[헝그리보더닷컴 이용안내]

저는 처음에 배울때 뒷발차기가 초보가 하면 되게 안좋다고 해서

고칠려고 노력해서 이제 지금 좀 타는수준에 와서는 아 나는 뒷발차기 안한다~라고 생각했었는데

이번에 같이 탄 강사형이 하는말로는 야 너 아직도 뒷발차기 잘하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ그러면서 너는 뒷발차기 안고쳐진 케이스치고

드물게 잘탄다고 욕과 칭찬을 먹었는데..

그래서 물어보니 니가 지금은 어느정도 탈줄아니까 뒷발차기를 해도 잘 쓸수있는데

초보떄는 그렇게 하다가 자세 망가진다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

전 사실 지금도 뒷발차는지 안차는지 잘 구분못하거든요..ㅋㅋㅋㅋ

친구들 가르칠때 로테이션이 제일 중요해!!그런 제가 부끄러워지네요..ㅋㅋㅋㅋ

잘 가르쳤으니 됬겠져 뭐..ㅋㅋㅋ

엮인글 :

구짜♪

*.111.5.224

뒷발차기 고치셔야됩니다신경써보구타시구우선탑승~~~~^^

개적이

*.100.31.202

앗 탑승까지야 ㅎㅎ..

킨지12

*.40.227.48

보드입문때는 S턴의 감을 익히기위해 뒷발치기도 하나의 요령이긴 하나 어느정도 타시게 된다면

뒷발차기가 꼭 "괜찮다" 라고 하기엔 개인적으로 무리가 있다고 봅니다.

뒷발차기는 좋지않다! 에 한표 드립니다.

개적이

넹 형두 그소리 하시더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사민

*.178.242.104

인위적으로 뒷발차기 하는 것은 괜찮습니다만, 뒷발차는걸 턴하고 있는 것으로 착각하는게 문제라고 생각합니다.

개적이

그쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋ저는 인위적이라고 말해줬으니까 그냥 안심할려구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더치베어

*.62.173.198

뭐 자유롭게 타셔도 되지만 그냥 안이쁘더라구요 ㅎㅎ

매트릭스보더

*.142.16.125

뒷발차기 떔에 고생하는분들 봣는데. 첨엔 편해서 뒷발 차다가 나중엔 폼이 안좋아서 많이들 안할려고 자세 첨부터 하는분들 많이 봣습니다. 뒷발차기는 첨부터 안하느게 좋습니다 자세 정말 안이쁨 ㅋ

극동의3병신

*.53.16.52

상급슬로프에서 문제가 발생하죠...

뒷발차면 어드밴스드 턴으로 넘어갈수가없음... 발전 제로..

배고픈상태

*.6.1.21

전 그냥 타다보니 고쳐졌던.........

싱싱보더

*.235.52.101

뒷발차기가 나쁘다고만 보진 않습니다.

전 초보일때 뒷발차기 하면서 무지 잘탄다고 생각했습니다.
그리고 정말 재밌게, 즐기며 잘탔습니다.ㅎㅎㅎ

지금은 카시 레벨2 가지고 있습니다.
보딩을 더 재밌게 만들어주는 자신만의 스킬, 방법 등을 가지고만 있다면
전 충분하다 생각이 드네요.ㅎ

보딩은 그냥 재미있으면 되고, 스킬은 차차 업글됩니다.ㅋ
중요한건 스킬보다 흥미죠^^

보더의품격2013

*.244.163.48

우선 탑승!
뒷발차기 고쳐야죠
어느정도 타면 고쳐지던데
카빙연습하면서

공대생

*.32.178.16

뒷발 차는게 어쩔수없습니다 초보떄에는요

점차 늘어가면서 뒷발차기또한 줄어들것입니다

신경이좀 쓰이긴하죠..

夢[몽냥]

*.170.222.227

뒷발차기 고치고 있는 중입니다.
무의식적으로 속도에 겁을 내고 뒷발 차더군요...

자세 정말 안이쁘고 예쁜 S자가 안나옵니다...

하이원누렁이

*.70.57.26

선 탑승하고 저는 괜찮은 줄 알았는데요;;
상급슬로프에서 속도가 너무 붙어서 가끔 줄이려고 차기도 하는데
안차니까 엣지가 팍팍터져서;;

쓰지 말아야 하는거구나;;

나쁜게 아니다

*.41.52.20

정식 강사에 의한 교습이 가능한 분은 굳이 할 필요는 없지만,
독학이나 속성으로 배우기에는 뒷발차기가 많이 필요 합니다.(무조건 나쁜게 아니에요)
초보때는 무엇보다 본인이나 타인을 안전하게 할 수 있는게 뒷발차기 턴이죠......

실력이 업그레이드 될수록 뒷발차기는 없어지지 필요하면 쓰셔도 됩니다.

*.165.42.108

아.. 많은 분들이 초보때 뒷발차기를 나쁘게만 보지 않으시는군요.. 저만 그렇게 생각하는줄 알았습니다.
저도 사람들 초보 알려줄때 처음에는 뒷발차기를 해서라도 턴해서 내려가는거 익숙해지라고 하곤 했는데 ㅎㅎ
물론 계속 뒷발차기만 하면 안되겠죠. 나중에 본인이 의식하면서 고치면 고쳐집니다.

惡夢

*.166.78.223

뒷발차기로만 턴을 하느냐...

턴을 제어하기 위해 뒷발을 적절히 쓰느냐...

라고 생각합니다

오뚜기칼에

*.208.89.104

지인들 몇번 강습해본 바로는.... 일년에 한두번 갈까말까하는 사람들한텐 뒷발차기가 훨씬 훠~~~~~얼씬 낫더라구요
괜히 낙엽에 로테이션 가르치려고 해봤자 몇시간만에 익힐수도 없거니와 일년에 한두번의 스키장에서 기억이 고통으로만 남고..
필요악인것 같아요 ㅎㅎ