[헝그리보더닷컴 이용안내]

시멘트 물!!!!

간만에 차를 끌고 나갔다 오면서 보니 지붕에서 부터 뒤 트렁크까지 뭔가 비맞은 형국으로 물방울이 막 있더군요.

손가락으로 살짝 만져보니 물 같은... 뭔가 소금 같기도 하고... 아무튼 물 방울 모양으로 하얀 가루들이 있더라고요.

다시 집으로 돌아와 아까 나왔던 그 골방에 차를 세우고 보니 그 자국들이 바로 위 급수파이프들에서 떨어진게 확실해 보였습니다.

그래서 차를 전체적으로 살펴보니 보닛엔 또 왠 시멘트 물 자국이!!!

주말에 세차를 했어요.

그 뭔지 모를 물자국은 깨끗하게 사라졌는데 시멘트 물 자국은 그대로 남았습니다. 흑흑~

그런데 검색을 해 보니 식초가 최고라는 글이 있더라고요.

이런 따사로운 소식이~~~

식초를 컵에 담아 키친타올과 화장지, 물을 들고 주차장에 가서 이리저리 키친타올을 얹고 식초를 마르지 않게 계속 발라주었습니다.

그렇게 한 20분 정도 했나.. 결국 시멘트 자국은 사라지고...... 제게는 뿌듯함과 함께 오랜 식초향으로 인한 두통이....

정말 주차는 어려운 문제예요.... -ㅛ-;;;;

엮인글 :

쭌~☆☆

*.239.217.40

아그 시멘트물 정말 짜증나져 저도 집에주차했는데 비많이오늘날
트렁크위에 시멘트물이 떨어져서 첨엔 모르고 카드로 긁다가 잔기스 ㅡ,.ㅡ;
안되겠다싶어서 세차장가서 주인아자씨한테 말하니 염산 뿌리고 슥슥
꺠끗하게 읍어지더군요 ㅎㅎ 주차할때 위쪽도 잘봐야할듯 ㅎㅎ

chocojun

*.243.13.12

아 염산 같은거 사용해도 차에 무리는 안 가나요? 오홍....

쭌~☆☆

*.239.217.40

100%염산은 아닌거 같고 5:5정도 되는 염산이었던듯해요 ㅎㅎ
그리고 바로 걸레로 슥슥하니 시멘자국만 읍어지고 도장은
괜찮더라고요

앵글러JA

*.38.68.238

고거 조심하셔야 댐 옛날제차 구찮다고 방치해놔따 카드로 밀어서 잔기스 이빠이~

제법방치하니 식초도하고 카드로~ㅡ.ㅡ; 보이는즉시 닦아주는게 최고입니다~

식초쩌려?노코 살살 인내심가꼬 살살 닦아야지 식초에 금세안살아진다고

카드로살살밀면 잘살아지는것처럼보이나 기스 이빠이 납니다~

이놈의 빨리빨리병;;;;

A.T.L

*.187.125.81

저는 식초로 안되서 오늘 염산 투척해봐야겠어여..

으히흐호홍홓

*.245.127.253

염산이 도장을 망가트리는건 아니지만 다루기 위험하잖아요 ㅎㅎ

빙초산80+물20프로 섞어서 휘휘 저어서 헝겊에 충분히 적시시고

헝겊을 시멘트물 뭍은곳에 1분정도 놔두세요~~~ 그리고 나서 닦으시면 금방 닦입니당.

꼭 장갑 끼세요!

이후재

*.211.209.121

오래안됐으면 사과식초가 잘 지워져요.. 키친타올에 사과식초 듬뿍~
한 10~20분정도 지나고 확인해보면 지워져 있더군요..;;

길5592

*.113.137.210

시멘트 물 제거하는데는 식용 식초를 이용하는 것이 가장 안전합니다. 식초는 산성 시멘트는 강알칼리성이라 산과 알칼리가 만나는 중화작용으로 시멘트가 제거됩니다. 제거 방법은(가장 중요한 것이 흠집이 나지 않아야겠죠)

**주의사항**
1.절대로 힘을 가하거나 칼 손톱 등 어떠한 물품으로도 지우려 하지 않아야 하며 다음과 같은 순서로 해보세요.
2.카센타 등 차량정비업소에 문의하지 않는다(알아서 판단하시기 바람)

**제거요령**
1.물로 헹궈냅니다.
2.극세사걸레(걸레인 경우 반드시 극세사 걸레를 사용할 것을 권유합니다), 화장지 등을 시멘트 자국위에 조심스럽게 올려놓습니다.
3.식초를 흐를 정도로 부어줍니다.
4. 3분에서 5분정도 기다립니다.
5. 기다린 다음 걸레를 옆에서 약한 힘으로 살작 당겨줍니다.(만약 지워졌다면 그것으로 끝) 화장지는 잘 찢어지지만 그나마 잘 안찍어지는 방향으로 잘 당겨봅니다. 그 상태로 몇 변 왔다갔다 해 봅니다. 지워지지 않았다면 2부터 반복해보세요.