[헝그리보더닷컴 이용안내]

제발... 초보분들 알려주실때에... 슬롭 가운데말고 한쪽에 구석쪽에서 알려주시면 안되나요??

낙엽도 잘못하는사람 파노라마 가운데서 서있다시피하고 내려가는것도 방향도 주체하지못하는데...

왜왜왜~~!!! 가운데서 그러시냐구요~~!!!

턴하면서 내려가는데 서있던분 갑자기 제쪽으로 이동하더니 데크로 길막하여주신 덕분에...

엉덩방아 지대로찍어 꼬리뼈가 아직까지 욱신거리네요..ㅠ_ㅠ

전참고로.. 서서 계시길래 나름 안전거리 유지하면서 턴하였다는...  사람은 많고... 초보도 많고... 다친분들도 많고...

내꼬리뼈좀 돌려주셈..ㅠ_ㅠ 어제 리프트 한번타고  꼬리뼈땜시 못탔네요.. ㅠ_ㅠ 사과도 안하고... 에잇... 똥밟았네..ㅠ_ㅠ

엮인글 :

c치우w천

*.130.129.210

보호대 추천 합니다^^ 하고 계시려나;;

렐라

*.111.195.167

보호대 착용을 했어요..ㅠ_ㅠ
근데 올록도록한부분말고 살짝벌어진 애매한 부분에 좀 쌔게 넘어졌었나봐요..ㅠ_ㅠ

도시락보더

*.234.201.56

속도를 좀 줄이시는게 좀더 낳으실껍니다 안그럼 지뢰밭 잘 피하셔야되요!!
즐거운라이딩되세요!!

렐라

커브길이라고 해야하나요... 약간 경사가있고 직선슬롭이 아니였어서

늦게 발견해서 방향이랑 속도조절을 못했네요..ㅠ_ㅠ

Fireice

*.226.218.119

아마도 그 상황자체를 이해못해서 벌어지는 일일꺼에요

스키장이용에 대한 매너 자체가 아직 형성이 안되어서 그냥 타는 분들이 많죠

더군다나 초보는 오디로 튈지 알수가 없어서
저는 초보다 싶으면 아예 멀리 돌아갑니다

갑자기 역방향틀며 자빠링하면서 앞길을 막아버리기때뮨에...

재원이아빠

*.234.203.228

보호대를 하심이...
초보가 뭘 알겠어요 마냥 신기하죠!
모두들 그랬잖아요?

세준아빠

*.36.138.185

저도 초보입장이라..... 뭘 알아야 초보가 아니죠... 이러지 마세요. 라고 알려주시면 좋을 듯한데요....
초보땐 뭐든 잘 듣잖아요^^

재원이아빠

*.234.203.228

죄송여!
전 독학보더라.. 주위에서 알려줄 사람이없던지라. 헝글에 독학보더들이 많은거같아서...

Jr.MamaDo

*.228.80.52

초보는 한가운데서 배워야지 구석으로가면 컨트롤불가라 벽박아요 어느정도배운사람이 구석서 타는게 맞는듯하네요

뾰로롱보더

*.35.184.161

맞아요~ 초보땐 펜스가 너무 무서웠죠ㅠㅠ

SoulB

*.9.228.12

그래도 한가운덴 아니죠..
어지간히 좁은 슬로프 아니면 한가운데 아니어도 얼마든지 강습은 가능할텐데요... 굳이 펜스 빠짝 붙어서가 아니더라도 말이죠.

또 배울 땐 좀 가운데 쪽에서 배우더라도 앉아서 쉴 땐 펜스쪽으로 조금 이동해서 앉으면 되고요.

넘어진거라면 가르쳐주시는분이 후방 주시하면서 세우시면 되고 말이죠??

씨울프

*.21.193.154

저도 초보였을때 벽쪽은 무서워서 거기서 시작할 엄두도 못냈어요 안그래도 컨트롤 안돼서 뻑하면 구석가서 그물에 걸린 생선처럼..그랬거든요 그래서 나름 신경 쓴다고 2/3지점에서 했어요...그래도 결국엔 또 벽에 가서 그물에 걸렸지만ㅠㅠ

Ultra촙

*.160.167.21

어우~많이 아프세요?? 병원가셔서 엑스레이 함 찍어보세요.
저도 토욜 s1에서 초보낙엽러분과 충돌해서 목이 아주 뻑뻑하네요ㅠㅠ 아시는분들은 아시겠지만 성우s1은 경사도 있고, 폭은 무지 좁고, 코너가 많죠.. 안전거리 유지한다고 했는데, 갑툭튀는 어찌할 도리가 없어서ㄷㄷㄷ
올시즌 첫 충돌이라 놀라서 괜찮으시냐고 계속 물어보고, 여기가 길이 좁으니깐 주변 신경쓰시면서 조심해서 내려가시라고 말씀드리고 내려왔습니다.
처음 스키장 가는 분들 기본적인것들을 모르는 경우가 많습니다. 사이드 쪽 펜스가 무섭기도 할테구요.
그럴땐 역성내시기 보다는 차분하게 알려주시는 것이 서로에게 도움되는 길일거 같아요.
글구 낙엽러 보시면 멀찍이 돌아가시거나, 서행해서 지나가시는게 좋을듯요.

씨울프

*.21.193.154

S1 젤 싫었어요
너무 좁고 너무 길고 다 내려가면 평지 구간에ㄷㄷㄷ
근데 거기서 의외로 강습 많이 하더군요
거의 거기서만 사고났어요 저는
초보보더낙엽강습 초보스키어강습..그 좁고 구불구불 위험한데서...
제발 안그랬음 좋겠어요.
일단 올라온 초보들은 잘 피해가는게 상책
잘 타는 분들 그 상황 자체가 엄청 짜증나겠지만
강습자 손에 이끌려 거기 간 초보들도 무서울거에요ㅎㅎ
암튼 그 이후로 절대 S1 안감.

Ultra촙

저도 초보분들이 감당하기엔 어려운 구간일지도 모른다고 생각은 하고 있습니다.(그러고 보니 저도 초보^^')
강습자의 손에 이끌려 오시던, 자신의 의지로 오시던 일단 같이 돈내고 이용하는거라 뭐라할 권리가 없기에.. 오라마라는 못하겠궁.. 그냥 큰사고 안났으면... 다치지나 않았으면.. 하는 바램이네요^^

돌직

*.101.131.231

갑자기.. 갑자기..
지금은 삭제됐지만 아래글에도 있던데
서있던 사람이 갑자기? 움직인다니
그럼 계속 서있어야하나요? 게다가 서있다가 움직여봤자 속도도 얼마안되는데요
파노라마는 초중급이지만 휘팍특성상 여긴 초보들이 많이 오는데요
초보가 괜히 초보입니까?
멀리멀리 피해가세요 그거 못피하면 이미 같은 초보인거예요.

렐라

저두 중초급이니 파노라마타겠죠 잘타면 챔피언타겠구요
움직여봤자 속도가 얼마 안되더라도 저도 활강하면서 내려가는것도 아니고 움직이는 시간사이가 있겠죠
그러니 서로 데크가 맞다아서 넘어졌구요
글구 말을 너무 쏘아서 하시는듯 하네요

Ultra촙

말씀하신데로 피할수 있으면 피하는게 좋죠.. 피하고 싶구요.
초보분들도 기본적으로 뒤쪽의 인기척이나, 동향을 좀 살피신다면 사고를 좀더 예방할수 있지 않을까 싶네요.
낙엽을 하더라도 규칙적인 움직임을 하시면서 길게 타신다면 뒤에서도 진행방향 어느정도 예측해서 쉽게 피할수 있습니다.
하지만 들쭉 날쭉 지멋데로식의 낙엽이라면 동선 예측이 힘들죠. 그상황이 초보낙엽러분과 1:1상황만이라면 멀찍이 비키겠지만. 사람이 많은 주말엔 피해갈 루트도 찾기 힘들때가 있지 않겠어요?
님처럼 알아서 피해가라 식의 말도 영 아닌거 같아요~~ 서로서로 조심하고 배려해서 사고를 예방하자는 말이 알흠답지 않을까요??

유댕이

*.149.55.104

저는 초보있다 싶으면 라이딩안하고 그냥 낙엽하면서 슬슬슬 피해갑니다.ㅎㅎ
제 실력도 못믿겠고 그분들도 어떻게 튀실지 잘 모르니까.ㅎㅎ

Ultra촙

저도 종종 그래요 ㅎㅎㅎ
내가 나를 못믿겠..

Seattle[Latte]

*.247.149.205

구석탱이에 사람 많아요...
그렇다보니 초심자들은 그걸 피할 수 있는 스킬이 없으니 더 위험할 수도...

대신 중급자 코스에서 한가운데는 좀..

당근청년

*.164.90.200

스키장에서 예절이나 주의점은 스키장에서 적극적으로 홍보 했으면 좋겠어요. 저도 헝그리보더 오기전에는 리프트에서 담배 피는 게 당연한줄 알았으니깐요...

태풍누나

*.6.64.103

서로서로 조심해야겠어요 ~
보호대는 모두에게 필수 ~~