[헝그리보더닷컴 이용안내]

BC Rx 모델 시승기를 보고.... 사야하나 말아야 하나..

사이즈는... 아~~ 그냥 R2를 살까...근 한달가까이 무한고민중입니다.....

라이딩용으론 라방이가 있어.... 라이딩용이 아닌 펀보딩용인데....

Rx159 를 하자니... 데크의 태생성향자체랑 또 안맞고...164를 하자니 라방이랑 포지션이 겹치고..

R2 162를 하자니 좀 긴것 같고...그냥 차라리 S 를 있는그대로 탈까... 하... 이놈의 결정장애는 

점심메뉴 고를때 말고도 어김없이 찾아오네요....  이번 주말이면 1617 시즌도 완전 끝이네요..ㅠㅠ

한달가까이..아직 무한 고민중이네요....음....  이놈의 장비병은 매년 어김없이 찾아오네... ^^;;

엮인글 :

SensBang

*.62.172.64

매년하는고민이네요 ㅎㅎ

조선인KJ

*.241.236.217

이놈의 데크는 1년 이상 타는 데크가 없다는게 함정..ㅎㅎ

S.M.T유팀장

*.36.142.121

전 질러놔서 맘편하네요 ㅜㅜ

조선인KJ

오~~ 부럽습니다.. 선오더기간은 일주일 남았지만 저희에겐 아직 직구가 있으니 한 3개월만더 고민해보겠습니다. ^^;;

S.M.T유팀장

*.36.142.121

아... 전 다른데크를ㅋㅋ
시즌중반에 서브데크를 중고구입 예정인데
그때는 비씨r2염두중이라

BONFILM

*.114.242.117

아.. 저랑 같은 고민이네요...시승기리뷰 보고 164로 생각을 했는데.. 미들 숏턴위주로 하는 저한테는... 159가 적당한거 같기도하고..아 고민입니다....

조선인KJ

그쵸..저도 지금 딱 사고 싶은건 164이긴 한데...극 라이딩용으로 사용할 목적이 아니기에..

이게 참 애매합니다...Rx가 161 정도만 나왔어도 고민없이 바로 지르는건데...ㅡㅡ;;

159를 하기엔 데크 태생이랑 너무 다른성향으로 가는것 같아 그럴바엔 R2가.....

Nills

*.192.82.137

RX 169의 턴반경도 10미터대라서.. 저같은 0.1톤은 먼가 좀 애매하더군요. 전체길이에 비해 유효엣지도 짧은편...7~80키로대 분들도 169를 하셔야 할 듯 합니다. 

조선인KJ

근데... 프리덱에서 컬트가 먼저 나오긴 했지만 컬트는 알파인 겸용이고... 169란 사이즈는 정말 놀랍네요..ㄷㄷㄷ

mystic456

*.124.199.211

일단 지갑 여유가 있으시다면...둘다 사보심이ㅋ

조선인KJ

지갑이 여유가 없다는게 제일큰 문제네요..^^;;

Nills

*.192.82.137

전 옥세스 팔고  스피드용으로 다시 주문할까 고민하다 그냥 라방이 예매하고.. 알파인 중고로 사서 입문하기로 했어요

조선인KJ

라방이 쭉쭉뻗는맛이 일품이죠..전 이상하게 옥세스랑은 뭔가 안맞더라구요... 옥세스 특유의 엣지 물리는느낌이

헉 하게 만든다랄까...

무소유벤투스

*.33.184.249

조선인님은 알파인은 어떤거 타세요??

조선인KJ

아~~ 저 알파인은 안탑니다..^^;; 올시즌 딱 한번 3시간 정도 시승해본게 

전부입니다...... 앞으로도 그냥 프리를 쭈~~욱 탈거에요~ ㅎㅎ^^

Folder.

*.116.15.180

펀보딩용이니 S 그냥 쓰셔도 될 것 같아요~

라방이 어차피 있으시고... S로 트릭도 잘 하시던데........

RX가 궁금하신 듯 하니 RX164도 괜찮지 않을까요? 라방이랑 길이가 같아도

데크 성향이 다르니까요~~

조선인KJ

아~~ 뭔가 사이다 같은 답변이네요~~ ㅎㅎ 라방이는 진짜 쏠때만 사용하고 

데크 한장으로 이것저것 다하고 싶다 보니..사이즈가 너무너무 애매 합니다..

R2 161~162 정도가 딱인데... 이번에 하필 Rx가 나와버려서...ㅡㅡ;;

Folder.

*.116.15.180

ㅋㅋ 저도 한장으로 이것저것 하고싶어서 데크 찾다가 도넥사버메탈 정리하고 데페가 더 쉽다길래 예판했는데..

조선인님 고민하시는거보고 RX 164쳐다보고 있었...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ제가 데크정보에 워낙 무지해서...뒤늦게 미치겠어요 사실 ㅋㅋ

전 멀티라면 164 괜찮다고 생각합니다~!!

이누이누

*.36.142.104

무엇을 타도 완벽하게 타실거에요 ^^

조선인KJ

ㅎㅎ 절대 아닙니다...보더라면 장삐빨!!!

Thrust

*.216.49.194

읔.... 뭔가 제 고민을 들킨것 같이 똑같으시네요 ㅎㅎㅎㅎ

저도 라이딩은 OES월드컵으로 만족스럽고 펀라이딩용으로 R2를 사서 탔지요...

그러다 RX가 나와 버리니 R2에서 넘어가야 하나 엄청난 고민을 아직도 하고 있어요 ㅠㅠ

저는 메인덱 둘다 162로 통일 시켜 버렸는데 이게 또 나쁘지는 않은 느낌이라

RX는 164가 적정한가 싶으면서도 왠지 169쯤 타줘야 하지 않은가 무한 뺑뺑이네요 ㅋㅋ...

조선인KJ

비슷한 고민을 하고 계신분이 한두분이 아닐듯 합니다 그쵸?

저도 그놈의 Rx가 나와버리는 바람에... 무한고민중입니다....

주변에 물어봐도 다 제각각 .... ^^:; 

히야시스

*.33.180.236

저도 세컨덱 고민에 탈모.성욕감퇴.일하기 싫음, 옵션등이 추가되었습니다.

조선인KJ

ㅋㅋㅋ 로또라도 걸리면 그냥 사이즈별로 다 사버리는건데 말이죠.. ㅡㅡ;;

빨간참이슬

*.231.31.205

조선인님~내일 혹시 용평 들어오시나요??

絶崖

*.33.153.8

Rx는 69타야 하는거 아닌가요 ㅋㅋ 짧으건 다 고만고만 할것같을꺼같다는 생각이ㅡㅡㅋ

Taco

*.62.67.166

저도 고민엄청하다가 164예판햇어요!

Doneker

*.143.139.20

전 고민 없이 RX164 예판했음다...

한시즌 신뱅으로 고생하고 진통제로 버티다가....다 필요없고 그냥 편하게 안아프게만 타자

데크바꾼다고 안아픈게 크게 나아지진 않겠지만요...