[헝그리보더닷컴 이용안내]

지난주 일요일 휘팍에 다녀왔는데요.

스패로우에서 단체 강습하는거 보고 혀를 찼네요.

몇번 다녀보면서 봐왔는데 이번 일요일만 그랬던게 아니라 휘팍의 단체 강습 스타일이 이런거 같더군요.

상식적으로 강습은 슬롭 가장자리에 붙어서 한쪽에서 이루어지는게 맞지 않아요?

그런데 휘팍은 슬롭 전체를 차지해 완전 길막을 하면서 강습을 하더군요.

강습무리에는 사설강습도 있었던거 같고 휘닉스파크 내에서 이루어지는 강습도 있었던거 같았는데.

둘다 강습하는 수준이 똑 같더군요.

휘팍은 강습 슬롭(도도)이 따로 있었던거 같던데 거긴 참~ 한산하더군요...

제발 좀 강습은 한쪽 가장자리에서 해주세요~~~ 제발~!

프레디오버

*.33.153.7

이런 십센치들ㅡㅡ
스피어 시전해야할듯

레드현

*.146.203.1

정말 너무 하더라구요~!

오뚜기칼에

*.208.89.104

민원민원!!

레드현

*.146.203.1

네, 정말 민원 넣어야 겠어요!

유댕이

*.149.55.104

사실 별 의미가 없는 강습슬롭이 아닌가 싶습니다 거의 모든 스키장;;;
스키어분들 단체로 대형S자 그리면서 기차놀이 하면 어찌 빠져나갈 방법이 없더라구요.ㅋ

레드현

*.146.203.1

네 정말 빠져 나갈 방법이 없더군요. 기차놀이하며 대각선으로 가로 질러 가니... 이건 뭐...

소년왕

*.101.36.8

한가운데서 머하는걸까요.. 무지 위험해 보이네요

근데 도도는 왕초보님들을 위한 슬로프입니다~

레드현

*.146.203.1

위험 하기도 하고 저 슬롭은 사실장 라이딩 불가였어요. 정말 강사가 무슨 생각을 하고 강습을 하지는 모르겠더군요.

조조맹덕

*.32.154.73

나중에 불새 오픈하면 어쩔수 없이 상급자도 지나가는 슬롭이기도 하지요

D.Wade

*.234.70.11

동감합니다. 도도슬로프는 초보자용이라고 휘팍자체에서도 인정하는걸텐데도 강습은 펭귄, 스페로우, 호크에서 저러고 있는데 누가 도도에서 탈까요. 어제 저렇게 옆으로 서있다가 내려오면서 다른 이용자들하고 충돌 나는것도 많이 봤는데 민원 넣을 필요가 있다고 봅니다.

레드현

*.146.203.1

네, 아주 왕초보들 강습이였는데 도도로 안가고 저기서 저러고 길막하는 이유를 모르겠더군요.
정말, 강사 자격이 없는 강사들 천지 입니다.

앵버리버드

*.191.216.2

경사도가 펜스쪽으로 기울어져 강습생들이 팬스쪽으로 처박힐텐데 다른데좀 가라 ㅜㅜ

레드현

*.146.203.1

저기서 오른쪽으로 가로질러 기차놀이 하더군요... 허허 -_ -;

심야너굴

*.92.147.189

용평 메가그린도 이미 강습 슬로프...

토요일 정말 많더라고요.

밀도가 너무 높아서 사고날까봐 차라리 안타는게 이득...

레드현

*.146.203.1

네, 메가그린은 완전 강습 슬롭 같더라구요... ㅠㅠ

씨울프

*.21.193.154

저 분들 뒤로 내려가면서 강습하는거군요.. 충돌사고 예방하기 위해서.
그러나 엄연한 길막 ㅡㅡ

레드현

*.146.203.1

정말 어이 없어요. 전에는 횡으로 길막하는 경우도 종종 봤죠... 개념없는 강사들.

와르 

*.112.8.105

휘팍이래서 브루스 보딩인줄 알고 누른1인이요..ㅋㅋ

레드현

*.146.203.1

ㅎㅎㅎ 이분!!! 떽!

얇은허벅지ㅠㅠ

*.62.163.175

진짜 너무햇네...딱 한가운데네

레드현

*.146.203.1

개념없는 강사들은 강습 자격을 박탈해야 한다고 생각 합니다.

원할머니보고쌈

*.143.164.47

강습은 둘째치고.. 저게 눈이여 설탕이여. - _-;;;;

레드현

*.146.203.1

저날 완전히 설탕밭이더군요. 12월 중순에 설탕밭 처음봤습니다.

덴드

*.222.119.2

휘팍이래서 브루스 보딩인줄 알고 누른1인이요..ㅋㅋ #2

레드현

*.146.203.1

ㅎㅎㅎ 이분!!! 떽! (2)

달다구리

*.150.214.26

토요일에도 저러고 있던데요! 왕초보가 피하느라 죽을뻔 ㅠㅠ

레드현

*.146.203.1

전 스페로우에서 라이딩 포기했어요

쩡이_957351

*.219.208.1

스페로우 왼쪽사이드는 둔턱이 많아서 어려워서 저렇게하는걸꺼예요 오른쪽사이드는 벽면 못올라오게 바닥 푹패어나서.. 거기도그렇고.. 암튼 강습은 도도로 가면좋겠음.

레드현

*.146.203.1

그런이유라면.. 더더욱더 저기서 강습하면 안되는 걸텐데... 정말 강습은 도도에서 했으면 좋겠어요.

Romain

*.74.90.216

사고나기 딱 좋군요. 스패로우 슬로프는 초급자용이라 뭐 속도가 안나지만, 파노라마정상에서 내려오는 보더들은 저기서
속도가 많이 나기 때문에 위험하지요. 저런 강습행태는 좀 제지가 필요합니다. 패트롤은 어디서 뭐하시는지..

레드현

*.146.203.1

네 사고나기 딱 좋고, 슬롭 라이딩 흐름에도 아주 안좋은 상황을 만들고 있는 강습 행태더군요.
솔직히 휘팍에서 패트로 본적이 없네요 -_ -;;;

휘팍에 패트롤 있긴 있나요??

일요일

*.220.17.82

일요일에도 딱 저런 상황이였죠

휘팍 대명되는 느낌

레드현

*.146.203.1

딱 일요일 상황 입니다... 으으으

[KAKI]

*.88.242.218

흠.... 익사이팅한 기문(?)들이 많군요 ㅜ.ㅜ

올~!

*.146.172.74