한  '난 아직도 배고프다'의 헝그리랑 같은 의미 였다는 것을.....

보드에 목마른 말그대로 보드에 배고파하고있는 ~ 의 의미라는걸 깨닫는데 얼마 시간이 걸리지 않았습니다.

장비며 옷 등 신상으로 지르시는 분들이 어마어마 했거든요~^^;

일단 제가 미치겠는것은~ 세가지 입니다.

1.실력

처음 보드에 입문했을때는 그냥 낙엽만 되도 재밌었습니다.

낙엽이 잘되니 턴하는 사람들이 부러웠고 턴이 잘되니 업다운 하는사람들이 부러웠고.......

업다운을 익히니 카빙을 하는 사람이 부러웠고 카빙을 익히니 스위치 라이딩을 하는 사람들이 부러웠고......

구피 열씨미 연습해서 어느정도 턴이 된다 싶으니 알리 널리 180 360등~ 그트하는 사람들이 부러웠고....

.

.

.

.

한도 끝도 없습니다.  계속 배우다 끝날거 같은 두려움이 있네요~

제가 내린 결론

보드를 배움에 있어서 만족이란 없는거 같다.

2.장비및 패션~

처음 보드 탈때는 그냥 랜탈장비에 렌탈핏 옷에 모든게 렌탈이었어도 재밌게 탔었는데......

그래도 옷은 잇어야지 하고 옷을 구매 하니.........

개인장비가 있음 더 잘할수 있을것 같은 생각에 개인장비도 구매하고....

장비가 생기니 고글이며 헬멧이며 이런 안전장비에 눈을 돌리게 되고....

이젠 됐다 싶으니 또 자질한 악세사리에 관심이 생기고....

장비며 보호구며 의상이며 악세사리며 완벽히 갖춰지니 매시즌 쏟아져 나오는 신상들에 꽂히게 되네요...

말그대로 보드는 돈지.랄 ㅠㅜ입니다.

3.시즌패스

처음에는 그냥 리프트권만 끊어서 다녀도 좋았는데...

나도 한번 시즌권을 끊어볼까 하는 생각에 시즌권을 끊게 되고.....

시즌권자라는 생각에 마냥 기뻤는데...

한보드장만 다니니 다른 보드장에도 눈이 돌아가고...

세컨 보드장을 알아본 후 일년에 시즌권을 두개를 구입할까? 하는 생각이 들게 되네요...

아직까진 두개 지른적은 없습니다.ㅎㅎㅎㅎ

진짜 보드... 만족이란 없는것 같습니다.

이정도 되면 거의 병 같은데.. 어찌해야 하나요 ㅎㅎㅎ

엮인글 :

부농부농

*.196.56.222

겨울마다 돌아오는 병....

고풍스런낙엽

*.255.9.125

매년 병이 도지네요 ㅠㅜ

ARA_

*.234.99.82

저도요오 - 욕심인가봐요 ㅎㅎ

고풍스런낙엽

*.255.9.125

님도 병입니다 ㅠㅋ
같이 상담치료 받아야 할 듯 ㅋ

Stimulus.

*.7.194.192

약물치료와 통원 제활치료 정신과 삼담치료를 병행해야 합니다!!!ㅋㅋㅋㅋ

고풍스런낙엽

*.255.9.125

괜찮은 클리닉 있으면 추천좀요 ㅎㅎ

Stimulus.

*.7.194.192

차병원에 통원치료 받으러 학동을 왔다갔다 하며 흔들리지 않으셔야 합니다~ ㅋㅋㅋ

허세쩌는뇨자

*.229.210.7

좋아하는 취미생활이있는게 좋은거아닌가요?
돈좀 들면어때요 내가 좋은데
주변에 취미생활하나없이 회사집 회사집 남친이나 여친이랑 맨날 똑같은데이트만하는 사람들보면 맘이아파요
세상에 재밌는게 얼마나 많은데용!

덴드

*.222.119.2

취미생활은 있는데 여친이 없어요 엉엉ㅜㅜ

허세쩌는뇨자

*.229.210.7

맘대로되는게 어디 인생인가용.... 또르르...

고풍스런낙엽

*.255.9.125

맞아요 근데 이게 거의 병적이라 문제에요 ㅠㅜ

sKILLz

*.205.146.2

저도 그런듯요. 작년 두번인가 세번 타고 이번 시즌 기다리면서 옷이랑 보호구 맞췄네요.
근데 돈이 너무 많이 드는 거 같아서, 톨후드, 고글, 헬멧, 바지 까지 20만원으로 맞춰서 구매 했습니다.
장비는 일단 내년이나 내후년까지 보류~ 잘탈 수 있을 때까진 기다려 보려구요.

고풍스런낙엽

*.255.9.125

님도 이제 나도 모르는사이 인터넷을 보며 카드를 잡고 있는 날이 머지 않은것 같네요~

sKILLz

*.205.146.2

실력늘면 역시나 내 보드가 있어야 해 ㅋㅋㅋ 이럴 거 같네요 ㅋㅋ

달다구리

*.150.214.26

하아. 모아뒀던 돈이 홀라당 날라갑니다.... 어디로? 학동으로.. ㅠㅠ

저승사자™

*.42.219.108

도가니를 내어주고 지름병을 치유한다.....

못타도 사려나요;

불혹보더

*.141.109.221

1. 시간이 지나면 한계에 부딪혀서.. 결국 스스로 인정하고.. 눌러앉을수도 있습니다.. 변수로 부상도 있고요..
그러니.. 무.한.도.전. 하세요..
2. 시간이 지나면.. 점점 무뎌집니다.. 그래도.. 신상나오면.. 침 질질납니다..T,.T
3. 시즌권 끊고 타시다가.. 시즌말 여기저기 원정다녀 보시면... 한곳에 정착할수있습니다..
경기권 야심권은 저렴하니.. 끊어도 좋지만.. 대부분 셔틀이 꽝! 입니다..T,.T

찌앙찌앙찌앙

*.78.44.236

ㅎㅎㅎ 완전 공감글입니다. ㅎㅎㅎ

중독된알콜

*.148.17.36

ㅇ ㅏ......저 지금 고글 샀어요........ㅋㅋㅋㅋ
올해만 신상고글 두개여......

피쵸

*.181.165.31

여기오는분들이 모두 공감할수있는 글인듯..ㅋ
자신의 능력에 맞게 놀아야죠 ㅋ

가루군

*.10.243.243

스노우보드를 잘 모르시는 분과 결혼을 하시면 자연스럽게 해결이 됩니다.

결혼 후 아이가 생기면 거의 가실 일이 없어지니 뽐뿌나 신상 훗~ 하시게 됩니다.

아이가 어느 정도 크면.. 다시 타고 싶어집니다..

결론은 결혼하시면 됩니다.

허클베리

*.109.226.146

이제는 모든걸 다샀다!!! 했지만 엇그제 학동가서 데크를 사들고 온 내자신을 발견했죠...ㅠㅠㅠㅠ

타쿠

*.36.175.149

정말 공감하구 가네욤..

전 1번에 진짜 공감이...

얼마만큼 타야하는걸까.. 끝없이 고민하게 만드네요...ㅎㅎ

junchoone

*.40.233.114

ㅋㅋㅋㅋ

보드에 마성에 빠진 당신 깨어나라...,^^;;

저도 온갔 생각이 다들더군요...,

장비 바꾸면(좋다는걸로) 라이딩이 더 잘될까?

아~~평일 야간도 타고 싶은데 곤지암 또는 지산을 끈어야 하나 등등...,

참고 있습니다. 정말 참아야 해요~~~!^^

학원꼴찌

*.79.132.91

저같은 경우는 술먹을바에.. 스키장다닙니다.

붕어발통

*.172.166.42

ㅋㅋ...안전보딩하세요~

통기타쪼아

*.216.106.218

술값보다 보드에 투자하는게 낫다고 생각은 하지만.... 다들 왜케 비싼지 ㅋㅋ

에너자이쩡

*.62.172.14

저두 불치병1인..매년 신상지르고있고 시즌권 두개씩사제끼고.. 겨울되면 약속도 안잡고 술도 안먹고 주말만기다리고.. 인터넷키면 맨날 신상 눈팅 합니다요=_=;;

똥덩어리다

*.220.130.155

ㅋㅋㅋㅋㅋ

몽키D루퓌

*.33.176.135

다들 그러고 살고 있습니다

날아라 곰

*.140.248.31

다들 그러고 살고 있습니다(2)

1주일보더

*.210.46.228

역시 취미 생활을 즐기시려면 비용과 시간 투자는 기본이네요.

럼블포인트

*.62.173.148

저도 장비사고 3년은 이걸로 버티자 했는데..자꾸 리볼버만 보면 사고 싶네요...